Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Полностью согласна с la vita. Своего ребенка всегда стараюсь прививать вовремя, благо нам повезло с педиатром и медсестрой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Уже написала в соседней теме :smile:

Я больше боюсь горе-специалистов без медицинского образования, которые агитируют против прививок, чем самих прививок!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Кто-то тут написал, что прививок становится всё меньше, вот это откуда вообще взяли? По-моему, с каждым годом их всё больше. особенно в Америке, Канаде...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
tihiro*
взяли с плана ВОЗ. там такая задумка: когда несколько лет подряд будет 95% и более покрытие привками населения, то можно говорить что инфекция побеждена и можно прививку снимать. как с оспой было, щас на очереди полиомиелит и что-то еще.
но такими темпами антипрививичного движжения - не скоро нам светит это счастье :)

в обязательном из новых только гепатит, остальных в календаре нет - они не обязательные.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Fiu
А вы не заметили сколько новых прививок появляется. Сейчас прививок гораздо больше, чем 50 лет назад. Например новая от ветрянки, очень нужная прививка. :no:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
от ветрянки, очень нужная прививка.

нужная, для определенной группы. например для молодых женщин репродуктивного возраста занимающихся планированием и контактирующих с детьми. думаете будет приятнее если она будучи беременной заболеет? в первом триметре например? понятно что от ветрянки нет нужды прививать пятилеток - более того я считаю это форменная глупость если не сказать покрепче.

а больше вакцин становится - потому что не стоит на месте медицинская наука - изучают, изобретают, испытывают. сто лет назад и инфекций было немножко поменьше известно.
а наше как мамочек дело - решить что нужно а что нет конкретно моему ребенку.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Fiu писал(а):
понятно что от ветрянки нет нужды прививать пятилеток - более того я считаю это форменная глупость если не сказать покрепче.

Ну, с пятилетками ситуации тоже разные бывают - я, например, оглядываясь назад, обязательно бы привила своего пятилетнего сына от ветрянки. Потому что он, каким-то чудом миновав до этого три карантина в саду по ней, заболел в аккурат тогда, когда новорожденной сестре было 5 месяцев... И если он в свои 5 лет, естественно, перенес болезнь очень легко, даже без темп, с несколькими высыпаниями, не причиняющими беспокойства, то она болела очень тяжело - как часто и болеют дети до года и взрослые - температура под сорок неделю, высыпания везде, включая слизистые глаз, половых органов и рта, зуд и крик. Слава Б, хоть без неврологических осложнений обошлось, они в этом возрасте совсем не редкость, к сожалению :o И всё потому, что мне, непутевой матери, не пришло в голову привить старшего, раз уж он не переболел до рождения младщей :evil:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
да, я не подумала об окружении.
еще важно привить если у этого пятилетки мама беременная - тут вообще в обязаловку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А мама беременная не может быть переболевшей??? Как правило все болеют в детском возрасте, и иммунитет на всю жизнь. Беременных даже на антитела к ветрянке не считают нужным проверять, ка кнапример к краснухе.

Сообщение Добавлено:  
Я дочери поставила все прививки по возрасту.
Никогда не ввязываюсь в дискуссии на тему "вредно - не вредно", потому что у каждого в этой дискуссии уже есть устойчиваяточка зрения, а пытаться переубедить взрослого человека я е буду. Людми не в поиске истины находятся в таких дебатах, а в попытке сделать свои аргументы весомыми, важными и не терпящими возражений.

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну вообще ставить прививку человеку с иммунитетом нет смысла. и я говорила исключительно о неболевших - только они являются "целевой аудиторией" для этой прививки.
ветрянку в отличие от краснухи сложно незаметить, она в основной массе случаев проходит сильно узнаваемо. ну и откровенно говоря последствия краснухи опаснее для беременных, вернее для ребенка. поэтому обязательно исследуется иммунитет к краснухе, а не к ветрянке.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Нужно просто дать себе установку, что ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НУЖНО!!!!!!!!! Мамы, кто не прививает своих детей, берут огромнейшую ответственность на себя за жизнь своего ребенка!. Но опять же это их выбор, и его нужно уважать!!!!!!! Организм человека должен быть готов к встрече с возбудителями разных болезней, а как он будет готов если ЕГО не "заколяли". В организме непривитого ребенка элементарно нет антител к возбудителям инфекций, и "он" не может их выработать, т.к. не знает как. Просто сейчас очень много некачественных вакцин, и много к сожалению страшных случаев и даже смертельных исходов после той или иной прививки. У нас в мире уже подделывают ВСЕ!!!! Мамам нужно быть очень бдительными, и проверять вакцину, которую собираются уколоть ее ребенку (срок годности, условия хранения и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Танюсичка
поверьте, мамы, которые делают прививки детям, тоже
Танюсичка писал(а):
берут огромнейшую ответственность на себя за жизнь своего ребенка!

но вот здесь
Танюсичка писал(а):
проверять вакцину, которую собираются уколоть ее ребенку (срок годности, условия хранения и т.д.).

простите недостаточно... Как вы собираетесь проверять условия транспортировки данной вакцины? А это ох какой важный момент!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Танюсичка писал(а):
Нужно просто дать себе установку, что ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НУЖНО!!!!!!!!!

нужно и все тут :)
Танюсичка писал(а):
Организм человека должен быть готов к встрече с возбудителями разных болезней, а как он будет готов если ЕГО не "заколяли". В организме непривитого ребенка элементарно нет антител к возбудителям инфекций, и "он" не может их выработать, т.к. не знает как.

вы по видимому далеко не медик...организм человека всегда готов к встрече с возбудителями-на то есть иммунная система, если исходить из ваших слов то даже прививку ставить нельзя так как антител нет и организм (глупый какой организм) не знает как их выработать..а прививка его научит????? закалка и прививки это радикально разные вещи....я уважаю мнение любой мамы (я имею ввиду и тех кто за и тех кто против) но вы пишите вещи (пусть своими словами) но не имеющие место быть..по логике человек первобытный должен был сразу же и умереть прививок не было, организм не знал и не умел справляться с инфекциями...
ну ладно вы пишите как вас возможно кто-то проинформировал, но когда врачи начинают нести чушь (лишь бы закрыть план) меня просто это убивает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Масленица писал(а):
Танюсичка
поверьте, мамы, которые делают прививки детям, тоже
Танюсичка писал(а):
берут огромнейшую ответственность на себя за жизнь своего ребенка!

но вот здесь
Танюсичка писал(а):
проверять вакцину, которую собираются уколоть ее ребенку (срок годности, условия хранения и т.д.).

простите недостаточно... Как вы собираетесь проверять условия транспортировки данной вакцины? А это ох какой важный момент!

по видимому на себе :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
kitti писал(а):
по видимому на себе :wink:

интересная мысль! :wink: :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
хе хе....девушка просто новенькая на форуме. поэтому главный аргумент- "надо" :D как в районной поликлинике.
Своих прививаю по плану. Они у меня хорошо переносят. Вакцины покупала сама.

Искренне считаю, что есть дети, для которых прививки опасны. Поэтому в споры не ввязываюсь, но радикальные взгляды типо "прививки- зло" вызывают желание постебаться. НО я себя сдерживаю :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
Танюсичка писал(а):
В организме непривитого ребенка элементарно нет антител к возбудителям инфекций, и "он" не может их выработать, т.к. не знает как.

Ну во-первых, это совсем не элементарно.
Во-вторых, как это, простите, не знает? Тогда бы человечество уже давно бы вымерло от кори, например.
Своего прививаю, но очень много думаю перед этим, сдаем анализы.
Эх. Прохлопала в роддоме, вкатили гепатитную прививку. Жалею.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
tigra писал(а):
Прохлопала в роддоме, вкатили гепатитную прививку. Жалею.

Там же вроде согласие на прививку дается??? Что значит "прохлопала"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Танюсичка
Почему организм знает как вырабатывать антитела к возбудителям, от которых нет профилактических прививок, а к возбудителям, от которых есть прививки, не знает. С чего это такая избирательность? :)
А чем объяснит тот факт, что люди все равно заболевают болезнью, даже имея приличный титр антител к возбудителю, или так никогда и не заболевают, вообще не имея данных антител?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов