Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Сентябринка*** да фиг знает, как детей мотивировать :unknown: Моему 11 лет, и он мне в ответ на подобные речи раз ответил, типа а вон д.Женя не имеет высшего образования, а денюшек многа у него, и машина красивая, и магазинов 2 шт. Прям потерялась, не знала, че сказать :(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Сентябринка*** да фиг знает, как детей мотивировать :unknown: Моему 11 лет, и он мне в ответ на подобные речи раз ответил, типа а вон д.Женя не имеет высшего образования, а денюшек многа у него, и машина красивая, и магазинов 2 шт. Прям потерялась, не знала, че сказать :(

прочитайте книжку богатый папа бедный папа.
это ж правда.
детей учат учитца а не объясняют что нужно зарабатывать-)
выходит выпускник универа во взрослую жизнь и не понимает что главное деньги-)

Сообщение Добавлено:  
Не, сына у меня уже лет с 6 имеет желание именно ЗАРАБАТЫВАТЬ деньгу, хотя никто его к этому не толкал :oops: В папу, видать, пошел :) . Первый раз я была шокирована, когда он 7-летний пришел домой грязнющий весь, но с зажатыми в руке денюшками и довольный. На мой вопрос ответил, что собирал с д.Лешей (бывший сосед, безработный алкаш) и мальчишками металл, и сдава его в пункт. Я аж взвыла от злости (ну даем же карманые деньги), но муж сказал, что пусть, сыну важно самому заработать. И в дальнейшем сын не упускал не малейшей возможности заработать, хотя по прежнему получает деньги от нас. А учится он и так хорошо, но иногда ленится, и тоды я пытаюсь с ним "беседы беседовать", а он вон че выдает :crazy: . Мужики у меня предприимчивые, что муж, что сынка :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Да ну что вы, никого не хочу обидеть. Но человек, тяжело вздыхающий, что много тратит на машины и рестораны, выглядит забавно.
Про личные доходы девушки - тоже не зависть. Можно сколько угодно радоваться за девушку, но если в жизни у нее не будет финансового тыла, она рискует быть полностью подмятой мужем. А он, судя по характеру, далеко не ангел. Я тоже знаю девушку, которой долго нравилось смотреть как ее успешный муж рвал всех, как Тузик грелку, направо и налево, пока он не начал рвать ее саму. К сожалению, там уже было двое детей.
tigra
Не задавайте вопросов типа "что вам мешает...?" всем без разбору. Мне ничего не мешает. Я зарабатываю на уровне мужа нашего предмета обсуждения. Мой муж зарабатывает меньше меня, но не намного. При этом, Natta, и я, и он "холопы", и, видимо, строим свою жизнь не своими мозгами. Это немного по теме ветки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Цитата:

+1, к сожалению.. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Сентябринка*** писал(а):
мне кажется что с точки зрения психологии и педагогики я неправильно мотивирую на учебу (ну мол хорошо будешь учиться -будет возможность продолжить учебу на хорошую специальность-хорошая высокооплачиваемая работа которая позволит тебе путешествовать, растить детей,иметь машину/дом..короче материальное благополучие, иногда говорю посмотри на жизнь бомжей, наркоманов-что хорошая жизнь? для этого БОг дал жизнь чтобы ее прожить как паразит?)...но вот нутром понимаю что не то это..не так надо..а как? пока не поздно (9-10 лет старшему) надо исправляться.....

я тоже не знаю как прально буду мотивировать реб. Меня никак не мотивировали :unknown: гговорили, что будут любить любую - какая бы ни была :unknown: Видимо старшее поколение за ошибки - не любило моих родителей.. А я видимо буду дальше эволюционировать - буду любить то что есть и все таки взращивать хорошую самооценку в ребенке, что бы он сам добивался того, что бы жить в лучших условиях, общаться с хорошими людьми и т. п.
Я знаю, что буду, чем старше становится реб, тем больше перекладывать ответственность за его жизнь на него самого :unknown: Как пока не знаю, но где это узнать уже знаю :roll:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Нанна писал(а):
прочитайте книжку богатый папа бедный папа.
это ж правда.
выходит выпускник универа во взрослую жизнь и не понимает что главное деньги-)

не в бровь, а в глаз. :good: надо тоже почитать Киосаки про пап. А-то диск слушала, интересно, но все равно не то как-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Про детей:
думаю, что в современном мире образование все-таки не главное :oops: , поэтому и детей нужно не заставлять учиться, лучше всевозможными способами расширять их кругозор! :) они должны видеть все прелести, которые существуют :roll: и, главное, нельзя запрещать им мечтать! :angel:
Как пример - вы идете с сыном по улице, видите припаркованный Лексус (у вас самих его нет, пока нет :wink: ) и, вместо того, чтобы обозленно ляпнуть, что на них ездят только "плохие" дяди и тети, лучше и интересней обсудить достоинства и красоту этого автомобиля, чтобы у ре осталась мысль о реальности такой машины для него в будущем! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Litvina писал(а):
Про детей:
думаю, что в современном мире образование все-таки не главное :oops: , поэтому и детей нужно не заставлять учиться, лучше всевозможными способами расширять их кругозор! :) они должны видеть все прелести, которые существуют :roll: и, главное, нельзя запрещать им мечтать! :angel:
Как пример - вы идете с сыном по улице, видите припаркованный Лексус (у вас самих его нет, пока нет :wink: ) и, вместо того, чтобы обозленно ляпнуть, что на них ездят только "плохие" дяди и тети, лучше и интересней обсудить достоинства и красоту этого автомобиля, чтобы у ре осталась мысль о реальности такой машины для него в будущем! :wink:

Ань,но ведь по факту в большинстве случаев именно "плохие" дяди и тёти и ездят на этих самых вышеозвученных лексусах 8) просто как ты уже сказала - ребенку нужно дать правильные акценты в жизни :angel:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Солнечный денек писал(а):
*Rina** да я тож утверждаю, что тряпка не могет стока стоить :twisted: Есть вещи не хуже по качеству, но гораздо приемлимее по цене, это вопрос снобизма и глупости :roll:

Может , может . И снобизм и глупость здесь не причем , просто есть вещи очень высокого уровня , и у них нет дешевых аналогов .Ни одно платье из СП не сравниться с платьем Кензо (я имею ввиду настоящие марки)или Макс Мара - ни по крою , ни по качеству ткани .И стоять они будут дорого не только во Владивостоке(хотя у нас наценки совсем бредовые), но и за границей.
Да , часть денег ты платишь за брэнд , но , поверьте , оно того стоит .
Кстати , я покупала мужу в подарок кашемировый свитер за 15000 (только тогда доллар подешевле был) :D
Если можешь себе позволить , то почему нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Litvina писал(а):
Про детей:

Совершенно верно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
bonita писал(а):
Но человек, тяжело вздыхающий, что много тратит на машины и рестораны, выглядит забавно.

Не заметила , чтобы она тяжело вздыхала :D Просто рассказала о своих расходах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Так это завсегда так. Не зря же пословица так популярна про жидкие щи и мелкий жемчуг.Только почему то те, у кого жидкие щи, зачастую агрессивно себя ведут по отношению к тем, у кого жемчуг мелкий. А эти в свою очередь стараются обособиться от первых :unknown: такова жизнь.
Никто не гарантирует, что не перейдешь из второй категории в первую, и опять же если хорошо работать и притягивать удачу, запросто (пока что, лет так через 10 сложнее будет) можно выйти из 1 категории во 2.
Но, если человек сморкается на пол в ощественном месте, и швыряет бычки под ноги (хорошо если под ноги, а то из окон на голову прохожим) то ему уже ничего не поможет, ни деньги, ни удача. От таких действительно надо прятаться подальше, я уже начинаю думать, что в другую страну :( Можете кидать в меня тапками, но я таких людей считаю действительно "третим сортом", хоть в бараке они живут, хоть рядом со мной на площадке, хоть в "двух капитанах".

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Так это завсегда так. Не зря же пословица так популярна про жидкие щи и мелкий жемчуг.Только почему то те, у кого жидкие щи, зачастую агрессивно себя ведут по отношению к тем, у кого жемчуг мелкий. А эти в свою очередь стараются обособиться от первых :unknown: такова жизнь.
Никто не гарантирует, что не перейдешь из второй категории в первую, и опять же если хорошо работать и притягивать удачу, запросто (пока что, лет так через 10 сложнее будет) можно выйти из 1 категории во 2.
Но, если человек сморкается на пол в ощественном месте, и швыряет бычки под ноги (хорошо если под ноги, а то из окон на голову прохожим) то ему уже ничего не поможет, ни деньги, ни удача. От таких действительно надо прятаться подальше, я уже начинаю думать, что в другую страну :( Можете кидать в меня тапками, но я таких людей считаю действительно "третим сортом", хоть в бараке они живут, хоть рядом со мной на площадке, хоть в "двух капитанах".

в последних строчках золотые слова!!! Третьим сортом может быть и переселенец, и тот, кто ввалил в покупку это квартиры деньги, а теперь от переселенцев нос воротит. и дело-то не в том кого и куда переселили....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Кстати, по теме - наверное, не совсем корректно сравнивать з/плату и доход от своего бизнеса? Речь-то в названии темы о зарплате. Как считаете? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Кстати, по теме - наверное, не совсем корректно сравнивать з/плату и доход от своего бизнеса? Речь-то в названии темы о зарплате. Как считаете? :wink:

нуууу, тут уже ограничений не введешь. Речь ведь о средствах, на которые горожане живут. А личный это доход или з/п, то тут уж кто на что учился :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Аспен
А итак уже нафлудили на 5 страниц, какая уже разница :D

Сообщение Добавлено:  
Маркиза ангелов замечательный М у Вас :) Но почему Вы тогда жаловались, что он вам неохотно денюшку отстегивает на жизнь :unknown: ? Ведь и так все нормально у вас, судя по постам.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Маркиза ангелов
молодца :good:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Маркиза ангелов
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов