Vorobey писал(а):
ylli писал(а):
Vorobey
подскажите пожалуйста, при ликвидации предприятие будет платить 6 мес среднюю зп. Я сегодня пошла на биржу, чтобы встать на учет в короткие сроки, а они мне говорят, что Владивосток не относится к северным районам, поэтому платить они вам будут только 3 мес., а потом биржа мне назначит пособие минимальное по безработице. Я сама работала во Вл-ке, но сейчас проживаю в Дальнегорске. Предприятие ликвидировалось по Владивостоку, все девочки, которые там работали получают 6 мес, а меня футболят, говорят, что не может такого быть. Может есть какойто нормативный акт или закон, куда мне нашу биржу можно ткнуть носом.
Можно я Вам отвечу в понедельник, У меня на работе была хорошая подборка по этому вопросу.И в этом случае не играет роли в КАКОЙ местности ликвидируется компания.
Я весь инет с ликвидацией этой перерыла..
Вот хорошая ссылка
http://www.klerk.ru/buh/articles/113990/"На основании решения службы занятости средний заработок может быть сохранен за бывшими работниками-северянами и на период до шести месяцев. Но только если сотрудник обратился в службу занятости в течение месяца со дня увольнения, но трудоустроен не был (ч. 2 ст. 318 ТК РФ).
Размер среднего заработка в этом случае также рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса.
В том же порядке следует выплачивать средний заработок на период трудоустройства сотрудникам, которые до увольнения в связи с ликвидацией работали:
— в местностях, которые не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но включенных в перечень территорий, где выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате (Определение Верховного суда РФ от 11.11.2005 № 53-В05-9);
— на территории закрытых административно-территориальных образований (п. 4 ст. 7 Закона РФ от 14.07.92 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании»)."
В общем т.к. у нас есть районный коэффициент, то у нас тоже выплачивают в течение 6 месяцев.. вот...
Единственно по инету очень много судебных разборок по этому как раз поводу.. многие только через суд выбивают зарплату за оставшиеся 3 месяца

тут надо как-то очень аргументировано разговаривать