Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
не обращайте внимание на venta. просто человеку сказать уже нечего, а нахамить организм требует. после сообщений про "поганых канадских ментов" и прочий негатив о канаде, который человек умудрился встретить за совершенно короткое время пребывания, я поняла что в данном случае не в "канаде" дело.

На этом форуме уже мало возможностей networking, потому что большая часть "населения" знают друг друга после общих встреч и т.п. Так что здесь бОльше "собрание старых знакомых" и интересующихся. Но есть и крупные форумы- про них я и говорю- там можно познакомиться как с новичками так и с успешными людьми которые в Канаде живут довольно долго.

TanechkaL
не подскажу по Ванкуверу, я много знакомств (русских) по Торонто завела на russiancanada.com , при чем знакомства довольно интересные и необходимые.
после жизни в США, я думала что в Канаде буду обходить стороной русских, поселилась подальше от русского района, в чистом -белом-канадском районе, но оказалось что тут люди(в первую очередь русские и прочие русскоговорящие) гораздо активнее безвозмездно предлагают свою помощь, и отвечать хочется тем же. Не все конечно, есть и те кто желает бабла срубить с тебя поскорее(особенно риелторы), но последних сразу фильтровать начинаешь.
Я когда приехала сюда, у меня уже было много знакомых Канадцев, так как в Канаде не первый раз, но все равно требуется постоянный дополнительный networking. Со специалистами Вашей профессии можно знакомиться через http://www.linkedin.com , по интересам и хобби- http://www.meetup.com - это уже будучи в Канаде.

По Ванкуверу- наверное лучше- ЖЖ canada-angel, у нее много посетителей с Ванкувера.

Последний раз редактировалось Berryflip 18 фев 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Anastasya
Berryflip
Иногда и двух контактов бывает достаточно...
Девочки, кстати о нетворкинге, как вы находили контакты? Я вот на Чемодане сижу, ну может в ЖЖ кому чего напишу. А еще как, может какой сайтец есть интересный...
Как вообще на чужбине обстоит дело с помощью ближнему, вам часто отказывали в помощи? Иногда бывает, что немного надо, просто натолкнуть на верное направление, посоветовать. Можно это ожидать от коренных жителей, от бывших соотечественников? Ведь страна другая, нет никого рядом, все незнакомое...

знакомились с ребятами, в том числе через Инет - получали много полезной информации... Я так познакомилась и встретилась с Оксаной с Хабаровска (семья которая двух кошек везла), она, оказывается, учится в том же корпусе Дагласс-колледжа, что и я - и я ее даже видела перед этим, НО естественно, мы не знакомились. Еще так познакомились с семьей с Владивостока, которые давно-давно уехали - более того, у нас оказались общие знакомые в ВАНКУВЕРЕ... потом собирались вместе - они нам как раз помогли перевезти и занести мебель. И с Ксюшей регулярно общаемся, обмениваемся информацией - недавно ездили в Абботсфорд вместе, хотя, наверное, если бы не форум - не познакомились бы с ней во Владивостоке или здесь.

В помощи не отказывали - но пока обращались только в том плане, что что-то привезти или наоборот передать в Россию (муж летал туда и назад по делам). Один раз незнакомому человеку с ванкуверского форума привезли лекарства с России, он просто бросил клич, что ищет того, кто скоро летит.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
мне кажется, все равно всегда имеет смысл объяснить - вдруг человек чего-то не знает или не понимает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip
Anastasya
Спасибо за ответы, в принципе я так и делаю. У нас в семье муж отвечает за сдачу IELTS, подготовку документов (резюме, реферсы и т.д.) а я по связям с общественностью :) ну и информацию попутно собираю, что в мире делается :)

Кстати вот еще один парень хорошо так написал про адаптацию своих детей в Канаде в плане английского, у него двое один уже в школе, а другой в садике: http://reliablefellow.blogspot.com/2010 ... -post.html

И еще есть пост про внеклассные занятия с детьми. Эххх, нам такого и не снилось здесь :cry:
кому интересно вот сслыка
http://reliablefellow.blogspot.com/2010 ... st_31.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
TanechkaL
Да я тоже люблю этот блог, папа очень обстоятельно и обьективно пишет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Девочки! (Кто ещё не знает :) )
Нам вчера вейвер пришёл! :Yahoo!: :%) :crazy: :Yahoo!:
Сразу не получилось написать, так как чего то не могла на форум зайти...
Воть.

Сообщение Добавлено:  
anavel
УРАААААА!!!!! Поздравляю!!! Наконец-то! :D :D :D
Я так поняла вам медформы выслали???

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Ну да, выслали, а 17-го пришло письмо на электронный ящик с вейвером и инженерной декларацией и обещанием, что формы пошлют на почтовый адрес.
Здесь http://anavel-ru.livejournal.com/4973.h ... 029#t18029 я писала об этом чуть подробнее :oops:
Мы, правда обнаружили письмо только вчера. Бывает же такое... Так ждали, и пропустили!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
anavel
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
anavel
Классно!!! Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
А у нас только анкеты отправили, все никак на курсы не получается пойти, нам сказали после отправки надо сдать экзамен в течении 2 месяцев вроде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Аня, я так рада за тебя, особенно зная, как ты этого ждала и переживала!!!!!!!!!!!!

ураааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем за поздравления :) Я, честно говоря, ещё не осознала, ЧТО произошло. Ещё по привычке продолжаю грузиться. А потом опоминаюсь и думаю: "Чего это я? Про нас вспомнили, нам ответили..." Капец мозга, короче... :lol:

Сообщение Добавлено:  
anavel
поздравляю! Это уже финиш! :)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Надеюсь, что финиш, вроде бы никаких тяжёлых заболеваний нет у нас...
Хотя.. Я до сих пор под впечатлением от истории одного парня из Хабаровска. Они медицину прошли ещё в сентябре, кажется, он всё ждал ПОВЛа, потом не удержался и в январе заказал каипс (4 мес после медицины). когда он его получил, обнаружилось, что ему поставили bring forward date аж на октябрь 2010 :shock: То есть уже и медицина протухнет... Надеюсь, с нами такого не случится...Посольство- такое загааадочное бывает иногда :unknown: К счастью, такое редко случается...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, которые уже там, извините за в миллионый раз повторяемый вопрос. Какими сайтами вы пользовались для бронирования билетов? Как вы их выкупали? То есть как это вообще делается? Ищешь нужный рейс, бронируешь, и тут же его картой оплачиваешь? И это уже шелезяка, что билеты твои? Как его потом тебе присылают?+
И за какое время нужно начинать отлавливать билеты, чтобы купить их по наиболее привлекательной цене? Я в этом деле полный профан, поделитесь инфой, плиз, может вы сталкивались с какими-то подводными камнями?

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
Надеюсь, что финиш, вроде бы никаких тяжёлых заболеваний нет у нас...
Хотя.. Я до сих пор под впечатлением от истории одного парня из Хабаровска. Они медицину прошли ещё в сентябре, кажется, он всё ждал ПОВЛа, потом не удержался и в январе заказал каипс (4 мес после медицины). когда он его получил, обнаружилось, что ему поставили bring forward date аж на октябрь 2010 :shock: То есть уже и медицина протухнет... Надеюсь, с нами такого не случится...Посольство- такое загааадочное бывает иногда :unknown: К счастью, такое редко случается...

такое бывает - когда идут проверки по линии безопасности, например, если человек служил или работал в некоторых местах...

Сообщение Добавлено:  
anavel
можно прямо во Владавиа бронировать .... все равно - первую часть полета через них как правило, а дальше - интерлайн партнер. На момент когда мы брали - Владави-Кореан (через Сеул) был самый дешевый вариант на Ванкувер...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
спасибо, я вчера у них уже пошарилась немного :) это единственный сайт, который я знаю во Владивостоке, через который можно купить билеты :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
а почему обязательно нужен сайт во владивостоке?
проверяйте цены на сайтах компаний. www.koreanair.com www.aircanada.com на эйркэнада выберите что вам подоходят не точные даты а плюс/минус 2-3 дня, и тогда увидите в какой день билеты дешевле или дороже. просматривайте разные месяцы. мы собирались лететь в августе, но когда я увидела что цены в сентябре на 500 долл дешевле- перенесли на середину сентября.
еще можете цены смотреть на www.expedia.com иногда там бывает дешевле- люди говорят, но когда мы бронировали -дешевле всего было на сайте авиакомпании

Сообщение Добавлено:  
Felice
Так вы тоже уже анкеты послали в Сидней? :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов