Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пантокальцин-что за препарат?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Всем привет. Читаю темку и сердце кровью обливается(( Я своему 10,5 месячному сыночку тоже даю патнокальцин (мучались мы с мужем очень - и решили что это будет меньшее зло в нашей ситуации, а сейчас вот и не знаем уже правильно ли делаем), у нас ПЭП, задержка психоэмоц. тонуса, и к тому же налицо задержка в развитии (не физическом) - не говорит ничего кроме глассынх, не прислушивается к нам (только на имя откликается), знает только свои сросты - открыть шкафы, вытащить все, подолбить что-нибудь.Сегодня первый раз колечко на пирамидку надел - праздник у меня был! Вобщем медленно все у нас в этом плане((.
Перед тем как узнать наш диагноз (до 9 мес все было хорошо с виду) - мы сделали все прививки(!!!). Они то и откинули нас назад, как говорят неврологи. Проклинаю себя за эти прививки.. В годик естественно никаких плановых прививок мы уже делать не будем.

Заголовок сообщения: Re: Пантокальцин-что за препарат?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скалярия
нам тоже с небом чего-то мануал делала еще в 1,5 месяца. А насчет лекарств - папа наш сказал - пропьем месяц пантокальцин и все - больше никаких таких препаратов. Ну посмотрим что к окончанию курса у нас за прогресс будет..

Сообщение Добавлено:  
Cherry

Честно говоря, не понимаю, почему у вас такой ужас от Пантокальцина? :pardon: По сути, это аминокислота, необходимая для работы мозга. Глицин - кстати, тоже аминокислота.

Нас невролог в год отпустила с благословением без лекарств и велела показаться через год. Через год мы показались, она пришла в ужас и назначила сильнодействующие препараты - пятимесячный курс лечения.

То есть, чем раньше вы начнете - а время в запасе у вас сейчас есть, тем больше успеете. Ваш сын в 10 месяцев пирамидку нанизывать стал, а наш только к двум годам заинтересовался. Разницу понимаете, я думаю. И сейчас мы колем Церебролизин, а он уж куда серьезнее Пантокальцина, плюс Пантокальцин нам прописано вместе с Церебролизином пить.

Действуйте сейчас, чтобы потом точно знать, что вы сделали все, что было в ваших силах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
а сейчас как ваш малыш? прогресс пошел?
кстати насчет пирамидки - это был оказывается минутный порыв - сейчас уже снова только раскидывает в разные стороны кольца :(

Сообщение Добавлено:  
Cherry писал(а):
Rain Belt
а сейчас как ваш малыш? прогресс пошел?
кстати насчет пирамидки - это был оказывается минутный порыв - сейчас уже снова только раскидывает в разные стороны кольца :(

Мы Пантокальцин уже в общей сложности за всю жизнь раз пять пили курсом.
Прогресса я от него не наблюдала. Сделали 8 уколов, пока ничего не меняется. Но мне девушка одна, со сходными проблемами и лечением сказала, что результата надо ждать месяца через два.

А разве малыш в 10 месяцев обязан складывать пирамидку? :wink:
А у Карповой вы были?
Мы были у многих неврологов, но, в итоге, остановились на лечении у нее. Она, кстати, не сторонник назначать таблетки всем подряд..скорее, наоборот - в самом крайнем случае..

Вы, главное, верьте в то, что ребенок выйдет из всех этих состояний с наименьшими потерями или без таковых, меньше расстраивайтесь.. просто верьте в него. Если нужно делать массаж - помимо того, что у специалиста, делайте сами. Ласковые и любящие руки мамы творят чудеса. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Rain Belt
как Карпову найти?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Cherry писал(а):
задержка психоэмоц. тонуса

Вот что это за состояние? Никогда не слышала.
Rain Belt
Ой, с церебролизином осторожнее.... Я бы его вообще запретила в детской практике, неоднократно встречала научные статьи о его вреде... У нас он вызвал манифест эпилептических приступов.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
я про такое тоже читала на родим и вырастим.Что церебролизин и вроде энцефабол могут провоцировать приступы.

А если у ребенка ПЭП, то они вообще опасны....Я не знаю, как можно такое назначать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Скалярия
Наташ. почитай тут
http://www.emissia.org/offline/2006/1116.htm
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
poli-kiri
согласна, мне хватило реакции на нематоп,я теперь очень боюсь чего -то сильнее валерьянки :( а чем тогда лечат ЗРР у деток с ПЭП?

Я за занятия с дефектологом, сенсорную комнату, гимнастику, бассейн, массаж, групповые занятия в коллективе и минимальную лекарственную помощь. Можно пантокальцин или кортексин. К последнему отношусь положительно - эффект у него отсрочен по времени. Но категорически против церебролизина...

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
моя подруга невролог говорит,что по словам профессоров с ее кафедры, лезть ребенку в мозг препаратами очень опасно.

Тем не менее, их назначают повсеместно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
У меня сын в года в 2 начал скрипеть зубами(анализы глистов не выявили),невролог назначила пантокальцин,пропили курс-перестал скрипеть.год уже не скрипим :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Лисица Патрекеевна
Карпова принимает в Альтусе на Кирова 66, тел. регистратуры 31-47-12

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
sasha))
пасиб! :)

Сообщение Добавлено:  
Васюк75
Нет никакой связи между бруксизмом и глистной инвазией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
девочки, моему старшему Пантокальцин невролог назначила, у нас был приступ сильной головной боли, сделали энцефалограмму и после нее назначили, диагноз поставили цереброастенический синдром. теперь темку почитала и думаю, правильно ли я делаю, что даю. приступ ГБ повторился еще раз, на след. день от начала приема ПК, теперь в теч недели слава богу все нормально. наверно надо к Карповой записаться.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
Спасибо, я по вашим постам понимаю что Вы врач? Люблю читать ваши сообщения про прикорм )) и тут!

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Скалярия писал(а):
poli-kiri
согласна, мне хватило реакции на нематоп,я теперь очень боюсь чего -то сильнее валерьянки :( а чем тогда лечат ЗРР у деток с ПЭП?

Я за занятия с дефектологом, сенсорную комнату, гимнастику, бассейн, массаж, групповые занятия в коллективе и минимальную лекарственную помощь. Можно пантокальцин или кортексин. К последнему отношусь положительно - эффект у него отсрочен по времени. Но категорически против церебролизина...

В общем, после курса церебролизина наш супер-гипер-ре-активный :-) ребенок стал спокойнее - раньше он действительно не мог и минутки полежать - просто рядом со мной или с мужем, или просто отдохнуть, да и вообще, какие-то спокойные действия ему были неинтересны. Сейчас может сам лечь полежать минут 10, если набегался, или в кубики сам поиграть, или если я книгу читаю, он может со мной посидеть или лечь мне голову на колени положить.
Одно НО - в конце курса были несколько раз носовые кровотечения, правда Карпова не связывает церебролизин с ними.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия

Ой, не сыпьте соль на сахар. Я в последнюю неделю каждый день реву.
Похоже на то, что речь у нас будет, только насколько полноценная, пока непонятно.
У нас дизартрия. И сенсорно-моторная алалия.
Причем как Карпова не разглядела дизартрию, я понять не могу!!!
Мы таскали ребенка к лору и аллергологу-иммунологу, потратили кучу времени, столько же денег, и нам ничего толком не сказали - а это дизартрия! Пока я здесь на ВМ не увидела ссылку на статью и не ткнула в нее для общего просвещения, я не знала, что это...

Почему у Вас худо? Вы ведь, вроде, говорили какие-то слова?

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Любушка
по образованию только, не по жизни:) но очень люблю свою стезу, и вечно копаю в этом направлении - все мне интересно:) я врач- лаборант:) люблю девочкам на досуге по анализам подсказывать - чтоб не забывать заученное.

Понятно, значит будем знать и если вдуг понадобится, будем обращаться по анализам :smile: что бы помочь Вам не потерять квалификацию! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов