Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 94 из 164  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
Я отучила совсем недавно, но на груди висела постоянно это у нас как фетиш чуть что и грудь в зубы..нам правда 1,8 :) отучила так: просто сказала ей что ты большая большие не пьют сисю и т.п. она даже не канючила, ночи 3 проплакала и все, грудь просто на ночь перематывала туго и молоко потихоньку ушло никаких проблем не было :) мы на 3ю ночь отдали бабушке на 2 ночи, 1 ноч не спала почти кричала меня звала, а на 2-ю вырубилась и проспала всю ночь..педиатр мне сказала что боятся оставлять не надо для ребенка другая обстановка и вести себя будет по другому и о груди забудет мамы ж нет рядом :) Грудь кстати пластырем заклеивала и ей показала, что груди больше нет и т.п. :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
почему нельзя коровье до рех лет? первый раз такое слышу. просто надо смотреть, чтобы не было аллергии..

Сообщение Добавлено:  
нам полтора я даю молочко нестле с годика которое из банок, иногда коровье, раньше его разводила водой , ну и каши варю на коровьем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Планирую тоже этим делом заняться через два месяца, вот советы ваши читаю :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Betty Boop писал(а):
почему нельзя коровье до рех лет? первый раз такое слышу. просто надо смотреть, чтобы не было аллергии..

Удивительно -я думала это настолько общеизвестно :pardon:
http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/re ... oloko.html

Хотя человек стал употреблять в пищу молоко жвачных животных с момента становления животноводческих цивилизаций, то есть в начале своей хозяйственной деятельности, основной пищей детей в те далекие времена все же было грудное молоко. Когда мать не могла кормить дитя, прибегали исключительно к помощи кормилицы.

Кормление грудью потеряло популярность, особенно среди состоятельных женщин, главным образом потому, что мешало им вести светскую жизнь. С середины XVTII века кормление детей молоком животных стало довольно распространенным явлением, причем предпочтение отдавали не коровьему, а козьему и ослиному молоку.

В XX же веке, наоборот, в Европе появились сообщения об аллергии на коровье молоко. С этого и до настоящего времени все больше и больше врачей стали осознавать реальность существования аллергии на белок коровьего молока. Реакции могут развиваться либо локально в желудочно-кишечном тракте, либо в других органах: коже, дыхательных путях, почках, слизистых оболочках, нервной системе.

Аллергия к молоку в основном является болезнью детей в возрасте до двух лет, и ее распространенность резко снижается у детей старше трех лет. Но никакой возраст нельзя считать безопасным: этот диагноз может быть поставлен и подростку, и взрослому. В раннем возрасте больше подвержены заболеванию мальчики.

Раннее, то есть с первого месяца жизни, появление аллергических реакций у малыша, находящегося на грудном вскармливании, связано с характером питания матери в III триместре беременности и во время лактации. Именно ежедневное (независимо от дозы) употребление молочных продуктов будущей или кормящей мамой приводит к формированию у ребенка гиперчувствительности к белку коровьего молока. Риск развития аллергических реакций возрастает при употреблении сырого молока и одновременно – большого количества сахара (сгущенное молоко с сахаром). И напротив, риск снижается при термической обработке молока (кипяченое, сухое молоко).

Дети с аллергией к коровьему молоку нередко реагируют и на козье (так называемая перекрестная реакция).

Скорость появления симптомов аллергии к молоку может составлять от нескольких минут или часов до нескольких суток.

80 % детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко.

Согласно информации, полученной от заведующей отделением вирусологии Центра здоровья детей РАМН, доктора медицинских наук Татьяны Сенцовой, из девяноста самых употребляемых продуктов питания чаще всего организм большинства малышей и подростков не принимает коровье молоко.

Аллергенными признаны также детские молочные смеси, йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко.

Самым же безопасным с точки зрения аллергенности признано козье молоко.

Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г. Это первая причина, по которой коровье молоко, особенно с низким содержанием жира, не рекомендуется давать грудным детям до достижения ими двухлетнего возраста.

Вторая причина – несовершенство работы желудочно-кишечного тракта. В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоком их нет, говорить об усвояемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, несмотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, которые, тем не менее, ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. То есть резко возникает очень сильная аллергия. Самое разумное – дождаться возраста созревания слизистой оболочки кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.

Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы – эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями взрослого организма.

Что касается работы почек, то нагрузка на них растворенных веществ, скажем, зрелого грудного молока составляет 93 Мосмоль/л. Смесей – 135 – 150 мосмоль/л. Коровьего молока – около 350 мосмоль/л и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста.

Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же относится и к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученных в результате белкового обмена, но и суммой четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор, которые шести-восьмикратно превышают биологические нормы для ребенка.

Что касается состояния слизистой оболочки, то здесь стоит добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А микробиологические белки наносят прямой токсический удар (кроме иммунологического).

Молоко – один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка.

Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Сыну год и шесть. 15 февраля решила закончить ГВ. В принципе, мы были только на ночном. Не перевязывалась, сцедила молоко только один раз, на следующий день, после ночи, в которую не кормила. Одна грудь нормальная, а вторая на 5-ый день стала твердой и болит. Посоветуйте, что можно сделать? Может компресс какой согревающий? И ещё вопрос, у кого как ребенок стал спать после отлучения? Просто у нас караул полнейший. Раньше спал плохо, а теперь вообще не спим. Сисю просит иногда, но сам не лезит, прижмется ко мне, и пошевелиться боюсь, чтоб не разбудить. Тело, руки затекают... на утро как паровозом перееханная. ещё и грудь болит.

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
я вас умоляю каждый раз что-то новое придумывают, всю жизнь все пили и ничего а теперь опасный продут, так через год уже вообще будет все по новому, и то что мы сейчас даем нашим детям, уже нельзя будет. я ж не говорю о том что его надо давать ребенку с 3-х месяцев .....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 107 раз
aisi писал(а):
Еще интересно, у детей до двух лет есть какая-то естественная потребность в молоке? Ну, то есть если мамино молоко не давать, другое какое-то надо? Хотя я пробовала растворимое нестле детское, не нравится совсем. Взрослое коровье лет до трех нельзя вроде. :unknown:

Я даю смесь Малютка-3 (с рисовой мукой), доче вроде бы нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
привет всем
и я в ваших рядах.
попытка номер раз. в августе улетела в командировку в Москву на почти неделю.
доча была в норме и не просила, ела, пила... вспоминала только.
а я там - с 5м растущим размером каменных "Памел Андерсенов" ходила, привлекая коллег по работе мужского пола. многие просили не трогать "их" :) а я не могла... уж больно дискомфортно было, но забавно, хоть фотосессию устраивай для ПлейБоя...
вернулась и всё по новой.
с аэропорта встретила семья, доча сначала левую, потом правую... и выпив всю ту гремучую смесь адреналита, перелета и командировочного виски мирно уснула. день ничего не было и потом всё по новой.

сегодня Попытка 2
увезла маму с лялей к знакомой в коттедж на воздух на пару-тройку дней.
устроила выходной себе и мужу.
прошло 20 часов, девочки.
сижу за компом, и только в экран не фонтанирую... но "ОНИ" вылезают из декольте... щас вернется муж с работы... а я тут вся твердая и мокрая.

короче делайте ставки закончу или нет :)

Сообщение Добавлено:  
Betty Boop писал(а):
Чернильница
я вас умоляю каждый раз что-то новое придумывают, всю жизнь все пили и ничего а теперь опасный продут, так через год уже вообще будет все по новому, и то что мы сейчас даем нашим детям, уже нельзя будет. я ж не говорю о том что его надо давать ребенку с 3-х месяцев .....

Меня то чего умолять .Я своему ребенку молоко не даю.Умиляют менятакие люди как Вы : не знаете ,и знать не хотите.Пусть там ученые изучают себе , исследуют ...Не важно , наши бабки вон вообще под кустом рожали и ничего ,жили

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
Betty Boop писал(а):
Чернильница

Меня то чего умолять .Я своему ребенку молоко не даю.Умиляют менятакие люди как Вы : не знаете ,и знать не хотите.Пусть там ученые изучают себе , исследуют ...Не важно , наши бабки вон вообще под кустом рожали и ничего ,жили

лично я первый раз вижу такую статью, и не понимаю почему такое пишут про молоко, другое дело что рано давать не стоит. Что значит знать не хотите зачем вы так говорите. моему полтора я даю ему нестле молоко, на коровьем варю каши , и ничего все хорошо, а потом в молоке содержится оч. много полезных веществ: есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Compassia
:shock: вам не больно? После одного такого раза, когда я РЕ оставила с папой на ночь-и уехала в гости часов в 16 с ночёвкой и приехала в 12 след. дня, молилась, чтобы у меня не отвалилась грудь. А проснувшись в гостях в 6 утра я сцеживалась руками, это жесть, и ждала утра, чтобы сесть на автобус и уехать(гости в другом городе). Мне было больно одеваться и ходить, так как от каждого движения были жуткие ощущения :cry: Сейчас отучаем-я делаю всё постепенно-никуда не уезжаю. К концу недели грудь наполняется чуть-чуть, но уже мягкая и не болит. Отучение проходит великолепно. :Yahoo!:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Betty Boop писал(а):
лично я первый раз вижу такую статью, и не понимаю почему такое пишут про молоко, другое дело что рано давать не стоит. Что значит знать не хотите зачем вы так говорите. моему полтора я даю ему нестле молоко, на коровьем варю каши , и ничего все хорошо, а потом в молоке содержится оч. много полезных веществ: есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).

А Вы просто забейте в поисковик - употребление молока ребенком - и найдете множество таких статей.Почему такое пишут о вреде коровьего молока в статье написано очень доступно , и последствия его употребления из нее тоже понятны , но Вы эту информацию не восприняли ,так что продолжайте поить своего ребенка коровьим молоком :D

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
вы видимо оч внимательно читаете что я вам пишу...

Сообщение Добавлено:  
Betty Boop
А я что- то поняла неправильно из Ваших высказываний?

Сообщение Добавлено:  
ну я ж вам пишу что пьет у меня ребенок))) молоко нестле из банки :) цельное давала несколько раз, когда подрастет перейдем на него.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Девочки, всем привет!!!
Буквально два месяца назад писала в другой темке, про длительное ГВ, но видимо мне к вам...
Начало пропадать молоко... Наверное, на фоне второй Б... так жалко Дарью :-( Молока почти нет, а она висит и висит целыми днями на груди :-( Боль жуткая :-(
Если за ночь настроюсь, завтра будем переходить к решительным действиям.... каким? еще пока не решила.... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2007
Мы уже третий день в решительных действиях. Начала я с того, что в первый день убрала кормления после дневного сна. Те деточка первые пол дня и не подозревал о моих планах. Потом сразу после сна предложила покушать - согласился. И до вечера я свинтила из дома. Пришла только на купание и укладывание. На след день утром после сна пососал сию чуть-чуть и вперед на кухню завтракать с легкой маминой руки.Сегодня был день третий. Самый тяжелый. Ре капризничал, а обычно при таком раскладе я ему сисю и все довольны. Сегодня же я его носила на руках, старалась отвлекать, одела водолазку. Все получалось удачно, кроме момента смены мокрых штанов. Обычно, пока я его переодевала, ре успевал присосаться хоть на две секунды. Сегодня ничего у него с этим не получилось и это и было самым сложным моментом. Зато ближе к вечеру уже забыл, что сися существует, а когда я его позвала спать и сисю сосать пошел не сразу. Посмотрим, что принесет нам день четвертый. Но уже сейчас можно заключить однозначно: деть стал хорошо есть нормальную человеческую еду!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
вот уже месяц, как вообще без ГВ, даже на ночь (до этого целый месяц ГВ только на ночь было). на ночь стала есть жиденькую молочную кашу из бутылочки, хотя до этого вообще не признавала молоко! стала лучше есть, но проблема теперь в том, что мы поправились за месяц без ГВ - что мама, что доча :shock: ой, ошибочка вышла... ей на ночь давать просто сок или компот - нет, не наедается и беспокойно спит, а с кашкой лучше на много (может высосать по 2 бутылочки за ночь) - как тут не поправишься.... :pardon: но я не хочу, что доча толстой была, даже не знаю, что делать...????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я свою малышку приучила со второго месяца жизни к водичке в ночь, а под утро часов так в 6 давала титю. Считается, что ночью желудочек должен отдыхать... Правда когда у нас зубки полезли, а они полезли все сразу :o давала титю-успокаивалась...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 94 из 164  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов