Крылышко, не волнуйся, твои метания по поводу выхода на работу очень сродне моим. у меня ситуация была такая, что уходя в декрет я вроде как заикнулась, что выду в год, максимум в полтора. меня поймали на слове, так сказать и в сентябре, когда Темке исполнился год я начала подумывать об обещанном, да и на работе начали заикаться по части и когда же мы тебя увидим в работе снова? я для себя в год вообще слабо представляла свой выход...начала думать о няне, еще больше стала метаться, нервничать, сомневаться, волноваться. бабушки у меня рабочие, поэтому сразу вопрос стал о няне. бабушки были против, до сих пор не довольны этим.
с первой попытки нашли няню, с начала октября она у нас в качестве адаптации 2 раза в неделю с 10 до 18...я в это время занимаюсь своими делами в городе. первый день, вот Дара не даст соврать,

была настолько угнетена тем, что ребенка оставила с теткой чужой, что была весь день на гране срыва, внутренне выла волком. трудно было смириться с мыслью, что своего гномика придется оставлять на целый день с чужим человеком. корила себя, что плохая мать и т.п.
прошло 2 месяца почти, дата выхода на работу определилась точно, это конец декабря. Теме будет 1.3. я считаю, что он в целом готов уже. с няней себя ведет хорошо, спит, ест, гуляет, играют и т.п. Наверное себя убедила в том, что так будет лучше и мне и ему. Вообще я человек общественный, хотя с другой стороны все это время я не зацикливалась на доме и мне в целом не надоело сидеть. я вполне развеивалась, да и няня меня разбаловала. вот 2 дня в неделю я просто отрываюсь в свободе

это мои личные 2 дня в неделе. выхожу скорее по материальным соображениям. трудновато ужиматься, да и сбережения не получается формировать. а вообще наверное еще и по работе соскучилась, по коллективу. ИМХО все таки женщине надо себя реализовывать не только в семье. все таки приятно себя ощущать нужным и значимым человеком. ладно, это все рассуждения...
за ГВ не волнуюсь, буду кормить утром, ночью и вечером. с няней так и получается. да и в выходные он весь день у бабушек. грудь выдерживает спокойно. практически не наполняется, а молоко приливает в сосание. Тема, когда меня нет, про грудь не вспоминает, с удовольствием ест взрослую пищу, пьет воду, молоко, компоты. со мной же висения на груди не прекращаются просто. ведет себя оченб самостояьельно, и прекрасно общается с другими. думаю выход на работу, является хорошим стимулом для обучения детя общаться с другими людьми.
Вообщем, Аня, не волнуйся. судя по ответам, ты не одна такая. не кори себя, все ты делаешь правильно. глвное, как сказала уже Даша, железобетонная уверенность.