Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Наталья К писал(а):
Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.

Здравствуйте, Наталья! Конечно же, грудное вскармливание не является методом контрацепции. Особенно в Вашем случае, с учетом возрастных особенностей гормонального фона. Так же соглашусь с Вами, хотя не занимаюсь этими вопросами, что наступившую беременность надо прерывать, так как организм не готов к вынашиванию - у него просто нет сил. Медикаментозное прерывание беременности считается нетравматичным методом на сегодняшний день - это в отношении матки. Но Вы должны быть информированы своим врачом и готовы к возможным осложнениям, способам их устранения. Препараты должны быть зарегистрированы и разрешены к использованию в России. Другие медикаменты принимать нельзя, так как мы совершенно не знаем, с чем имеем дело, и как поступать в случае осложнений. Стерилизация - это хирургический метод контрацепции, который приемлем при проведении оперативного родоразрешения, причем этот вопрос оговаривается сразу, так как к нему тоже имеются свои показания и противопоказания. Думаю Вам не надо прибегать к таким серьезным вмешательствам во внутренние органы. После прерывания беременности надо провести полноценную реабилитацию во избежание ранних и поздних осложнений, и подобрать самый рационаьный способ контрацепции для Вас. Можете воспользоваться консультацией врачей нашего центра "Парацельс"

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЯТАТЬЯНА писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Нужно ли пить какие то препараты перед удалением ВМС, если да то какие и в какой дозировке? Большое спасибо.

Здравствуйте, Татьяна! Вообще, данная манипуляция не нуждается в обезболивании. Но есть категория пациенток, с высоким порогом болевой чувствительности, либо страха. Поэтому врач, который Вас готовит к удалению ВМК, должен определить необходимость применения препаратов и рекомендовать эти препараты. Группы применяемых препаратов разные, способы их введения тоже. В связи с чем без осмотра пациета и сбора анамнеза конкретных рекомендаций дать не представляется возможным. Даже банальные препараты имеют показания и противопоказания, аллергические реакции. Подходите на прием, и я отвечу на все Ваши вопросы. Желаю здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Подскажите пожалуйста: в декабре на сроке 3-4 недели случилась замершая беременность с самопроизвольным выкидышом. Узи и анализы после выкидыша-все хорошие. Причину так и не смогли определить. Провели соответствующее лечение. И сказали что желательно в ближайщие полгода не планировать беременность. Но меня интересует следующее, если все же беременность наступит, каковы шансы ее выносить? Последствия?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 17 раз
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Здравствуйте , Марина Сергеевна ! Лечилась у Вас , в результате ляльке уже 2 года !! Скажите какой оптимальный перерыв между родами и следующей беременностью ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, планиреум беременность 1,5 года сейчас мне врач назначила стимуляцию т.к. по фолликулометрии 2 цикла, фолликул рос а потом сдувался, овуляции небыло. (с 5 д.ц. клостил, потом по узи смотрим рост фолликулов и ставим уколы прегнила 5т ЕД.). Процедуру по проходимости маточных труб проходила методом УЗИ.
Я сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц. ТТГ, Эстрадиол врач сказала внорме.
На 19д.ц. ТТГ ,СТ4, Прогестерон внорме.
В интернете я прочитала, что перед стимуляцией нужно сдавать еще список других анализов на гормоны, подскажите можно ли проводить стимуляцию на основании этих анализов (если нет, напишите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать), или стоит задуматься сменить врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
Планирую беременность. Сдавала кровь на гормоны на 4 день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько они в пределах нормы:
ФСГ - 6мМЕ/мл
ЛГ - 10,7 мМЕ/мл
Кортизол - 404,8 нмль/л
ДГЭА-С - 3,7 мкг/мл
17-ОН прогестерон - 0,22 нг/мл
ТТГ - 0,5 мкед/м
Т4 своб. - 14,4 пмоль/л
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Марина Сергеевна! Беспокоят тянущие ощущения в области левого яичника. Болями это назвать сложно. Ощущение как-будто что то мешает. Что это может быть? В данный момент диагностируется воспалительный процесс придатков. Назначили противовоспалительное лечение. Врач все время спрашивает ушло ли неприятноре ощущение и говорит, что должно уйти. Но оно не уходит.....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Санка писал(а):
Подскажите пожалуйста: в декабре на сроке 3-4 недели случилась замершая беременность с самопроизвольным выкидышом. Узи и анализы после выкидыша-все хорошие. Причину так и не смогли определить. Провели соответствующее лечение. И сказали что желательно в ближайщие полгода не планировать беременность. Но меня интересует следующее, если все же беременность наступит, каковы шансы ее выносить? Последствия?

Здравствуйте! Проблема невынашивания беременности очень сложна для составления алгоритма обследования. Стандарты обследования, разработанные по данной патологии, на сегодняшний день не работают. Ведь медицина не стоит на месте, постоянно ведутся поиски решения по разным направлениям. Случаев невынашивания становится все больше и больше. В нашем центре "Парацельс" с каждой супружеской парой врачи работают по индивидуальному алгоритму. В связи с чем, не зная Вашего анамнеза, не осмотрев Вас и не оценив Ваше состояние, я не могу сказать, все ли необходимые обследования Вы прошли для выяснения причины случившегося. Обязательно надо посмотреть на результаты обследования Вашего супруга и т.д. Прогноз будет зависеть от причины. В нашем медицинском центре прицельно занимаются проблемой невынашивания беременности. Приглашаю Вас на прием со всеми имеющимися у Вас результатами обследования. Думаю, что отвечу на все Ваши вопросы. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vladsveta писал(а):
Здравствуйте , Марина Сергеевна ! Лечилась у Вас , в результате ляльке уже 2 года !! Скажите какой оптимальный перерыв между родами и следующей беременностью ?

Здравствуйте, Светлана! Очень рада за Ваше семейное счастье. Но к сожалению, не знаю с кем веду беседу, а потому могу дать не совсем точный ответ. Данный перерыв уже достаточен для любого способа родоразрешения. В случае оперативного родоразрешения надо обязательно знать состояние рубца на матке, т.е. надо провести УЗИ. Затем надо знать состояние гормонального фона с учетом срока грудного вскармливания, срока восстановления менструальной функции. Всем своим пациенткам я не рекомендую делать слишком большой разрыв между детьми, тогда они будут дружнее. Но лучше оценить состояние здоровья в целом, чтобы вынашивание следующей беременности было в радость и с наименьшими осложнениями. Так что приходите на прием, я буду рада встрече с Вами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, планиреум беременность 1,5 года сейчас мне врач назначила стимуляцию т.к. по фолликулометрии 2 цикла, фолликул рос а потом сдувался, овуляции небыло. (с 5 д.ц. клостил, потом по узи смотрим рост фолликулов и ставим уколы прегнила 5т ЕД.). Процедуру по проходимости маточных труб проходила методом УЗИ.
Я сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц. ТТГ, Эстрадиол врач сказала внорме.
На 19д.ц. ТТГ ,СТ4, Прогестерон внорме.
В интернете я прочитала, что перед стимуляцией нужно сдавать еще список других анализов на гормоны, подскажите можно ли проводить стимуляцию на основании этих анализов (если нет, напишите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать), или стоит задуматься сменить врача.

Здравствуйте, Дарина! Если это все обследования, которые Вы проходили по поводу бесплодия, то их конечно, недостаточно. Наверняка Вы указали не весь гормональный спектр, так как непонятно, какова зависимость обследования функции щитовидной железы от дня менструального цикла, особенно перед стимуляцией овуляции. Проблема бесплодия в браке гораздо многограннее, также как и причины недостаточной работы яичников, что у Вас имеет место быть. Надо обязательно знать уровень гонадотропных гормонов, показатели биохимических исследований, состояние обменных процессов, и наконец, просто Ваш возраст и индекс массы тела. Услугами планирования беременности Вы можете воспользоваться и в нашем медицинском центре "Парацельс". Желаем Вам счастья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
Здравствуйте!
Меня зовут Анна Борисовна.
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста,
1 какие существуют показания для применения в акушерстве "сна"?
2 Что обычно входит в состав препаратов применяемых в качестве "сна"?
3 Каковы возможные негативные последствия для матери и ребенка после "сна"? Может ли мама (без негативных последствий для здоровья) кормить ребенка грудью сразу после рождения малыша и если нет, то в течение какого времени ребенка нельзя прикладывать к груди?
4. Существуют ли альтернативные методы облегчения (если можно так выразиться) родов помимо "сна"?

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Здравсвуйте!
Сделала тест,положительный,последний раз критические дни были 28 января.....предположительно беременность месяц....температура держится 37 уже дней 5 ...это нормально?Какие анализы нужно будет сдавать.с учетом того,что в больницу пойду первый раз с беременностью.
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здраствуйте,вопрос такой, более месяца назад был сделан хирургический аборт, сейчас во время и после полового акта. начинается кровотечение как при месячных, несильно мажет, Причины?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
На 10 неделе беременности после УЗИ поставили гипертонус матки. Врач прописала но-шпу, свечи с папаверином, магне-В6, валерианку. Все знакомые, у которых тоже ставили гипертонус, говорят что надо обязательно ложиться в больницу. А мой врач ничего не сказала про это. В каком случае при гипертонусе необходимо ложиться в больницу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2008
Добрый день, уважаемая Марина Сергеевна!
Подскожите, пожалуйста, в каком возрасте и нужно ли показать девочку гинекологу (нам 2,5 года)? Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Марина Сергеевна!
У меня кровь вторая отр., у мужа третья положит., во время первой беременности резус-конфликта не было, сейчас вторая беременность 26 недель. Антител нет, после первых родов иммуноглобулин не кололи. Сейчас врач говорит о необходимости сделать укол в 28 недель. Скажите пожалуйста, имеется ли на то острая необходимость, меняет ли положение вещей, если первый ребенок отрицательный или наоборот положительный, какой препарат нужен именно в 28 недель? Сейчас сложная обстановка с иммуноглобулином, его то ли сняли с производства, то ли временно не делают, нигде нет в продаже? Так может он не так нужен?
Заранее спасибо, Светлана.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте Марина Сергеевна! Мы с мужем уже более года не можем зачать. У него со здоровьем все хорошо. Мы обследуемся в Центре охраны материнства и детства. Год назад мне ставили эндометриоз и спаечный процесс. Недавно сделала УЗИ - ставят миоматозные узлы с аденомиозом. С гормонами все хорошо. Овуляция проходит по графику согласно циклу. Скажите, что в нашем случае всетаки мешает зачатию? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Здравствуйте. Моему ребенку год, находится на грудном вскармливании, преимущественно по ночам. Втечение года трижды были периоды лактостаза с переходом в серозный мастит. Причем последний раз в возрасте ребенка 10 месяцев (когда казалось бы грудь опорожняется полностью). Скажите пожалуйста, как правильно провести отлучение от груди с минимальными негативными последствиями для ребенка и для себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности при применении ОК ТРИРЕГОЛ, если дважды принимала таблетки на 4 часа позже нужного времени. спасибо.после этого были неоднократные половые контакты с мужем, но также были и месячные- шли по графику, 5 дней. сейчас , на 6 дне приёма ОК, чувствую себя неважно. и вообще, как теперь перейти на ЛИНДИНЕТ? мне кажется, трирегол мне не совсем подходит.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов