ExclusivE писал(а):
Это не гневный отзыв,а именно критика!!!
ExclusivE писал(а):
я тоже хотела молчать...но закипает!!!!!
Для критики слишком эмоций много, а вот для гневного отзва - в самый раз. Сразу создается впечателение, что тут нет объективности, а одна экспрессия.
Мне кажется - принцип такой во всей этой теме: если женщина нормально родила, понравилось ей - то на недостатки она внимание не обращает, таракана не заметит, едой будет довольна, с врачами сама будет спокойна - вот и РД хвалит. А если что-то сильно расстроило, было неприятно (например, нахамила вахтерша или акушерка, некачественно обслужили), то сразу негатив переносится на весь РД, на всю ситуацию родов и тп. Но это все никакого отношения к критике не имеет - здесь все есть только субъективные отзывы "понравилось" и "не понравилось". См. голосование в начале топика.
Насчет тараканов и мышей - думаю, что они есть везде. И то, что они есть в больнице - это обычное дело. В плане инфекций опасности они представляют не больше, чем верхняя одежда человека, проехавшего в общественном транспорте. Но их не должно быть в местах с режимом чистоты или стерильности: в родильных отделениях, в операционных, в ПИТах и реанимациях, в отделении новорожденных. И их там нет, так как обработка производится всегда. А в обычных отделениях - дородовом, патологии, послеродовом вполне могут быть. Тем более в кухнях, на скаладах, там где жрачка хранится и готовится. И если человек соблюдает правила личной гигиены, моет руки, переодевается так, как положено по требованиям, если у него нет проблем с иммунитетом, то ничего страшного не случится. Другое дело, что тараканы - это же такая мерзость! Особенно когда они бегают, их мерзкие лапки, хруст, фууу. Неприятно ужасно. (Правда, я в роддоме смотрела в основном на лялика своего, поэтому могла не заметить, даже если эти тараканы и были. Три раза в день в палате протирали батареи, тумбочку, стол, подоконники, мыли пол и плинтусы, чистили раковину).
bear писал(а):
МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! а чем кормить если молока нет, а смесь ей не давали, не положено говорят. и только на 3 сутки дали 20 мл глюкозы, пожалели маму и малыша. Разве это хорошее отношение??????????????
Это не "хорошее отношение", а медицинские стандарты, рекомендованные ВОЗ и обязательные к исполнению в лечебных учреждениях. В данном случае претензии надо предъявлять министру здравсоцразвития, а не неонатологам.
Кстати, у меня молоко только на 5й день пришло, в день выписки, а до этого ребенок плакал, я его непрерывно почти у груди держала, успокаивала, хотя это тоже мало помогало. Но хоть что-то, зато потом молоко пришло, и все наладилось. Если докармливать из бутылочки в РД, есть высокий риск того, что молоко вообще не придет. Для каждой мамы нужна разная стимуляция - кому то еще во время беременности гормонов достаточно для того, чтоб грудь заработала, у кого-то стрессовая ситуация родов сразу вызывает лактацию, у других ребенок должен постоянно раздражать сосок - один день, два, пять, неделю... Если роды прошли естественно, без осложнений, беременность тоже - то в том, что у девушки лактация установилась на шестой день виноват только организм этой самой девушки. Врачи действовали так, как положено по стандартам, их задача была все-таки добиться прихода молока, а не отказа ребенка от груди сразу после родов. Другое дело, когда роды с осложнениями, или КС, или были щипцы - там уже другие причины, следствия и действия должы быть.
Так что эта "жестокость" имеет свои причины. Так же как и другая "жестокость" - естественные роды. Зачем же врачи-садюги заставляют женщин мучиться, когда есть методы обезболивания и КС? Чтоб было лучше для ребенка. Ну и с грудью - то же самое. Лучше 5 дней потерпеть и получить молоко, чем сразу начать ИВ. Во всяком случае, так сейчас считают ученые и врачи.
Я два месяца назад рожала. И мне дородовое отделение не понравилось очень. перехаживала, поэтому отправили туда из ЖК. Честно говоря, это просто сарай. На койке обычному человеку то лежать тяжело, а беременным и подавно. Еда невкусная. Окна старые, было душно и сквозняки при этом. Персонал хороший и внимательный, но все остальное как-то жутко было. И я сбегала домой каждую ночь - спать там бы не смогла. А вот родильный блок и послеродовое - приятно удивили. Там мне нравилось все, да. И каждый раз, когда я из окошка туалета смотрела на соседнее крыло, где на втором этаже лежала в дородовом, радовалась, что теперь мне не надо больше ходить в это страшное отделение.