Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 67 из 103  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
olga_jp писал(а):
Если бы личное общение помогало только сбору информации о пациенте и правильному назначению, то дело исцеленияи можно было бы вполне доверить ПК.

частично и доверяется :) гомеопаты пользуются программами для подбора препарата по симптоматике..

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
*Lilu* писал(а):
гомеопаты пользуются программами для подбора препарата по симптоматике..

Признавайтесь, у кого есть? :oops:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Опытные гомеопаты используют эти программы при окончательном выборе средства.Например, если есть симптомы, которые полностью укладываются в 2 средства, но в разной степени выраженности.Тогда в программе просчитывается степень их важности в конкретном средстве и % совпадение.

Мне в силу опыта уже гомеопатического часто удается подробно описывать картинку на словах или в "письме". Но вот на последнем приеме столкнулась с таким моментом:
я бы в жизни не смогла определить то, что видит наша гомеопат, наблюдая нас лично уже несколько лет. Вроде бы мало что изменилось, вроде ыб реакция организма, как всегда, после отработки препарата и внешняя симптоматика очень похожа, ментальность тоже.. но. Сын периодами был пухляшом, потом стал вытягиваться, теперь опять пошел в пухлость. Но это уже была не та "сбитая" пухлость, чо была, а более рыхлая. Я, видя сына каждый день, не могу это прочувствовать, а человек, гомеопат, который видит нас реже и отчетливо наблюдает изменения
И я все равно на ощупь не могу точно определять кожу-ее степень сухости, сырости. Только, если это не ярко-выраженные проявления, на это обращает внимание.
В итоге этот симптом во многом был определяющим, тк он уже не вписывался в привычный круг, а вывел нас на другой уровень. Но не неожиданный, а тот, к которому мы уже несоклько лет готовились. Без личного контакта этого бы не произошло. И кто знает, во что бы это нам вылилось.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
И по-моему я не писала раньше. :oops:
Мне всегда был интересен момент в заочном лечении..
Успешные опытные врачи-гомеопаты на каком-то пределе не берут даже первичку. И все-равно работают целый день. Весь день читают отчеты пациентов, объясняют, слушают, анализируют, принимают решения.
Если такие люди берут заочку, то после всего этого откуда у них силы еще и вычитывать полночи электронные письма других пациентов?
Если они это делают, то значит не так уж загружены реальными приемами. Почему? Они такие альтруисты, что хотят помочь жителям других городов, где нет хороших гомеопатов? Или же просто не нашли признания и на "родине"?
Но к действительно хорошему гомеопату каждый пациент, как минимум еще 5 человек приводит и никто не уходит, и на перепису ночью или в рабочее время времени не остается.
Так кто же они гомеопаты-заочники?? :)
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1120 раз
Dina**
Ну вот я уже писала, что меня ведут студенты. :D Вот так, не побоялась. Но одна из них модератор на Вис-виталис. это как-то приободрило в самом начале. На данный момент я вижу стойкое улучшение, так здорово, просто не описать. Ну студенты, я так понимаю, сильно не загружены, хотя я не знаю, сколько человек они еще ведут. А работу в паре считаю очень интересной, они ведь все обсуждают, одна голова хорошо, две лучше. Очень бы хотела, чтобы они взяли моего ребенка, но они берут только взрослых. Я конечно понимаю, что ребенка нужно смотреть в живую, но идти некуда.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Dina**
ну вот нас не взяли на заочку из-за большой загруженности :cry:
правда, я хотела к Котоку попасть :oops:

Evgeshka*
а ребенка очно наблюдаете здесь или на том же форуме острые состояния лечите?

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
*Lilu* писал(а):
гомеопаты пользуются программами для подбора препарата по симптоматике..

Признавайтесь, у кого есть? :oops:

это профессиональный, не бесплатный софт. хотя в инете наверное можно найти и не исключаю что даже поломанный.

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
И по-моему я не писала раньше. :oops:
Мне всегда был интересен момент в заочном лечении..
Успешные опытные врачи-гомеопаты на каком-то пределе не берут даже первичку. И все-равно работают целый день. Весь день читают отчеты пациентов, объясняют, слушают, анализируют, принимают решения.
Если такие люди берут заочку, то после всего этого откуда у них силы еще и вычитывать полночи электронные письма других пациентов?
Если они это делают, то значит не так уж загружены реальными приемами. Почему? Они такие альтруисты, что хотят помочь жителям других городов, где нет хороших гомеопатов? Или же просто не нашли признания и на "родине"?
Но к действительно хорошему гомеопату каждый пациент, как минимум еще 5 человек приводит и никто не уходит, и на перепису ночью или в рабочее время времени не остается.
Так кто же они гомеопаты-заочники?? :)

не надо все мешать в одну кучу. ситуация на Западе и в России по части распространения гомеопатии и количества врачей-гомеопатов на один кв. км отличается на порядки. Подход к обучению и формированию врача гомеопата тоже отличается. Притом эти 2 параметра не в пользу РФ и мы тут отстаем от постиндустриального мира на энное количество десятков лет. В России нет условий работать, нет условий учиться, зато уйма желающих полечиться. но увы, на всех времени не хватит.

Западные врачи- гомеопаты (Европа, Америка) работают рядом со своим домом, в кабинетах, кто то с дома и поэтому приемы очные и ответы на заочку как правило идут параллельно. Самый важный первичный прием, когда собирается анамнез. в заочке это опросник на 3 листа, который после заполнения превращается в 7-10 листов. Обстоятельное заполнение , с обдумыванием занимает 2-3 дня. так что врачу срау попадает очень обстоятельный документ, который достаточно легко изучать и делать наначения. а на очном приеме, это вспомнил, это забыл, на это внимание не обратил и получается картина частичная.
Берут до тех пор пока хватает времени. К тому же опыт, а это должно быть минимум 15-20 лет на самом деле играет большую роль и сокращает время проработки карты пациента и в большинстве случаев исключает моменты, на которых молодые неопытные специалисты спотыкаются и заводят не туда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1120 раз
Пенелопа
Острое на вис-виталис.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, просто заметка на полях.
У меня есть знакомый дядька, он полгода живет в канаде(монреаль), полгода у нас во вл-ке, и непосредственно связан с медициной. Говорит, что удивительно, но болезни одни и теже. Что у нас, что у них, несмотря на то, что в канаде лучшие условия жизни. И еще грит, там больше депрессий и неврозов.
А тут жизнь бодрит, некогда расслабляться :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
Девочки подскажите вы сами гом. аптечку формировали или готовую заказывали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 2
Девочки, подскажите Гомеопатия лечит контогиозный малюск? Может у кого были хорошие результаты.. У нас его так много на коже. Вот думаю удалять или все же расслабиться и довериться гомеопату.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Evgeshka* писал(а):
Перечитала последние страницы - вывод печальный. :( Народ понял, что гомеопатия востребована, и туда рванули "специалисты", все, кому не лень. Мне кажется, что это только цветочки, препараты дешевые, народ, начитавшись наш форум, причем выборочно, то, где мы пишем, что выздоравливаем, а не про саму гомеопатию и полезные статьи, бежит к двери с табличкой Гомеопат, не сильно вдаваясь в подробности, кто и что там за ней делает. :o А если еще и за прием драть деньги, о-го-го какой бизнес прибыльный, у пары человек угадал, они по цепочке передадут знакомым, поток обеспечен.

согласна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки скажите,если ты лечишься гомеопатическими препаратами нужно отказаться от прививок?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
желательно! если не сказать- обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Их совсем нельзя делать либо можно сделать, а потом через какое то время передти на лечение гомеопатическими средствами!?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Kmariya писал(а):
Их совсем нельзя делать либо можно сделать, а потом через какое то время передти на лечение гомеопатическими средствами!?

:D
зачем тогда их делать? :shock: чтобы потом разгребать их последствия? )))

Сообщение Добавлено:  
Kmariya писал(а):

классический врач гомеопат вас не возьмется лечить если вы планируете продолжать прививаться, пить медикаментозные средства и т.п.

смыла в лечении не будет и врач просто ен сможет увидеть децствие препаратов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ясно,тогда пойдём к гомеопату позже.Хочу всё таки сделать АКДС.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Kmariya
Прививка может усугубить уже имеющиеся проблемы и отсрочит выздоровление, а то и вовсе не даст ребенку выздороветь. Прививки и гомеопатия - вещи несовместимые. :pardon:
Kmariya писал(а):
Ясно,тогда пойдём к гомеопату позже.Хочу всё таки сделать АКДС.

зря...
Всё не так просто, всё просто не так...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 67 из 103  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов