Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Странно все это. Я вот сижу в офисе сейчас, смотрю на стены из ГВЛ которым точно больше 5 лет, ничего нигде не потресколось и даже не пыталось, их как окрасили тогда так и все, на стене две полки на всю высоту висят с бумагами (2 года как повесили), крепятся точно к гвл, т.к. это перегородка и кирпича или бетона под ней нет, специально встала посмотрела - все ок, трещин нет. Может от качества материала зависит? :pardon:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лалафа
нет, это зависит от качества изготовления и от сезона (влажности) когда была изготовлена и отделана конструкция. Полки крепятся на профиль, однозначно. ГВЛ полку не выдержит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
К гвл прикреплены вертикально две рейки, на них уже навешены полки. Если эти две рейки - профиль, то да, навешаны на профиль. Но выглядит нормально, такую конструкцию можно и дома повесить. Полки и рейки куплены в магазине, в аннотации было - полки навесные, для гвл
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
профиль - он внутри конструкции. а для гвла существуют спец. шурупы, которые определенную нагрузку позволяют давать.. вероятно вот эти рейки крепятся к гвлу такими шурупами и нагрузку с полок равномерно распределяют. Но все равно ограничение по весу там есть определенное.
а если делать гардеробную - то продумать, что и на какие полки класть будешь.

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
ПОД гвл профиль, а к нему через ГВЛ прикреплены рейки. Скорее всего так. В принципе к ГВЛ можно тоже полки крепить без профиля, но там ограничения по нагрузкам, не помню точно, в спецификациях до 10 кг, но реально не больше 3-5 кг, потом выламываются.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
а если делать гардеробную - то продумать, что и на какие полки класть будешь.

а если гардеробную - то есть гардеробные системы, которые не к стенам крепятся, а на распорках пол-потолок полки вешеются. Тогда все равно какие стены, хоть из китайской бумаги :)

Сообщение Добавлено:  
tigra
+1 Тоже хороший вариант!

Сообщение Добавлено:  
tigra
еще один фанат ремонтов :ROFL: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
аккупунктура писал(а):
а мы хотим стену гардеробной из гвл сделать почитала и призадумались с мужем :sorry: а выдержит ли гвл полки со всем их содержимым, как думаете???

у нас стены гардеробной из гвл, только пришлось шкаф литой делать... а не прикручивать полки непосредственно к стене

Сообщение Добавлено:  
Коша
Не, я не фанат. Но почему то в состоянии ремонта живу уже который год. :%) То у себя ремонт, то у родителей, то в одной комнате, то в другой... Опыта уже квартир на 10 наверное, а себе толком сделать не могу. Все подешевле ищем, а получается переделка за переделкой. :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
tigra писал(а):
Коша
Из кирпича практичнее, удобнее и долговечнее. Ну и звукоизоляция конечно. В гипсовых стенах присутствует гулкость, т.е. мин.вата конечно свою функцию выполняет, но все равно громкие они.
На кирпич и полку повесить, и шкафчик и телевизор можно. Ну и ремонтопригодность конечно. Кирпич есть кирпич.

У нас была межкомнатная из кирпича (в один слой на бок положенный) - так было слышно как рукой по стене в другой комнате проводишь. Снесли нафиг и поставили из ГВЛ или ГКЛ, с базалитом. Небо и земля - гораздо меньше слышимость.
Для прочности нам мастера вставляли под место крепления телевизора лист фанеры, уже больше года прошло - стена и стыки идеальные, ни трещин, ни морщин.
Трубы отопления поменяли на полипропиленовые - две зашили в стену, в одной комнате оставили снаружи - когда дали отопление - ее очень сильно повело - так и стоит кривая :(

Сообщение Добавлено:  
Я вот читаю, кто какие трубы стивит: метапол, полипропилен... Зачем? Лучше оцинковки еще не выдумали, а если прятать в стену, то вообще красота. Гофрированная оцинковка - дешево и надежно.
Если вот трубы снаружи - то конечно лучше метапол, гофрировка страшненькая такая... Ее прятать лучше :)
У нас дому лет 30 уже, когда делали ремонт, спиливали старые страшные батареи, труба как новенькая, внутри аж блестит. К ней привязали кусок метапола и батарею новую; а народ у нас в доме взялся стояки менять, нормальные хорошие трубы на сомнительный метапол :fool: вот спрашивается, зачем?

Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):
А я бы не сделала никогда раздвижные рамы на балконе, только поворотно-откидные. Они зимой заледеневают, их потом открыть целая проблема. Но уже не переделать...
Еще я знаю теперь, что в новострое в первые годы жизни не надо делать ничего глобального, образуются трещины, в том числе на гипсокартоновых конструкциях.
Еще вспомнила! Если есть возможность, надо заказывать мебель( шкаф-купе, например), или двери там, где не требуют 100 процентную предоплату сразу. Потом они начинают жутко тупить, а деньги уже заплачены. Например, мекадор( двери) меня нагрел в свое время.

