Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас есть знакомые, котрые уезжали по бизнес- направлению? Как это делали? Как открывали бизнес или покупали? Пользовались ли услугами консультантов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
По-моему, родителей можно сразу включать в заявление только если они "на иждевении", то есть полностью зависят от уезжающего кормильца. У меня в памяти отложилось именно так, но лучше проверить.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки,
давно хотела выложить заполненные формы, но нашла уже запостенные, вот http://www.newcanadian.ru/canada_doc_forms.html

Только я там ошибку нашла в форме Application for Permanent Residence in Canada [IMM 0008-Generic], где надо написать офис Visa Office Request надо писать Moscow, Russia или другой город, где заявление будет рассматриваться, но не English.
В общем думаю, полезно будет тем, кто сам подается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
А может кто-нибудь встречал заполненные формы для провинциальной программы в
BC :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Koala писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, у вас есть знакомые, котрые уезжали по бизнес- направлению? Как это делали? Как открывали бизнес или покупали? Пользовались ли услугами консультантов?

есть такие знакомые... и они точно нанимали канадского адвоката... насколько я знаю без этого - никакю Это очень сложный вид иммиграции, самому тут не сделать...
Самая большая проблема бизнесс-иммиграции - не купить бизнес в Канаде (их тут полно продается). А доказать легальность денег из России. По части бизнеса в Канаде - кто-то с нуля создает, кто-то покупает... тут уж как финансовые возможности и что душенька хочет. Бизнес с нуля возможен только в том случае, если у вас уже есть какая-то "темка" или канал торговли (сбыта). ВОобще, не зная языка, местных законов - это почти что нереально. НО делают, конечно! Впочем все зависит от количества денег.
С другой стороны, я знаю людей, которые вполне могли бы себе позволить бизнес-иммиграцию, но выезжали как независимые иммигранты - специалисты. Потому что этот способ (т.е. специалист гораздо проще и налагает гораздо меньше дополнительных обязательств (как то, например, вложить 300 тыс. в экономику и через 2 года показать успешный бизнес).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
и я с вами :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, у меня 2 образования - экономическое и лингвистическое, но после окончания универа я сразу ушла в декрет и преподавала английский. Стажа работы экономистом у меня нет. у меня вопрос - кем в Канаде работают преподаватели английского (если по специальности), или лучше всё же переориентироваться и пойти на работу по экономическому направлению, что бы потом было проще :) надеюсь, я понятно изъяснила свои мысли :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
мамаСофийки*, я тоже преподаватель английского, я ещё не в Канаде, но, насколько я узнавала из разных источников, есть 2 пути: 1) вы подтверждаете свой диплом через определенную организацию в Канаде (зависит от провинции), скорее всего придется доучиваться, чтобы получить лицензию на преподавание, однако, слышала, что в образование пробиться трудно. 2) вы идете на курсы TESL Canada (2500 CAD) и потом идете работать в языковую школу преподавать язык иммигрантам. Чтобы взяли на курсы нужен academic IELTS 7 или 8 баллов и интервью на английском, то есть там конкурсный отбор. Ну или вообще можно переквалифицироваться, это тоже деньги и время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
Девочки, вопрос такой возник: у меня прекрасный ребенок, но бывает, конечно, выводит из себя, могу шлепнуть по попке... хотя потом сама себя виню за это... Слышала, что в Канаде с этим строго, могут даже родительских прав лишить. Правда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
TanechkaL писал(а):
Девочки,
давно хотела выложить заполненные формы, но нашла уже запостенные, вот http://www.newcanadian.ru/canada_doc_forms.html

Только я там ошибку нашла в форме Application for Permanent Residence in Canada [IMM 0008-Generic], где надо написать офис Visa Office Request надо писать Moscow, Russia или другой город, где заявление будет рассматриваться, но не English.
В общем думаю, полезно будет тем, кто сам подается.

Спасибо! полезная ссылка!
очень помог пример для заполнения дополнительного листа по SHCEDULE 1!

шепотом: я вчера оплатила взнос за рассмотрение дела...жду теперь квитанцию! :oops:

Сообщение Добавлено:  
heavenlady писал(а):
Девочки, вопрос такой возник: у меня прекрасный ребенок, но бывает, конечно, выводит из себя, могу шлепнуть по попке... хотя потом сама себя виню за это... Слышала, что в Канаде с этим строго, могут даже родительских прав лишить. Правда?

я могу уверенно сказать, что канадцы детей в публичных местах не шлепают и особо не орут на детей, по крайней мере на людях... что касается вмешательства - то должны быть очень веские основания - ибо privacy. И в первую очередь это грозит очень навязчивым посещением работников социальных служб и работой с родителями - чтобы больше так не делали, о таких случаях рассказывали. Детей, конечно, никто не забирает - если, конечно, речь не идет о каких-то серьезных побоях и угрозе жизни ребенка. Недавно эта тема обсуждалась на ванкуверском форуме, часть участников призналась что шлепают детей - но никто не жаловался на вмешательство органов опеки. В общем, все в рамках здравого смысла. Если ребенок не будет ходить в синяках, жаловаться учителям на вашу жестокость и не будет истошно орать из окон, что его бьют - конечно, никто не будет вмешиваться в вашу личную жизнь (которая охраняется законом)....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
SAV-SAV
Не за что :)
Поздравляю, смотрю, у нас тут складывается уже группа ожидающих :D Всех "мечтающих" приглашаем к нам :roll:

Сообщение Добавлено:  
...вот еще вспомнила - кто-то мне рассказывал, что Верховный суд Канады официально разрешил легкие физические наказания детей с 2 до 12 лет (правозащитники требовали полностью их запретить). Если не по голове и без следов (то бишь шлепки) - то это не физическое насилие. В общем, легкое телесное наказание разрешаются по закону. Хотя, конечно, до сих пор идет борьба и некоторые политики требуют тотально физическое наказание запретить.
Кстати, в 23 штатах США, где очень сильно влияние протестантизма физические наказания детей разрешены по закону...
Так что это все "кошмарики" в духе советского агитпропа, что за шлепок в США или в Канаде могут отобрать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
за шлепок в США или в Канаде могут отобрать ребенка

Круто!!!

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Цитата:
за шлепок в США или в Канаде могут отобрать ребенка

Круто!!!

круто было бы - если бы это было правдой, я же пишу - "кошмарики"... В США в 23 штатах физические наказания детей официально разрешены, на этом настаивают протестанты, т.к. физическое наказание детей соотвествует духу Библии (кстати, такой же позиции придерживается Православная церковь). В Канаде был т.н. закон о порке - еще с 19 века, который разрешал физические наказания детей, который потом видоизменили - шлепки открытой лодонью не по голове по отношению к детям с 2х до 12 лет физическим насилием не считаются.
Кстати, в России физические наказания детей по закону запрещены в любом виде

В Канаде, как я читала, если даже вас заподозрят в насилии по отношению к ребенку - например, найдут синяки сразу никто не будет его отбирать (считается, что это очень плохо - изымать ребенка из семьи), НО мозги промоют основательно - потому что такой человек сразу становится объектом работы социальных служб и пристального контроля - будут приходить чуть ли не каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кто сам заполняет формы, без участия фирм, давайте группироваться! Заходите в личку :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
кстате, тоже хотим подаватся без фирм, читала отзывы людей уехавших на пмж в канаду, что если бы вернуть время назад ни за что бы не обратились в фирму.
так что надо действительно обьединятся и помогать друг другу и поддерживать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Если мой job offer не утвердят в Human Resources and Social Development Canada -то я тоже с вами по Федеральной :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
koneko писал(а):
кстате, тоже хотим подаватся без фирм, читала отзывы людей уехавших на пмж в канаду, что если бы вернуть время назад ни за что бы не обратились в фирму.
так что надо действительно обьединятся и помогать друг другу и поддерживать

Никто не заставляет, выбор за вами. Некоторые, наоборот, очень довольны, что обратились. Смотря сколько стоит час вашей работы. Есть занятые и хорошо зарабатывающие люди, которые предпочитают обращаться к посредникам, чтобы не вникать в нюансы самим. Фирма только должна быть порядочная и самим все равно все документы надо проверять.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
зубная фея
полностью согласна. мы абсолютно не жалеем, что обратились в фирму.
нельзя так абсолютно определённо сказать, что "ни за что в фирму не обращайтесь". От ситуации зависит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов