nelly писал(а):
поэтому сделала вывод, что утомительная бухгалтерия абсолютно не рулит
Ну вот здесь тоже каждому - свое.... И в моем случае слово "баланс" это не соответствие доходов и расходов, а когда на бумаге и в кошельке - одинаковая сумма...
Читала как-то блог одной "Вольной бухгалтерши", у нее чуть ли не каждые полгода рефреном "Никакой оргазм не сравнится с ощущением, сошедшегося баланса!!!! (Муж, прости)"
Вот, можно сказать, у меня примерно такое же ощущение, когда я считаю свои деньги. Т.е. я считаю их не для того, чтобы экономить, а для того, чтобы знать, сколько. Для визуализации процесса, так сказать.... Ну люблю я точность....
Кстати, (о, ужас) и подсчет калорий мне нравится дико, именно с его помощью мне удается максимально сбрасывать вес, в те моменты, когда я "берусь за себя", но, опять же, мне лениво считать калории в уме, и приблизительно. У меня ничего не получалось, пока я не обзавелась нормальными, точными весами (хотела ювелирные-охотничьи, но муж поржал и купил обычные кухонные, но прикольного дизайна и с нормальной точностью). Сама рассчитываю калорийность сложных готовых блюд. Делаю свою таблицу калорийности (ну типа есть примерная калорийность продуктов с таким названием, а я беру продукт конкретной марки, у него есть калорийность, заявленная производителем, вот ее-то я и использую в подсчетах).
Ну можно сказать, что у меня пунктик - точность...