+100 по всем позициям!!!! И с рамами, и с новостроями, и с предоплатой!!!!!! Надеюсь ваш пост и мой о нем отзыв даст возможность многим хорошо подумать!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Mora
Если у человека руки из Ж... и в голове вакуум, то его хоть контролируй, хоть не контролируй, ровно не положит. Будет миллион отмазок, типа стена неровная, кафель кривой, смесь не замесилась и т.д. И саме интересное, что накосячат там, где меньше всего ожидаешь :evil: Ну как например можно плохо положить ламинат? Или заштукатурить по обоям? Если только специально стараться :unknown: Или криво кафель приклеить, непонятно на что расчитывал? Что не заметят? Или что духу не хватит выгнать и не заплатить? :fool: задолбали.

Хорошие, добрые слова :Rose: !!!!! Наконец то до людей (пусть и не всех :wink: !!!) начинают доходить истины!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Тыковка писал(а):
Коша писал(а):
кстати задумайтесь нужен ли вам метапол на горячую воду. Сейчас есть другая технология - пластиковые трубы, которые паяют спец. лампой. Материал стоит дешевле метапола (особенно фитинги) а соединения намного надежнее получаются - т.к. спаиваются намертво, а в метаполе из-за разницы в металле на фитингах и в трубах - все играет и может потом со временем потечь или сорвать соединение. Мы к сожалению в ванной еще метаполом сделали, а вот в зале когда батарею меняли - уже по новому.

Пасиб за совет :Rose: Вы имеете в виду полипропиленовые?

полипропилен самая бюджетная конструкция которая только может быть, и сделана для того, чтоб своей дешевизной могла забить все дыры в бюджетах людей и городов!!!!!!!! Так что то, что вас пролечили, что Пропилен- Айс :lol: :lol: :lol: , я вам искренне сочувствую!!!!!!!!!!
Что касаемо метапола, то при квалифицированном монтаже эти трубы простоят не один десяток лет........ это конечно не медные трубопроводы, но при неправильной пайке меди тоже можно медь загадить до уровня пропилена!!!!!!!!!! Я видел много таких "ПАЙЩИКОВ-ГЕРОЕВ"!!!!!!! Они обычно сразу медные трубопроводы после себя красят краской :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так и метапол я недавно перебирал в квартирне одной- взял за трубу и соединение распалось!!!!!!!! Чаще нанимайте пропоиц из ЖЭУ и "божественно мощных фирм" которые не меньше 20-50 лет на рынке!!!!!!!!!!! Думайте головой, а не считайте "экономию" !!!!!!!!! Перебрать систему стоит дороже!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Gайкозавр
а что скажете по поводу нержавеки гофрированной?

Сообщение Добавлено:  
tigra
для крепления полок под ГВЛ заводят ЗАКЛАДНЫЕ!!!!!!!! в их случае скорее всего там листы фанеры толщиной 10-20 миллиметров!!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я вот читаю, кто какие трубы стивит: метапол, полипропилен... Зачем? Лучше оцинковки еще не выдумали, а если прятать в стену, то вообще красота. Гофрированная оцинковка - дешево и надежно.
Если вот трубы снаружи - то конечно лучше метапол, гофрировка страшненькая такая... Ее прятать лучше :)
У нас дому лет 30 уже, когда делали ремонт, спиливали старые страшные батареи, труба как новенькая, внутри аж блестит. К ней привязали кусок метапола и батарею новую; а народ у нас в доме взялся стояки менять, нормальные хорошие трубы на сомнительный метапол :fool: вот спрашивается, зачем?

я думал шо вы изречете что нить посерьезнее!!!!!!!! Право удивили!!!!! Пропилен дерьмо, но метапол то чем вам насолил!!!!!!!!! Метапол много лучше "замечательных оцинкованных"!!!!!!!! А лучше метапола МЕДЬ!!!!!!!! Но это дорогая история, на меди не экономят как пытаетесь вы, а в медь вкладывают!!!!!!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :beer:

Сообщение Добавлено:  
Тыковка писал(а):
Gайкозавр
а что скажете по поводу нержавеки гофрированной?

ну по поводу ее скажу следующее, материал с неплохими характеристиками, хоть и есть ряд минусов..... скажем так- у нержавейки и метапола есть серия плюсов и минусов друг относительно друга!!!!! я бы скажем однозначно не рекомендовал прятать места соединений нержавейки в стену!!!!!!!!!!!!! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
а вот я сторонница чугунных батарей :oops: Меня уже тыщу раз пытались убедить в преимуществах современных материалов, но я твердо верю в преимущество имеено чугуна :D У мамы в ее квартире (двухэтажный кирпичный дом 60-годов) меняли батареи, так сантехники изнылись, но все ж таки я заставила их поставить новую чугунку, и не прогадала :) У соседей маминых вверху, поведшихся на "современные материалы", дома зимой гораздо холоднее, уж не знаю почему. И в нашей квартире (5 этаж), мы при ремонте меняли ванную, тож чугун купили, как ее перли на этаж, скока эмоций это вызвало у рабочих и у соседей :%) Так что я консервативна в этом плане.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов