Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 40 из 83  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 83След.

Вы рожали в 3 родоме и Вам:
Понравилось, пойду туда еще 69%  69%  [ 201 ]
Не понравилось, больше туда ни ногой! 13%  13%  [ 37 ]
Другое 19%  19%  [ 55 ]
Всего голосов : 293

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ох, как я щас всех спорщиков предупрежу :evil: :evil: :evil: Ну-ка отставить копья ломать!
А насчет того, что в тройке плохо, так по опыту скажу, не хуже, чем везде. Я, кстати, лежала в платной палате, а кровать все равно как гамак была, но меня это не напрягало, я ж там не собиралась надолго задерживаться.
По поводу кто кому чего должен, не забывайте, что это сфера услуг и как и везде в нашем отечестве вам предложат чуть меньше, чем вы просите, так что не стесняйтесь просить, ваш спрос увеличит предложение.
Не надо в консультации терпеть плохого врача, просите замены, если спрос на услуги этого врача упадет, он станет не выгоден консультации и либо будет менять свое отношение к работе, либо поменяет работу. Не нравится как делают УЗИ, пишите в горздрав, прям письмом, в конц формулировка "Прошу известить письменно принятых мерах", себе оставляем копию письма и отправляем его с уведомлением, через месяц нет реагажа, повторяем трюк с крайздравом, не отвечают, пишем в блог президенту, рано или поздно э то даст свои результаты, уж поверьте, я проверяла.
Плохие кровати и прочие бытовые условия, опять-таки бейте в набат по всем инстанциям, если деньги на это выделялись и кто-то их не туда освоил, крысу будут ловить, если не выделялись, то создадите прицидент и к просьбам учреждения о выделении средств прислушаются (вам еще и спасибо скажут, тоже проверено опытом).
Персонал хамит, да еще и регулярно, не стесняемся включать диктофон и камеру на телефоне, пусть хамят, а вы записывайте, по окончанию скандала, потребуйте назвать свое ФИО, или сами зачитайте с беджа, потом известите, что вы все записывали и обязательно донесете данный факт до рукводства, а если проигнорируют, то в вышестоящие инстанции. Пусть вспомнят о своей ответственности и хвост по прижмут.
В нашей стране крайне редко соблюдаются чьи-то права, наши права мы с вами должны отстаивать сами, иначе пропадем.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
[b]Ох, как я щас всех спорщиков предупрежу :evil: :evil: :evil:
За что?!?! :shock: :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
За разжигание межроддомовой розни :D :D :D
Ладно пока лютовать не буду, но если драка будет нарастать, пощады не ждите :evil:

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
Драки нету, есть просто возмущение тотальной несправедливостью, гыгыгы :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
Нет в мире справедливости, так что не мучайтесь борясь с ее отсутствием :) Я тоже с недоверием отношусь к историям о том, как все было плохо-преплохо, но с другой стороны, ведь я же не могу быть уверена что это все неправда, то есть то что этого не произошло со мной, не означает, что так не бывает вообще, и я допускаю, что это возможно. Даже я, такая добрая, умная и четкая, иной раз как спорю косячину, или задолбанная десятком людей как рявкну на одиннадцатого... и ведь понимаю что человек не виноват, и не знал он что до него уже 10 человек меня доставали, а он пришел не вовремя и подумал что я сволочь...в общем если мы даже в своей непогрешимости не можем быть уверенны, то как можем мы доказывать что кто-то другой не способен ошибиться или повести себя некорректно?
Так что давайте прислушиваться ко всем мнениям, и давать максимум фактов чтобы предостеречь друг друга или подсказать.
А тех у кого все было совсем плохо, призываю не только искать понимания и сочувствия на форумах, но жаловаться на то что вам не понравилось, только активное поведение способно что-то изменить и улучшить.
"Смешные и глупые" америкосы в суд бегают по любому поводу иски подают просто анекдотические, так у них все друг друга и облизывают, и не дай Боже косо глянуть, не то что нахамить. Давайте тоже воспитывать нашу сферу услуг, само ничего не изменится, только мы можем что-то изменить.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):

Так что давайте прислушиваться ко всем мнениям, и давать максимум фактов чтобы предостеречь друг друга или подсказать.

Ну я и говорила, что надо писать ВСЕ, но только без перекосов, они-то и закусывают по большому счету. А с остальным - согласна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Котяра писал(а):
Мацеста писал(а):
cherrys
А разве после прокола пузыря род деятельность ослабевает? :unknown:

Бывает такое. Бывает еще, когда воды отходят сами, а схватки прекращаются. Соседке по палате как раз окситоцин в капельнице и поставили под такое дело, ибо родовая деятельность "уснула" на корню. У меня было наоборот: ночью отошли воды и сразу начались очень сильные схватки, думала, до родзала не дойду, так выкручивало :%) , и все за какие-то 20 минут

хм, чего только не бывает, почему у всех одинаково не может быть :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Мацеста писал(а):
Fiono`ka
а можешь написать, почему ребеночек умер :cry: и кто роды принимал, не посчитай за любопытство, просто вдруг инфо пригодится для следующего раза

Да там раз ...цать все поменялись. в "тройке", мало кого из "стариков" пооставалось

Котяра писал(а):
Да не поменялся там персонал! Сестра подружкина рожала в декабре, вместе ездили ее проведывать - все те же работают

так поменялся или не поменялся :D

Сообщение Добавлено:  
Мацеста
Млин. С тех пор, как Fiono`ka родилась, по-любому поменялся, лет-то сколько прошло? :roll:
А я говорю про последние два года... :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
теперь поняла :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
cherrys писал(а):
Lana
вот и у меня пробка с кровью отошла и тут же проткнули пузырь.так вас прокесарили?или сами рожали?вроде если воды отходят то уже не кесарят :(

Ага, через 4 часа прокесарили.
Честно говоря не знаю, можно кесарить после отхождения вод или нет. Но вроде операция прошла нормально.

Лапочка все вы правильно говорите. Очень грамотно и умно излагаете. Не все так могут, особенно в стресовой ситуации. Это потом "задним умомом" начинаешь осмысливать что нужно было сделать так и так. И пускай девочки спорят - ведь в споре рождается истина. В данном случае истина в ваших словах "только активное поведение способно что-то изменить и улучшить" - не для нас так для других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lana писал(а):
Не все так могут, особенно в стресовой ситуации. Это потом "задним умомом" начинаешь осмысливать что нужно было сделать так и так.

Совершенно верно, именно по этому при всем том что настраиваться надо только на позитив, тем не менее перед такими ответственными моментами в жизни, нужно готовить себя ко всему и продумать, как бы вы поступили в той или иной ситуации.
Именно поэтому так ценны здесь любые мнения, чтоб любая из нас была предупреждена о возможности той или иной ситуации и не отмахивалась, мол, меня такое не коснется, а подумала, как не допустить такой ситуации, куда звонить и что и кому говорить, если вы чувствуете что что-то идет не так, а врачи вас не слушают и приучите себя читать бейджи врачей, я сама допускала такие ошибки не фиксируя, кто и чего мне делает, но благо не понадобилось, сейчас читаю обязательно и несколько раз обращаюсь к человеку по имени отчеству, чтоб самой запомнить (да и психологами доказано, что нам приятно когда к нам обращаются по имени, а не с безличными фразами)
Это не призыв идти в роддом с кулаками и с порога орать, что вы всех тут засудите, ни в коем случае, будьте совершенно доброжелательны и спокойны, ведь вы подготовились ко всему и вам не зачем волноваться и показывать свою нервозность. Совершенно не обязательно, что вам придется вступать в конфликт с персоналом по тем или иным причинам, но готовой надо быть ко всему.
Мы же подготавливаем себя к тому что испытаем дискомфорт при схватках, что возможно нам будут накладывать швы и прочим физиологическим моментам, так вот и психологическим сложностям тоже стоит подготовится, а они зачастую возникают из-за непонимания между вами и персоналом.
Ну и как показывает жизнь, очень часто, если на женщину прикрикнули в приемном покое, или обронили неосторожное слово, то дальше уже все вызывает у нее неприятие и враждебность.
Так что прежде чем идти на роды, проиграйте себе все возможные ситуации, продумайте свои реакции и ответы, запишите необходимые телефоны, обсудите с родственниками все необходимые моменты (а не только какое платье вам привезти на выписку). Почитайте в инете не только форум но и юридические нормы относящиеся к здравоохранению, если врачи поведут себя не корректно, а вы назовете им номер статьи предусматривающей ответственность за подобные действия, поверьте это будет как электрошок, к вам сразу станут относится более чем серьезно.
Почитайте о различных препаратах применяемых при родовспоможении (хотя бы наиболее распространенных), чтоб вы могли мотивированно отказаться от лишнего или потребовать необходимое, а также понять, зачем вам это предлагают и в случае необходимости принять. По себе знаю, что врачи охотно объясняют все тем кто говорит с ними на одном языке и крайне не желательно разжевывают для "обывателей". Это наши роды и наши дети и мы как никто заинтересованы в благополучном исходе, так что подготовка нужна наисерьезнейшая, здесь шанса на перездачу не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Вы наверно юрист... :)
И откуда у такой молодой женщины (скорее девушки) такие мудрые, правильные мысли и слова :)
Ваши посты в этой теме нужно вывесить как памятку поведения в любом роддоме и больнице. Ооочень многим пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Котяра писал(а):
Fiono`ka писал(а):
не переспоришь :) надо нейтралитета придерживаться :wink:

А я и не спорю, это лишь констатация факта :D

А я не Вам говорила :D я про себя сказала...... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Котяра
:P :Rose: :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2010
И к девочке, которая со мной лежала, отнечлись, мякго сказать, по-свински..
У нее начало кровить в 20-45, она побежала к дежурному врачу, та уже отдыхала.. и бедняжк получила ответ, дословно:"У тебя что? По ногам течет? Не придумывай и иди спать!" Пригрозила выскабливанием!!!
Через 2 дня у девочки был выкидыш!
Это чистая правда! Я ужасно боюсь туда агреметь еще раз.. А После того злополучного УЗИ боюсь вообще всего..то кольнет, то потянет, несусь к врачу..настощей истиричкой стала...
Вот и думайте девочки... Я не говорю, что там рожать плохо..я не знаю.. А вот в гинекологии.. Это кошмар. Никому не пожелаю пережить это.

Сообщение Добавлено:  
KsMedved'
Ни про одну гинекологию не слышала восторженных речей :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2010
Котяра
Наверно, Вы правы... Кстати, я хочу сказать про врача, который меня вел.. Ильченко Л.Д.
Приятная женщина, внимательная. Обращалась к ней с личной просьбой, помогала... Мне повезло, я думаю.
Но у ОЧЕНЬ многих девочек сильный негатив остался после нахождения там.
Тут пиали, что не стоит думать, что к Вам будут относиться, как будто вы носите царское дите!
А я вот считаю, что мое дите как раз ЦАРСКОЕ! И не жду, что мне будут ноги мыть и воду пить! Хочется просто человеского отношения!!! А не как к куску мяса, которому можно сказать, что у тя тут все замерло и "УСОХЛО" и тебя ща выскабливать будут! :(
А потом оказвается, что ошибка. И даже никак извинений!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
я недавно после родов и только с позитивом! Начиная с акушерок и врачей в родзале, заканчивая персоналом в послеродовом отделении, все отнеслись с пониманием, участием и теплом, а уж в после родовом я всех достала ( были проблемы с кормлением, ребенок не хотел есть), но медсестры сами предлагали помощь, приходили и в три ночи и рано утром. И ни от кого я даже косого взгляда не почувствовала. В родзале акушерка поддерживала как родную(рожала бесплатно) и врач попалась очень приятная и грамотная. Это мои первые роды, шла со страхом, наслышанная про отношение в таких заведениях, но выписывалась в приятном шоке!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 40 из 83  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов