Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать денежным магнИтом?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
nelly писал(а):
mam-Anya писал(а):
Lina_25
Раритет

Девы, кто со мной? писать приход/расход семейного бюджета?

Неа, я пас - несколько раз начинала, и в конце отчетного периода всегда одно и тоже: расходы значительно превышают доходы. :%) .

Тем важнее подсчитывать и найти "дыру".
А то получается, что вы в долг живете и с каждым месяцем все хуже???? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
я тоже присоединяюсь! считать надо.Были мы как-то в безвыходной ситуации,так 15000 хватало и еще деньги оставались ,откладывались,сейчас разленились,доходы хорошие,а в кармане пусто..уже полгода пытаюсь хоть десятку отложить....вроде и не шикарно живем,надо искать дырки в карманах.
А красные труселя действительно помогают привлечь деньги,а вот сохранить их не очень....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Alexandra_2000 писал(а):
вот для этого я на телефоне и придумала фишку, чтобы записывать, пока сумму помню.... теперь и в чеках нет необходимости и меньше времени требуется на внесение расходов и подсчет итогов

Alexandra_2000
если вам так комфортно жить, то конечно, подбивайте расходы -доходы... :wink: я помню по молодости, когда с деньгами был напряг, писала себе на листочке, что мне надо купить (косметику, колготки и т.д.)напротив предполагаемую сумму траты и отмечала галочкой, что нужно в первую очередь, а что подождет, так как на стипендию много не купишь. со временем надобность писать списочки отпала :Yahoo!: вообще, считаю, когда голова на месте-лучше не искать, где сэкономить, а больше зарабатывать, тем более стимулов хватает :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Купила сегодня красные трусики, завтра повешу. У китайцев огромный выбор красных трусов и цены радуют. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
девочки, с декабря пользуюсь программой "Домашняя бухгалтерия", очень удобно, скачала в инете и через вебмани оплатила регистрацию. Удобно, что можно самой вводить категории расходов. Все показывает автоматически: расходы, доходы за определенные периоды: неделя, месяц, установленный период. Одним нажатием кнопки получаем отчет, графики, диаграммы - кому что нравится, там все расходы за период по категориям и подкатегориям. Главное - систематически вводить расходы-доходы, я поначалу не могла привыкнуть, но сейчас уже стало привычкой. Сделала один из выводов: у меня доходы точно равны расходам, независимо от суммы. Т.е. если доход за месяц 15 тыс - то и расход 15, а если 30 - то расход тоже 30. Поэтому накопить у меня не получается никак, отсюда вывод - надо брать ипотеку как форму принудильного накопления капитала и автоматического его вложения в жилье :D
В общем - советую программку. И красных трусов не носила, может поэтому деньги не копятся... надеюсь, еще не все раскуплены :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
Элизабет писал(а):
У китайцев огромный выбор красных трусов и цены радуют. :)

Интересно, а цена трусиков зависит на материальный достаток в последующем привлеченный этими трус-ми?!!??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 23 раза
ой, их еще и на люстру вешать нада... :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Девочки, подскажите, где можно у нас в городе купить японскую кошечку?

Сообщение Добавлено:  
Valunichka писал(а):
Интересно, а цена трусиков зависит на материальный достаток в последующем привлеченный этими трус-ми?!!??

главное, чтобы труселя вам очень-очень нравились, цена значения не имеет и на качество денежных потоков не влияет :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 372 раза
Элизабет писал(а):

:unknown: :pardon:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
Элизабет писал(а):

2 года назад видела таких кошечек в магазе японской посуды, и всяких вазочек и прочего...но магазина ужо пол года как нету :cry: будем искать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Элизабет писал(а):

Не уверена, но думаю, что должно быть хоть в каком-нибудь виде в магазинчике в ТЦ На Алеутской. Там всякие японские штуковины, летом был слоган "Все по 100 руб" (сейчас, вроде, по 200). От "Арбатского" входа по эскалатору на 2-й этаж, а там направо....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2010
Раритет писал(а):
вообще, считаю, когда голова на месте-лучше не искать, где сэкономить, а больше зарабатывать

а с этого места поподробнее можно? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Раритет писал(а):
Alexandra_2000 писал(а):
вот для этого я на телефоне и придумала фишку, чтобы записывать, пока сумму помню.... теперь и в чеках нет необходимости и меньше времени требуется на внесение расходов и подсчет итогов

Alexandra_2000
если вам так комфортно жить, то конечно, подбивайте расходы -доходы... :wink: я помню по молодости, когда с деньгами был напряг, писала себе на листочке, что мне надо купить (косметику, колготки и т.д.)напротив предполагаемую сумму траты и отмечала галочкой, что нужно в первую очередь, а что подождет, так как на стипендию много не купишь. со временем надобность писать списочки отпала :Yahoo!: вообще, считаю, когда голова на месте-лучше не искать, где сэкономить, а больше зарабатывать, тем более стимулов хватает :)

