Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Катичкина** писал(а):
Елена78
щасс Вас пошлют на БН

точно) идите на www.bn.ru , там особенно форум занятный:))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мне сестра сказала, что у них сейчас вот этот сайт рекламируют везде avito.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Тама
Ну для осени 30 руб/кг, может и недешево.
Но слава Богу и не 100 :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Ивка писал(а):
Ну для осени 30 руб/кг, может и недешево.
Но слава Богу и не 100 :D

Кузнечный рынок в Питере находится в центре города, поэтому он априори не может быть дешевым. Я сейчас на своей спальной окраине покупаю нормальную картошку за 15 р :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
девочки!месные в Питере посоветуйте риэлтовскую компанию,чтоб без кидалово.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девчата, может у кого уже опыт есть, - про хорошие школы просветите? Район непринципиален. Ребенок в сентябре пойдет в пятый класс. Литлван читаю - глаза разбегаются...

Сообщение Добавлено:  
variolla писал(а):
Девчата, может у кого уже опыт есть, - про хорошие школы просветите? Район непринципиален. Ребенок в сентябре пойдет в пятый класс. Литлван читаю - глаза разбегаются...

И правильно что разбегаются :wink: , в Петербурге только государственных общеобразовательных школ 624 штуки (плюс около сотни всяких специальных - коррекционные там всякие, интернаты и т.п.) и плюс частные.
Во вторых - что значит район непринципиален? Если (предположим) вам понравится некая школа находящаяся в другом (удаленном от вашего местожительства) районе города - вы чего - будете тратить 2-3 часа в день чтобы возить ребенка в школу???
Дело разумеется ваше, но мне кажется что это ошибочный подход к выбору школы - мне лично например жалко видеть в полвосьмого утра полусонных детишков с рюкзачками (которые сами или вместе с мамами впихиваются в набитые вагоны метро или маршрутки) - то что у вас может быть машина, принципиально ничего не меняет - ну будет он те же часы сидеть рядом с вами в машине в пробках, тоже не фонтан....

Если говорить о школах с репутацией (победители всяческих конкурсов и прочее), вот пример:
http://610.ru/school/
Опять же повторюсь, это не значит что эта конкретная школа в Питере лучше всех - школ много и выбор велик.

Возможно вам частично сможет помочь такой ресурс:
http://ratings.7ya.ru/schools/list.aspx ... =67&did=24

А вообще надо просто обходить ножками, желательно ближашие, к вашему дому школы и самой глазками все смотреть :)
Ибо на вкус и на цвет товарища нет, вон почитайте во второй ссылке противоположные мнения о той школе, что я указал в первой ссылке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2007
Благодарил (а): 2 раза
Тама
спасибо за ответ :) Район не принципиален, т.к. квартиру планируем симать. Если школа понравится, то будем искать квартиру в непосредственной близости от школы.

Сообщение Добавлено:  
variolla писал(а):
Район не принципиален, т.к. квартиру планируем симать. Если школа понравится, то будем искать квартиру в непосредственной близости от школы.

м-м-м :no: дело ваше конечно, но мне кажется что это не верный подход - сначала надо выбрать квартиру - исходя из финансовых возможностей, экологии, развитости инфраструктуры и транспортной доступности (это оч. важно) - а уж следующим этапом думать о выборе школе... :) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Тама, подскажите, вот смотрю я аренду квартир на БН, и меня интересует такой вопрос: реальные ли там цены указаны? Вот у нас, например, на фарпосте практикуют следующее: указывают заниженные цены, а когда звонишь в агентство они уверяют что вот-вот перед вами буквально внесли залог, но ничего, обязательно подыщут другой вариант. А уже потом предлагают квартиры по другой цене, повыше естественно. И знакомая давненько работала в агентстве, рассказывала, что часто грешили этим - в объявление подавали заниженные цены, скажем так в целях привлечения клиента.

Сообщение Добавлено:  
Краса писал(а):
Вот у нас, например, на фарпосте практикуют следующее.....

Опасайтесь попасть на так называемые "информационные" агенства - которые за деньги будут давать вам телефонные номера "хорошей квартиры", позвонив по которым вы получите ответ - "мол извините, мы буквально 5 минут назад уже сдали эту квартиру другому клиенту" - и так до бесконечности будут вам продавать эти липовые номера, пока вы не прозреете что это лохотрон :%) .

