korolevischnaВы знаете, я не пользовалась ТАКИМИ методиками

А ребенок в 2 года ушел в свою кровать. И спит там с удовольствием. По моему как раз те дети, которых выселили из маминой постели раньше времени имеют повышенную потребность вновь и вновь там оказываться. и в 4, и в 6, и в 8 и т.д.... Это не к Вам лично, это мое мнение, основанное на наблюдениях за детьми моих знакомых...
Gwyneth могу предположить, что методика пользуется успехом, потому что она удобна взрослым. Несколько дней уши позатыкать, глаза позажмуривать, ребенок смирится, что его страдания не слышат и не видят, и, чтобы лишний раз себя не травмировать, будет засыпать сам, в своей кровати. Но вот как это скажется на дальнейших отношениях между родителями и ребенком, насколько ребенок потом будет им доверять, будет расти уверенным в себе, умеющим осознавать свои потребности, быть открытым другим людям - большой вопрос... Мне кажется люди, использующие эти методы, руководствуются сиюминутной выгодой. Не надо тратить силы на укладывание, терпеть пинания-пихания в своей постели, и т.д....