Я список пишу не чтобы "наскрести" с течением времени, а для того, чтобы не забыть это купить в череде обыденных покупок (память - девичья :D ). Вот как закончилось что-то или захотелось, так и пишу в список. А еще нередко покупками занимается муж, так вот ему-то точно список нужен с полными ТТХ покупаемого, иначе что-нить не то купит... но, естественно, в "мужнин" список не идет то, что нужно еще выбирать - он конкретику любит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Splux писал(а):
nelly писал(а):
mam-Anya писал(а):
Lina_25
Раритет

Девы, кто со мной? писать приход/расход семейного бюджета?

Неа, я пас - несколько раз начинала, и в конце отчетного периода всегда одно и тоже: расходы значительно превышают доходы. :%) .

Тем важнее подсчитывать и найти "дыру".
А то получается, что вы в долг живете и с каждым месяцем все хуже???? :crazy:

Да нет, в этом все и дело - с каждым месяцем все лучше и лучьше :D , поэтому сделала вывод, что утомительная бухгалтерия абсолютно не рулит :D , в отичие от красных труселей, мы же тут про чудеса, а бухгатерия наука :( , думаю чеки собирать в обогощении вряд ли поможет, а вот настроение испортит это точно, записывать расходы/даходы, как каллории считать - верный путь к дипрессии. Короче я за чудеса!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Раритет писал(а):
Я список пишу не чтобы "наскрести" с течением времени, а для того, чтобы не забыть это купить в череде обыденных покупок (память - девичья :D ). Вот как закончилось что-то или захотелось, так и пишу в список. А еще нередко покупками занимается муж, так вот ему-то точно список нужен с полными ТТХ покупаемого, иначе что-нить не то купит... но, естественно, в "мужнин" список не идет то, что нужно еще выбирать - он конкретику любит.[/quote]

Может не в тему, но мужикам по-моему никакой список с ТТХ не поможет при покупке - был у меня случай 10 раз сказала: купи молочный шоколад и красное вино, приносит горький шоколад и белое вино :unknown: Или еще: купи картошку - приносит израильскую за 600 руб. кг что-ли, или около того. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nelly писал(а):
был у меня случай 10 раз сказала: купи молочный шоколад и красное вино, приносит горький шоколад и белое вино :D

Мой на слух тоже не воспринимает, поэтому и пишу, причем, если несовпадение хоть по одному пункту или есть более одного варианта, советуется, что лучше взять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
nelly
Alexandra_2000

да все мужики такие, моего тоже за молоком и луком, пошлешь молоко забудет, а из трех луковиц одна с гнильцой будет. короче пипец.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nelly писал(а):
поэтому сделала вывод, что утомительная бухгалтерия абсолютно не рулит :D

Ну вот здесь тоже каждому - свое.... И в моем случае слово "баланс" это не соответствие доходов и расходов, а когда на бумаге и в кошельке - одинаковая сумма...
Читала как-то блог одной "Вольной бухгалтерши", у нее чуть ли не каждые полгода рефреном "Никакой оргазм не сравнится с ощущением, сошедшегося баланса!!!! (Муж, прости)"
Вот, можно сказать, у меня примерно такое же ощущение, когда я считаю свои деньги. Т.е. я считаю их не для того, чтобы экономить, а для того, чтобы знать, сколько. Для визуализации процесса, так сказать.... Ну люблю я точность....

Кстати, (о, ужас) и подсчет калорий мне нравится дико, именно с его помощью мне удается максимально сбрасывать вес, в те моменты, когда я "берусь за себя", но, опять же, мне лениво считать калории в уме, и приблизительно. У меня ничего не получалось, пока я не обзавелась нормальными, точными весами (хотела ювелирные-охотничьи, но муж поржал и купил обычные кухонные, но прикольного дизайна и с нормальной точностью). Сама рассчитываю калорийность сложных готовых блюд. Делаю свою таблицу калорийности (ну типа есть примерная калорийность продуктов с таким названием, а я беру продукт конкретной марки, у него есть калорийность, заявленная производителем, вот ее-то я и использую в подсчетах).

Ну можно сказать, что у меня пунктик - точность...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KSUHENCHIK1 писал(а):
nelly
Alexandra_2000

да все мужики такие, моего тоже за молоком и луком, пошлешь молоко забудет, а из трех луковиц одна с гнильцой будет. короче пипец.

Я после подобных проколов пишу в списке (или объясняю при выдаче списка), как проверить продукт, чтобы больше на "пипец" не натыкаться.... муторно, конечно, но мой в этом смысле вменяемый...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов