А насчет того, что в тройке плохо, так по опыту скажу, не хуже, чем везде. Я, кстати, лежала в платной палате, а кровать все равно как гамак была, но меня это не напрягало, я ж там не собиралась надолго задерживаться.
По поводу кто кому чего должен, не забывайте, что это сфера услуг и как и везде в нашем отечестве вам предложат чуть меньше, чем вы просите, так что не стесняйтесь просить, ваш спрос увеличит предложение.
Не надо в консультации терпеть плохого врача, просите замены, если спрос на услуги этого врача упадет, он станет не выгоден консультации и либо будет менять свое отношение к работе, либо поменяет работу. Не нравится как делают УЗИ, пишите в горздрав, прям письмом, в конц формулировка "Прошу известить письменно принятых мерах", себе оставляем копию письма и отправляем его с уведомлением, через месяц нет реагажа, повторяем трюк с крайздравом, не отвечают, пишем в блог президенту, рано или поздно э то даст свои результаты, уж поверьте, я проверяла.
Плохие кровати и прочие бытовые условия, опять-таки бейте в набат по всем инстанциям, если деньги на это выделялись и кто-то их не туда освоил, крысу будут ловить, если не выделялись, то создадите прицидент и к просьбам учреждения о выделении средств прислушаются (вам еще и спасибо скажут, тоже проверено опытом).
Персонал хамит, да еще и регулярно, не стесняемся включать диктофон и камеру на телефоне, пусть хамят, а вы записывайте, по окончанию скандала, потребуйте назвать свое ФИО, или сами зачитайте с беджа, потом известите, что вы все записывали и обязательно донесете данный факт до рукводства, а если проигнорируют, то в вышестоящие инстанции. Пусть вспомнят о своей ответственности и хвост по прижмут.
В нашей стране крайне редко соблюдаются чьи-то права, наши права мы с вами должны отстаивать сами, иначе пропадем.