Вспомнила такую историю: у нас работает курьер, просто чудо парень, учится (успешно), работает на двух работах, увлекается футболом (имеет свой сайт на эту тему и сайт про свою кошку-все сделал и поддерживает сам), уравновешенный, очень умненький (первый курьер у нас, который понимает с полуслова и работает вообще без нареканий). В общем, не парень, а мечта. Вот реально. Тут он не смог прийти и прислал свою маму. Мы с ней разговорились. Я говорю ей: поделитесь секретом "Как воспитать такого чудо парня".
А она скромно так отвечает: Да нет никакого секрета, я сама не знаю как он именно таким вырос, он молчаливый, не лезет никуда, я к нему в душу не лезу, закроется у себя в комнате и чем-то там занимается.
Ну и все в таком стиле. Она сама видно, что женщина спокойная (не то, что мы с тобой Ань - два пропеллера).
И тут я поняла, что я никогда не воспитаю именно такого сына. Потому что я совсем другая, я не похожа на эту женщину и никогда такой не стану (прочитай хоть 100 книг и выучись на педагога, психолога, врача и строителя одновременно

).
Ну просто мы разные с ней и дети у нас будут разные по определению, хоть я и хотела бы, чтоб мой сын был похож на ее.
Так что Анют, может не все так страшно как ты думаешь?