practiсant писал(а):
кстати, не подскажете, у Цукерены, бывают иногда приступы- глаза на выкат, распластывается в плоскость , все ноги в напряжении в судорогах, полежит в таком состоянии пару минут и потом все в норме, бегает хвостиком помахивает
в первый раз же после такого приступа съездили к врачу, он послушал сердце сказал-сердце больное, и назначил витаминов кучу колоть, т.е фактически никаких анализов не было... а это может быть эпилепсией? они повторяются раз в полтора,два месяца наверно...
Я тут видимо самый динозавр в плане кокеров
Никогда старалась этот момент не озвучивать, но сейчас напишу.
Это не эпилепсия, можете не тратить деньги на лекарства.
Я за много лет встречала это явление ни у одной собаки (и это только те случаи, когда владельцы озвучивали сей момент). Я не буду утверждать, что я права на все 100%, но другого варианта все равно нет. Причем все кокера были черного окраса.
Приступы очень похожи на эпилепсию. Но видимо где-то в генетике идет проблема по усвоению магния. Судороги идут на фоне анемии по магнию (есть анемия по железу, а тут магний). если вы почитаете инфу по этому вопросу, то увидите, что анемия по магнию сопровождается судорогами.
У меня одни владельцы пытались очень дорогими препаратами лечить эпилепсию, результат ноль.
С возрастом приступы могут учащаться, к сожалению. Но все известные мне собаки дожили до очень глубокой старости (или живут еще сейчас). Опасность только в том, что во время приступа собака может сильно ударить, прокусить язык.
Можете для успокоения души проверить сердечко (если есть проблема, то просто иметь в доме что-то поддерживающие или питающее сердечную мышцу).
Ну вот, хоть иногда мой опыт может пригодиться (но лучше бы не пригодился)