Краса писал(а):
подскажите, вот смотрю я аренду квартир на БН, и меня интересует такой вопрос: реальные ли там цены указаны?

Мне честно говоря лень смотреть что там указано в БН, - могу привести пример моего знакомого, который снимает однокомнатную квартиру в панельной брежневке, рядом с метро, мебель+холодильник, ремонт (не пресловутый "евро" - но чистенько) - за 15 тыс. р. (сам он платит только за телефон, а коммунальные услуги оплачивает хозяин). Но там квартиру сдает напрямую сам хозяин, клиентов подбирает только по рекомендации (и с определенными ограничениями - не студентов, не лиц южнорыночной национальности и т.п.) - ну в общем вам для ориентации - можно сказать, что эта цена и условия соот. среднему уровню по городу :) .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Краса писал(а):
подскажите, вот смотрю я аренду квартир на БН, и меня интересует такой вопрос: реальные ли там цены указаны?

В принципе реальные, но если уж больно низкая цена, значит нужно плюсовать все-все платежи. Скажу так, знакомые снимают квартиру на севере, в хорошем районе недалеко от метро, в очень хорошем новом доме с благоустроенной территорией, шлагбаумом, рядом остановка транспорта, магазины, и т.д. 1-комнатную за 19 тыс. + свет и интернет, квартира с хорошим ремонтом, всё есть, в т.ч. навороченная техника. Можно и за 16 тыс. снять очень неплохую квартиру, но не рядом с метро.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Mist писал(а):
ДЕвочки:), дался вам этот климат. Вполне нормальный.) КОнечно, нет такого высокого ясного неба зимой, как во Владе. НО мне не вериться,что молодая женщина с семьёй впадает в депрессию в новом городе именно от малого количества солнечных дней:) Может дело в другом?
ГОд на год не приходится и по лету. В 2009г лето было очень даже жаркое, а в 2008г теплые дни можно было по пальцам пересчитать.
Я как вспомню ветра при хорошем минусе зимой во Владивостоке, так и никакое солнце не помогало их пережить:) А от нечищенной главной трассы после снега или вечно мокрых и холодных мае и июне - никто почему то во Владике не в депрессии?

+100000 я, например, просто безумно кайфую от того, что здесь нет зимой ледяного ветра, как во Владе, это огромный плюс Питера. И солнце, кстати, появляется регулярно :) Только оно низкое :)

Сообщение Добавлено:  
Тама
Нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Нет писал(а):
Mist писал(а):
ДЕвочки:), дался вам этот климат. Вполне нормальный.) КОнечно, нет такого высокого ясного неба зимой, как во Владе. НО мне не вериться,что молодая женщина с семьёй впадает в депрессию в новом городе именно от малого количества солнечных дней:) Может дело в другом?
ГОд на год не приходится и по лету. В 2009г лето было очень даже жаркое, а в 2008г теплые дни можно было по пальцам пересчитать.
Я как вспомню ветра при хорошем минусе зимой во Владивостоке, так и никакое солнце не помогало их пережить:) А от нечищенной главной трассы после снега или вечно мокрых и холодных мае и июне - никто почему то во Владике не в депрессии?

+100000 я, например, просто безумно кайфую от того, что здесь нет зимой ледяного ветра, как во Владе, это огромный плюс Питера. И солнце, кстати, появляется регулярно :) Только оно низкое :)

Такое ощущение, что все пишут о разных городах с похожим названием!!! :pardon: У каждого свой Питер... :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Inesik
а вы знаете..может это вам покажется странным,но в каждом районе своя зима,свое солнце и видется оно по разному)) :) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
ТАИС
Согласна. На Светланской жить теплее , чем на Кузнецова. Личный опыт.Просто нет такого ветра как на сопках.
Говорят, на Русской тоже жить тепло
:roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
ТАИС
Тогда напишите в каком районе Питера, как Вам кажется жить комфортнее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Лично для меня ничего нет лучше Приморского района, наш дом недалеко от заказника (т.е. свежий воздух под боком :roll: ), рядом 2 школы, детский сад, поликлиника, куча гипер-маркетов, торговых центров с кинотеатрами и кафушками, даже ездить без надобности никуда не надо!!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Эх, у вас, наверное, 1 район как у нас город :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов