Пишу по цифрам:)
Длина юбки 38 см (чуть больше), кокетка 9 см, ярусы 13 и 15 см. кокетка прямоугольник 19х122 см (все как инструкции где то выложенной, как раз нам по размеру-росту очень подошло).
1. Атлас (в горох) ширина 1,5 м - 1 м, т.к. брала еще и на топ, да и вообще люблю горохи:) - 216 рэ. (он вообще дороже, но т.к. там какие то пятнышки с периодом по всему рулону, то 20% скидка и это я уже узнала, когда отмеряли отрез)
2. Фатин коричневый ширина 1,3 м- 3 м х 80 руб (осталось 2 полосы по 15 см, т.е. можно было на 30 см меньше брать)
3. Фатин цветной ширина 1,3 м- 2,5 м (по расчетам брала со схемы с Осинки), Но ! Не хватило, побежала еще 1,4 докупила. Итого: 3,9 м х 80 рэ (осталось 10 см рюши:))
4. лента широкая - 1 м
5. лента узенькая -10 м (она упаковками продается по 10 м просто), осталось еще прилично, как раз на топ:)
6. 2 катушки ниток коричневых, 1 зеленая, нитка резинка - зеленая и коричневая.
7. Резинка в юбку - 1 м
(+ 2 катушки черных ниток для дома) Весь этот расходный материал 194 рэ.
768 материал+194 расходный = 962 руб.
Самое муторное для меня было резать полоски и наматывать шпульки.. Но очень выручил картон от коробки упаковочной большой, разобрала ее и нарезала полосками. Первую юбку собрала как по инструкции, но пришивать ее к кокетке - это что то ...... вторую юбку собрала, пришила к кокетке, а потом уже строчила рюшу - так мне было легче.... в любом случае следующую соберу гораздо быстрее и легче:) почти сроднилась с "Чайкой" и сборка практически второй юбки шла без корректировок:)
Но еще момент... брала мягкий фатин, но коричневый именно мягонький, а зелено-голубой, жесче оказался... Ребенка померяла, и бегала и кричала -щекотится.... Пойду искать гипюр-стрейч или из чего там лосины шьют, а то что за наряд недоделанный на 8 марта получится.
Когда дошила и еще резинку не вставила, на себя натянула

очень экзотично:):) длина явно не моя на мои 175
На ленту капроновую смотрела - как раз есть шириной 11 см:), но стоимость 20 рэ за метр, меньшей ширины, по 15 руб... дороговато как то рюш на 660 руб. и 460 на ярусы....