Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Краса
:) ну не до такой степени конечно... но большой! Это довольно-таки новый район, там в основном новострой и побольшей части "молодой" (по возрасту проживающих), старики в основном на юге базируются :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
хех, а мы - среди стариков, и тоже довольны :friends:
и тоже все прелести жизни, как и вас, Inesik :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, мы решили летом переезжать в Питер, поэтому я и прошу названия районов или наверно правильнее микрорайонов и их минимальное описание, плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
А мы на мартовские праздники едем в Питер :Yahoo!: , я с младшим сыном. Вот такой нам подарок сделали родственники на 8 марта. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Еленушка писал(а):
Девочки, мы решили летом переезжать в Питер, поэтому я и прошу названия районов или наверно правильнее микрорайонов и их минимальное описание, плюсы и минусы.

наберите на BN в поисковике описание районов, там что-то было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Еленушка писал(а):
мы решили летом переезжать в Питер, поэтому я и прошу названия районов или наверно правильнее микрорайонов и их минимальное описание, плюсы и минусы.

Перечень районов (их всего 18) и микрорайонов (точнее официально "муниципальных округов" - их 81 штук) СПб:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B3%D0%B0
Если вы пощелкаете по ссылкам округов - то увидите что многие микрорайоны имеют свои сайты, возможно там что то найдете, типа этого например:
http://www.mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/

Описание районов например можно посмотреть здесь:
http://www.spbnovostroyka.ru/depart/index.php
Я тут полистал некоторые - те что мне знакомы, в целом описание адекватное
(в отличие cкажем от несколько странновато-поверхностного на сайте BN... :twisted: )

P.S. Хотя разумеется в любом случае надо приезжать на место - походить ножками и посмотреть глазками.... :)

Последний раз редактировалось Тама 24 фев 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Inesik писал(а):
:) ну не до такой степени конечно... но большой! Это довольно-таки новый район, там в основном новострой и побольшей части "молодой" (по возрасту проживающих)

Большой-большой - не скромничайте.... :D
В Приморском районе СПб - больше 400 тыс. жителей, площадь около 110 кв. км.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/re ... sk/vizitka

P.S. Это кстати еще один источник с описанием районов Питера - но поскольку это официальный сайт Администрации СПб, то тут описание такое... с налетом официоза так сказать, не потребительское... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тама
Спасибо будем изучать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Девочки, подскажите, летим с семьей в Питер в сентябре (решать вопросы по переезду), на сколько тем тепло в это время? Т.е. надо ли брать с собой куртки (и на сколько теплые), зонты, осенние сапоги и т.д. или можно обойтись свитерами и кедами, балетками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Sonia
Осень в Питере раньше наступает (северо-запад все-таки), в сентябре уже без ветровок не обойтись! В начале октября уже около 0- +5 может быть!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Sonia
Я бы взяла и куртки потеплее и кофты,сапоги не помешают,т.к в августе в Питере конкретная осень,а если дожди начнутся ,то и похолодает значительно.

Сообщение Добавлено:  
Sonia писал(а):
летим с семьей в Питер в сентябре (решать вопросы по переезду), на сколько тем тепло в это время? Т.е. надо ли брать с собой куртки (и на сколько теплые), зонты, осенние сапоги и т.д. или можно обойтись свитерами и кедами, балетками?

Расклад следующий - если конкретно на сентябрь (потому что октябрь или ноябрь - это другой разговор): лето в Питере (в смысле по настоящему летняя погода) заканчивается во второй половине августа, т.е. в сентябре ночами небольшой плюс (в отдельные ночи возможны заморозки в районе ~ -1 гр.С) - а днем если погода сухая и солнечная, то примерно +15, в дождливую несколько поменьше.
А примерно в середине-второй половине сентября (почти каждый год) бывает бабье лето - примерно неделю-полторы сухо, солнечно и тепло - это вообще один из самых лучших периодов в питерской погоде за весь год.
Так что брать джинсы, кроссовки, куртку-штормовку и на всяк случай тонкий свитер (ситуация такова, что зачастую выйдя из дома рано утром свитер будет совсем не лишним, а днем когда солнышко прогреет - придется его снимать).
Зонт? - в Питере без зонта жизни нет.... :crazy: - я лично всегда таскаю его с собой где то с середины мая по ноябрь включительно :)

P.S. Разумеется возможны экстремальные отклонения в обе cтороны - к примеру по статистике самая высокая температура в сентябре была +30 гр в сентябре 1992 г, а самая низкая: - 3 гр. в 1976 г. Скажем в прошлом году сентябрь был достаточно сырым и относительно прохладным, а года два назад помню дамы еще на второй неделе месяца в босоножках шлындали... :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Inesik, Катичкина**, Тама, спасибо огромное! Будем брать огромную кучу вещей с собой... а так не хотелось... т.к. едем еще и с малышом... :o Но уж лучше там, чем мерзнуть самим и тем более морозить ребенка... Еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
Еленушка писал(а):

Еленушка, привет! Вопрос есть Вы когда примерно собираетесь перебираться? И окончательны ли планы Ваши? Вы вещей много с собой будете брать, контейнер или экспедиторской компанией? Собсно, просто мы с семьей так же летом в Питер уезжаем, я подумал на тему перевоза вещей в контейнере совместно с кем-то, кто уже собрался уезжать. У нас вещей не так много для контейнера, а экспедиторской компанией доставку делать по предварительным подсчетам то же не сильно дешево. Может если контейнер в складчину брать то дешевле выйдет, ну или за те же деньги просто больше можно будет увезти :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Девочки, планируем в конце апреля в Питер с мужем на пару недель. Где можно снять жилье на данный срок вроде и недорого и не сильно ужасно и не переплачивая особо. Может, кто посоветовать что сможет? Переплачивать за гостиницу не хочется....Были в августе, 2500 платили на ужасный номер.......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Аленка1984 писал(а):
Девочки, планируем в конце апреля в Питер с мужем на пару недель. Где можно снять жилье на данный срок вроде и недорого и не сильно ужасно и не переплачивая особо. Может, кто посоветовать что сможет? Переплачивать за гостиницу не хочется....Были в августе, 2500 платили на ужасный номер.......

можно снять квартиру посуточно http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/194_1.html
а вообще отличные номера в мини отелях в центре, но от 3 тыс. в сутки. Невский двор хороший отельчик, поищите сайт в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аленка1984 писал(а):

Как вариант миниотели в виде квартир
http://www.hotel-rubin.spb.ru/index.php?posutochno=130 еще подобные варианты видел, но что там реально не знаю, вообще в гугле много чего можно найти, а потом уж звонить узнавать что да как в точности, и может фото затребовать в добавок :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martini
Планируем летом, как получится не знаю. Наши планы, уехать без вещей, жильё здесь будем сдавать, а там снимать. Приедем поживем, а дальше видно будет. Я сама в Питере не была, муж ездил в отпуск на неделю и загорелся переездом. Я вообще в Канаду хочу и мечусь между двумя ветками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еленушка писал(а):
martini
Планируем летом, как получится не знаю. Наши планы, уехать без вещей, жильё здесь будем сдавать, а там снимать. Приедем поживем, а дальше видно будет. Я сама в Питере не была, муж ездил в отпуск на неделю и загорелся переездом. Я вообще в Канаду хочу и мечусь между двумя ветками.

:-) Ситуация примерно похожая и с квартирой и с канадой, тож на канаду поглядываем ;-) только мы вещи частично с собой забираем, и возвращаться не собираемся, разьве только в отпуск... Если не там, то тока вперед, но не назад эт точно!
Я сам когда-то давно был там и давно уже хотел уехать, но то одно то другое... а жена там не была, но поддерживает меня полностью и так же сама хочет уезжать... У обоих есть знакомые которые перебрались и только положительно отзываются.
Ну раз Вы без вещей едете, тогда будем искать еще кого с попутным ветром :-) Вам удачи в осуществлении планов! :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Гостиница ул.Малая пасадская 22 . номера супер 600-700 номер в сутки

Последний раз редактировалось девочка.77 02 мар 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов