Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать денежным магнИтом?
Сообщение Добавлено:  
mam-Anya
Я так делала, когда в декрет пошла... с меня доходов никаких, весь семейный бюджет - мужнина зарплата... так по спискам получалось, что в месяц мы тратим больше, чем он получает :D чудеса :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
mam-Anya писал(а):
Lina_25
Раритет
Девочки, я раньше так не делала, считая пустым. Потом усердно начала писать приход/расход. В конце месяца анализировала, что куда ушло, на что, и без чего можно было обойтись. Это длилось около полугода. К удивлению своему увидела, сколько было не нужных трат :shock: .
Девочки, это НАДО делать. Исчезнут вопросы, "куда ушли деньи?" или муж, например, говорит, "я тебе все деньги отдаю, и куда ты их потратила-не знаю" А я ему раз, и блокнотик с записями. Все становится на свои места. В мозгу порядок проявляется. Когда ты знаешь, сколько тебе нужно денег на постоянные расходы (питание, телефон, оплата за кв., и пр., а это нарисуется примерно за 2-3 месяца ведения такой бухгалтерии) дальше планировать деньги проще.
НО, самое печальное, я несколько месяцев назад забросила это дело. как-то само собой получилось. А главное, сейчас опять хочу НАЧАТЬ.
Девы, кто со мной? писать приход/расход семейного бюджета?

я наверно не смогу, обязательно забывать буду :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
mam-Anya писал(а):
К удивлению своему увидела, сколько было не нужных трат :shock: .

пока не нужные траты только с едой происходят...но мы особо не переживаем :D

Цитата:
Исчезнут вопросы, "куда ушли деньи?" или муж, например, говорит, "я тебе все деньги отдаю, и куда ты их потратила-не знаю"

мы тратим вместе :D и поэтому вопросов не возникает :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
У нас с мужем на начале семейной жизни возникали такие скандалы "Куда деньги делись". Он мне говорит - записывай! А я говорю - тебе надо ты и записывай!
Хотя в глубине души я понимаю надо, НАДО, надо начать вести учет приходов и расходов. Но почему-то кто-то внутри меня мешает это сделать. Наверное лень и несобранность.
А вот что мужу мешает самому записывать, тем более у него получше с арифметикой будет, я не знаю!!!?

Вот сижу сейчас и думаю, надо самоорганизоваться и приступать... Пойду для начала тетрадку красивую поищу.....

Последний раз редактировалось Valunichka 22 фев 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Пелагея писал(а):
mam-Anya
Я так делала, когда в декрет пошла... с меня доходов никаких, весь семейный бюджет - мужнина зарплата... так по спискам получалось, что в месяц мы тратим больше, чем он получает :D чудеса :unknown:

Ну вот видишь. И это разве гуд? Значит что-то все же надо было подкорректировать в тратном поведении?
А сейчас не ведешь эти записи?
Я знаю, что многие богатые люди именно такую практику вели в своей жизни. И потом богатели.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KSUHENCHIK1
Если захочешь-сможешь!

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Я понимаю, что это хорошо записывать и все такое, но блин прям не хочу заморачиваться, вот не лежит у меня душа к этому делу. А если душа не лежит, то и делать я этого ч/з силу не буду. И мужа у меня нет, так что спрашивать не кому, а вот если чего сынок запросит, а у меня нет на это предвиденной статьи в расходах, то я все равно куплю и все прах придет моим подсчетам. Лучше я уж буду работать, работать, работать и труселя на люстру закину :D , вдруг повысят по должности :wink:

Сообщение Добавлено:  
mam-Anya писал(а):
Я знаю, что многие богатые люди именно такую практику вели в своей жизни. И потом богатели.

а может у них трусы на люстре висели? :D

Сообщение Добавлено:  
mam-Anya писал(а):
Значит что-то все же надо было подкорректировать в тратном поведении?

так самое интересное - откуда деньги приходили на "лишние" траты? :unknown:
я в конце месяца суммы подбивала и получалось, что потратили мы на 1500-2000 тысячи больше, чем к нам пришло... мистика какая-то... и ведь нехватки денег не ощущали :roll:

Сообщение Добавлено:  
Раритет писал(а):
а может у них трусы на люстре висели?

:ROFL: :ROFL:
вполне возможно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Ну иногда от совсем уж взбаламошных покупок предостерегает и можно точно узнать, сколько тратится на питание, сколько - на дом, на одежду, транспорт и "для души"... хотя я все еще выдаю "Ой, смотри, какая штучка", но уже задумываюсь, для чего мне эта самая "штучка" и способна трезво оценить, нужна ли покупка "срочно" или есть возможность подождать.
Меня обычно радует, когда баланс сходится "до копейки" и информация по расходам записана более-менее подробно - я люблю, когда порядок в записях
Муж к этому относится более формально, .... одна из просто обалденных старых записей в ДБ мужа .... руб, раздел "Для души", описание покупки "Фигни Саше".... через полгода мы уже не помнили, что это было....
А как оценить "помогает" или нет? С кредитами и долгами мы не связываемся из личных принципов, если планируем покупать что-то затратное - выбираем тщательно, но покупаем за свои, кровные. Удается и откладывать и помогать родственникам.
До начала ведения бухгалтерии я с трудом дотягивала от зарплаты до зарплаты. Но тогда и семья другая была (б/раб отец, его подруга - тоже без постоянного дохода), то есть сравнение некорректное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Раритет писал(а):
mam-Anya писал(а):
К удивлению своему увидела, сколько было не нужных трат :shock: .

пока не нужные траты только с едой происходят...но мы особо не переживаем :D

Цитата:
Исчезнут вопросы, "куда ушли деньи?" или муж, например, говорит, "я тебе все деньги отдаю, и куда ты их потратила-не знаю"

мы тратим вместе :D и поэтому вопросов не возникает :D

Дык еда-это ж святое! Конечно, когда расход превышает доход, не плохо бы выбрать между дорого и вкусно и не очень дорого и вкусно.
Не знаю, не знаю. Все равно есть наверное и самостоятельные походы в магазин.
"Кто не ценит маленькие деньги, никогда не будет иметь большие." (не помню автора)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
[quote="Alexandra_2000"] "Фигни Саше"....

прикольная статья расходов
у меня если б муж вел, то были бы только в таких статьях расходы, фигня Оксаны, Тани и Лизы :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Valunichka писал(а):
У нас с мужем на начале семейной жизни возникали такие скандалы "Куда деньги делись". Он мне говорит - записывай! А я говорю - тебе надо ты и записывай!
Хотя в глубине души я понимаю надо, НАДО, надо начать вести учет приходов и расходов. Но почему-то кто-то внутри меня мешает это сделать. Наверное лень и несобранность.
А вот что мужу мешает самому записывать, тем более у него получше с арифметикой будет, я не знаю!!!?

Вот сижу сейчас и думаю, надо самоорганизоваться и приступать... Пойду для начала тетрадку красивую поищу.....

Видишь, в чем дело. Задача мужчин, заработать деньги, а наша задача-грамотно их потратить :crazy:
Поэтому, давай вместе начнем. :friends:
У меня сохранилась та тетрадь, я буду продолжать.
Для начала, нужно определиться сколько есть денег, вернее с каких денег мы будем производить свои траты. И написать эту сумму в тетрадкку. Так сказать начальный остаток :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lina_25 писал(а):
Я понимаю, что это хорошо записывать и все такое, но блин прям не хочу заморачиваться, вот не лежит у меня душа к этому делу. А если душа не лежит, то и делать я этого ч/з силу не буду. И мужа у меня нет, так что спрашивать не кому, а вот если чего сынок запросит, а у меня нет на это предвиденной статьи в расходах, то я все равно куплю и все прах придет моим подсчетам. Лучше я уж буду работать, работать, работать и труселя на люстру закину :D , вдруг повысят по должности :wink:

Никто не спорит, что если душа не лежит, то не надо. А с другой стороны ты никогда не узнаешь, что это такое, пока сама не попробуешь. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
mam-Anya писал(а):
"Кто не ценит маленькие деньги, никогда не будет иметь большие." (не помню автора)

:D Ценю и маленькие и большие :Yahoo!:
Я не против бухгалтерии, но не до фанатизма (подсчитывать ночами, копить чеки и т.д.). если нужно семье прикинуть, куда з/п уходит-то пожлста, почему бы и нет. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alexandra_2000 писал(а):
но уже задумываюсь, для чего мне эта самая "штучка" и способна трезво оценить, нужна ли покупка "срочно" или есть возможность подождать.
.

:good: можно еще в кошелек бумажку с вопросом положитьна видное место, чтоб при взятии денег с кошелька она была видна. Типа. " Ты уверена, что это тебе надо именно сейчас?" (пойду напишу, совсем забыла про это :lol: )

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Надо сначало знать точную сумму своих доходов, а если брать мой личный заработок, то его мне уж точно не хватит. Но зато у меня есть дополнительная помощь из вне, но точную сумму этой помощи в начале месяца я определить не могу, зато бывают непредвиденные расходы причем очень срочные. Или может я чего не правильно поняла, как писать та.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Lina_25 писал(а):
а вот если чего сынок запросит, а у меня нет на это предвиденной статьи в расходах, то я все равно куплю и все прах придет моим подсчетам. Лучше я уж буду работать, работать, работать и труселя на люстру закину :D , вдруг повысят по должности :wink:

А под детские капризы у нас категория "дети"... :))) Хотя двоякая эта категория.... при том, что есть Питание, Одежда, Дом, Для души, Транспорт, Здоровье, Приходы, Исправления, Взаиморасчеты чаще всего детские запросы можно отнести либо в "Для души" - игрушки, "Питание" - вкусняшки, "Одежда" - соответственно, одежда... но с рождением детей эта категория не пустует - чаще всего в нее мы вносим оплату всяких развивалок, садиков и т.д. (хотя это все-таки скорее "для души")

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Раритет
А у меня помнится не много времени уходило. Отоварилась, пришла, записала, пока при памяти :D Минут 5-10 в день. Конечно, учитывала расходы мужа и дочери ( с этим времени чуть больше уходило, пока допытаешься :%) )А я чеки не хранила, а чо надо :shock: ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов