Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

незаинтересованность в клиентах/покупателях является:
особенностью менталитета нашего города 13%  13%  [ 11 ]
особенностью менталитета русского человека 77%  77%  [ 67 ]
характерной чертой многих национальностей 10%  10%  [ 9 ]
Всего голосов : 87

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Zabaikalochka писал(а):
несколько лет работы я смогла посетить тренинги по продажам где грамотно объяснили откуда и почему эти измышления.

Ну что такое тренинги - это отдельная песня. Промываение мозгов, как минимум.

Пелагея писал(а):
- многие тренеры излагают только теорию,

Именно - теорию - кто-то что-то придумал и впаривает вам за ваши же деньги.
Ну есть люди очень восприимчивые, они потом и составляют армию поклонников сетевого маркетинга, авторитарных сект :D и прочей мафии :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Прочитала про ответ по телефону и вспомнила..
Взяли мы недавно новую девочку-продавца. Обьснили как нужно отвечать по телефону. Ну и на случай, если спросят бухгалтера или директора просить представиться. Проходит месяц. И что то дернуло нашего шефа позвонить бухгалтеру на локальный. Трубку берет новенькая девочка и просит представится. На что шеф ответил "Директор я ваш.. надеюсь богатым буду"

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Огромное количество продавцов вообще не имеют понятия и специфике данной профессии, им не интересно, их раздражают покупатели, Им неинтересна сама профессия, отсюда и такое отношение

Согласна полностью. Но это, как мне кажется - хотя глобалить не люблю совершенно - проблема общества. Недоученые, недовоспитанные, не знающие другого, кроме как искать виноватых в своем небогатом существовании - отсюда отношение друг-к-другу в целом. Я не о всех нас, конечно. Об определенном слое общества.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мне кажется что у многих людей особенно старшего поколения пренебрежительное отношение к продавцам. Была свидетелем когда к продавцу пришла какая то родственница или знакомая и очень громко заявила " А что ты никем больше устроиться не смогла. Торгашем работаешь!"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
А меня больше всего возмущает в продавцах высокомерность, оценочный взгляд, когда входишь, особенно, в небольшие "бутики". На фразы не обращаю внимание, главное для меня, как это сказали, а не что.

Сама я работаю в области клиентоориентированности и проверки качества обслуживания в крупной компании. Могу сказать, что у нас действуют честкие стандарты обслуживания, и проверки их выполнения происходят ежемесячно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ssonet писал(а):
А меня больше всего возмущает в продавцах высокомерность, оценочный взгляд,

моя сестра рассказывала: пошла она как-то за компанию с подругой, которая искала себе платье на выпускной в универе... подруга замужем, не бедная, вещи у нее все качественные и дорогие, но не вычурные, поэтому смотрятся скромно... зашли они в один "бутик", девочке понравилось платье, которое высоко висело... попросила продавца снять его и показать... та их смерила высокомерным взглядом и говорит "Оно дорогое, вам не по карману" :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
смерила высокомерным взглядом и говорит "Оно дорогое, вам не по карману"

Ой, проходили мы такое :D Как-то раз было :D , и что-то у меня с настороением случилось, что я в ответ сказанула - да у меня сумка стоит дороже всего барахла на этой витрине. Потом думаю - ну чего выпендрилась? :twisted: Девушка , конечно, сразу стала оправдываться - да я имела ввиду предупредить, а то некоторые...и проч... :D
Недавно покупала мужские носки в Мкасиме. Продавец отвечает - есть ваш размер, но вы знаете - только дорогие остались, вам их показывать или не надо? Ну что тут ответить? - видимо, говорю, совсем уж плохо выгляжу, коль предлагаете что подешевле, когда вас об этом не спрашивают.
Коль уж работаете "как-бы в бутике" - умейте оценивать, правда?
Когда не видят продавцы - вернее,, не могут профессионально оценить, - сумку, часы на руке, серьги и проч. мелочи - ну о каком проф. уровне можно говорить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Пелагея писал(а):
Ssonet писал(а):

моя сестра рассказывала: пошла она как-то за компанию с подругой, которая искала себе платье на выпускной в универе... подруга замужем, не бедная, вещи у нее все качественные и дорогие, но не вычурные, поэтому смотрятся скромно... зашли они в один "бутик", девочке понравилось платье, которое высоко висело... попросила продавца снять его и показать... та их смерила высокомерным взглядом и говорит "Оно дорогое, вам не по карману" :shock:

какое-то хамство уже :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
зуец писал(а):
причем магазин, как мне помнится был весьма не дешевым.

вот-вот

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пелагея писал(а):
та их смерила высокомерным взглядом и говорит "Оно дорогое, вам не по карману"

это самое ужасное, что может ляпнуть продавец :twisted:
мне как-то такое ляпнули по поводу заколки-крабика за 50руб :lol:
я так долго смеялась " неужели я так выгляжу, что не могу позволить себе заколку за 50руб" :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Пелагея писал(а):
Ssonet писал(а):

оо.. ну это вообще классика жанра.. сразу вспоминается старый фильм "Красотка".. особенно отвисшие челюсти продавщиц, когда Джулия зашла в их магазин нагруженая пакетами и при полном параде и сказала, что могла бы оставить свои деньги у них, но они этого не захотели :D

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
оо.. ну это вообще классика жанра.. сразу вспоминается старый фильм "Красотка".. особенно отвисшие челюсти продавщиц, когда Джулия зашла в их магазин нагруженая пакетами и при полном параде и сказала, что могла бы оставить свои деньги у них, но они этого не захотели

Ну вот и я "Красотку" сразу вспомнила, когда сестра мне рассказала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
К нам несколько лет забрел мужичонка ,такой весь сукоженый , в штанишках тренировочных - оказалсяочень крупным оптовиком с Курил .Теперь раз в месяц радует нас своими заказами :D

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
К нам несколько лет забрел мужичонка ,такой весь сукоженый , в штанишках тренировочных - оказалсяочень крупным оптовиком с Курил .Теперь раз в месяц радует нас своими заказами

Неказистый вид не всегда подразумевает отсутствие денег у человека.... а наша продавцы, в основном, привыкли судить по одежке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Zabaikalochka писал(а):
Ненавижу 2 вопроса: вам чем нибудь помочь, и вам что нибудь подсказать?!!

Zabaikalochka писал(а):
Ключевые слова: обратите внимание, могу вам посоветовать.

и я влезу))

а мне совсем наоборот: первые вопросы - ну может немного по-другому выстроенные - наоборот, нравятся, а второй вариант совсем не подходит.

продавец как раз для того и поставлен, чтобы помогать покупателю, если это необходимо. если помощь мне не требуется, отвечаю "нет, спасибо, я сама разберусь". если помощь нужна, то спрашиваю, что меня интересует. часто первая обращаюсь к продавцу с просьбой помочь. а вот рекомендации продавца - "могу вам посоветовать" я несколько не пойму. откуда человек, видящий меня впервые в жизни, может знать, что именно мне нужно. (несколько раз такое было - советовали просто нечто :D вкусы все-таки у всех разные) ладно еще, когда хожу в магазин постоянно, а в первый визит :unknown:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
калина
Посоветовать нормально когда уже клиент или сам выложил какими характеристиками должен обладать товар, или когда продавец у него эти характеристики нежно выпытал :roll:
Отсюда и отталкиваться. Вот, могу посоветовать/порекомендовать/предложить то то, это и еще вот это. Если конечно с ходу налетать не выяснив что вообще человеку надо и советы свои навязывать, это наверно клиника. :o
Продавец обязан уметь хорошо слушать клиента, и грамотно выявлять его потребности.

Я вот в течении первого года работы тупила, подходила с этой пресловутой помощью, часто наблюдала не совсем положительную динамику. Потом обратила внимание что когда я выступаю в роли клиента, меня этот вопрос малость напрягает. Стала контролировать, хотя на автомате уже с этим вопросом. Реакцию была лучше. Ну а уже потом на тренинге просто объяснили что почем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина писал(а):
"могу вам посоветовать"

это больше к нашему ассортименту подходит :D обычно правда наши клиенты сами спрашивают совета, т.к. проф.косметика для животных все таки наш конек :)

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
калина писал(а):
"могу вам посоветовать"

это больше к нашему ассортименту подходит :D обычно правда наши клиенты сами спрашивают совета, т.к. проф.косметика для животных все таки наш конек :)

А вдруг клиент попадется всезнайка? Чего вы мне тут советуете, я на себе давно все опробовал, сам знаю - что мне нужно!!!! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Vikusha*

не) ну я, конечно, о вещах пишу)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пелагея писал(а):
Чего вы мне тут советуете, я на себе давно все опробовал, сам знаю - что мне нужно!!!!

такие сразу с порога говорят, за чем они пришли :D (к нам просто там мимо проходил не заходят) :D
калина писал(а):
не) ну я, конечно, о вещах пишу)))

да я же понимаю :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов