Аврора, опыта естественно абсолютно никакого! Мы с сыном впервые проходим стадию 2-4 лет. Мы вместе с ним учимся строить новые отношения.
Не совсем понимаю, о чем вы
Цитата:
Избиение младенцев, как много в этом звуке...
Я поделилась с человеком своими мыслями и переживаниями. Шлепнуть проще всего. Но смысл?!!! Чтобы ребенок начал бояться? Да, сейчас это покажется хорошей мерой воздействия. А что ты сделаешь с ним в подростковом возрасте. Удивишься, что он замкнулся и почему-то не хочет делиться своими проблемами с человеком, которому не доверяет, хотя и искренне любит его. Именно сейчас закладываются основы доверия ребенка к родителям. Согласна, тяжело в запале остановиться, перевести дыхание, посмотреть ребенку в глаза и спокойно объяснить что есть что. Но другого выхода нет.
Приамурская писала:
Цитата:
я не гормональная мама. и недавно, разозлившись на выходку своего, кстати, почти 3-летнего ребенка, я долбанула кружкой по столу, расколотив ее всмятку. а могла - по попе. выбор есть всегда.
понимаю! Кружек не била, но пару раз чуствительно ударялась обо что-то рукой, не помню обо что, главное не о ребенка.
Ребенка бить нельзя, позвольте останусь при своем мнении.