Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воспитание ребенка мужа
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 окт 2009
Aquarel
На устройство в школу не отразится вообще никак, не захотите афишировать, никто и не узнает, в документы особо никто и не смотрит. Подарки на работе от начальства зависят, у меня сказали что по факту нахождения ребенка, а не по документам. И даже в соцзащите так сказали, один не от меня, вторая наша общая дочь, родится третий- и мы многодетная семья, поскольку по факту проживания ребенка считается. По крайней мере на словах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Да. в школе правда иногда коробило, когда звонили домой, а в свидетельстве написано мама - Евгения Юрьевна :bad: и меня так называли, но это было всего пару раз. учительница была моя первая учительница, поэтому ситуацию она хорошо знала, а ошибку завуч допустила пару раз. но потом поправила напротив номера телефона имя мое записала и все. в новой школе вообще свидетельство приносила копию - но никто его не смотрел, просто в стопочку сложили и все, а контакты я свои везде оставляла и заявление от своего имени писала - фамилии же одинаковые - никто вопросвос не задавал.
Больничный без проблем мне давали
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже в двух школах в документах как мама записана. Классный руководитель нашу ситуацию знает, но общается со мной как с единственной матерью ребенка. Подарки на работе распределяю сама и конечно беру подарок и своему ребенку. Сейчас если люди женаты, то даже путевки в санатории на ребенка может брать по месту работы неродная мать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если бы я не выглядела молодо, и мне было бы хотя бы 32 года, я бы вообще не офишировала, что неродная мать :D

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
Если бы я не выглядела молодо, и мне было бы хотя бы 32 года, я бы вообще не офишировала, что неродная мать

вот вот. помню прикол в больнице. Илье 7, мне на тот момент 23

Заполняет врач опросник, доходит до моего возраста -23, глаза становятся :shock: , ведь путем несложных математических вычислений получается что Илью я родила в 16 лет :lol:
Доходит до вопророса "образование", я скромно потупив глазки говорю "высшее с отличием" глаза врача стали вот такими Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа, я тоже помню курьез. Дочь победила в конкурсе на лучший рисунок (спонсор "ДЭК"). Перед началом торжественного награждения представитель компании обходила всех в зале и записывала с каких художественных школ участники. Так вот, подходит она к нам и говорит "Девочки, а вы с какой художки?", а дочь ей : "Это МАМА моя, а я из ХШ №3". Глаза у тети были как у Вас на картинке :lol: Она только промолвила: "Какие сейчас мамы молодые!" :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2007
okeana_mos
Фафа
Поканемама
Спасибо большое) Хоть выдохнула немного))
Надо прямо кружок какой-то создать таких вот мам. :-) А то ведь вопросов и проблем возникает выше крыши, а в таких делах у подружек смысла нет спрашивать. Подсказать может только тот, кто сам в такой ситуации находится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, сижу грущу...вчера опять стычка была с моими родителями. Стали в общем детей обсуждать, а мама ввернула "любят СВОИХ детей. Вот родишь поймешь, что это все ерунда щас". Я была возмущена до ужаса.... не знаю уже, что с мамой делать. Понятно, что я не собираюсь ее заставлять любить ребенка мужа...но хоть как-то не тыкать меня носом можно? Она говорит, ни одна мать не будет рада, если дочь выйдет замуж за мужчину с детенышем.
А я вот не верю...неужели все родственники такие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Aquarel
да ну глупость это и заскок вашей мамы. просто это не все могут понять как и ситуации с приемными детьми. а ведь ребенок то не виноват, что живет с папой и мама ему тоже очень нужна. главное чтобы у вас понимание и любовь была в семье. а полюбить не своего ребенка - без всяких там высокопарных слов и рассуждений сможет далеко не каждый чекловек. так что честь и хвала таким НАСТОЯЩИМ мамочкам :Rose:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Aydan насчет заскока - согласна...просто не понимаю, вроде она же меня воспитывала. А в итоге - такое разное отношения к таким серьезным вещам. Хотя она собственница жуткая, может меня еще и к ребенку ревнует? Ну и капает постоянно, мол, хочу внучека...а ты сейчас конечно не будешь пока рожать - у тебя вон есть...фу горько и противно :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Aquarel
не притно конечно, тем более от собственной мамы. но с другой стороны бывает и хуже. а она привыкнет, не сразу но все же привыкнет. так что терпения вам :Rose:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Aydan
спасибо вам)

Сообщение Добавлено:  
в ситуации с мамой - ничего сказать не могу. у меня с мамой очень натянутые отношения. я очень боялась ей говорить правду, еще когда мы с мужем только встречаться начали. НО в итоге - мама любит моих детей, не делит на родного и не родного.

вот Илья сейчас мне говорит, я на выходные к бабушке еду, на вопрос к какой - к Оле ( т.е. моей маме) :)
Aquarel писал(а):
Вот родишь поймешь, что это все ерунда щас

вот я родила - а все-равно любовь есть - да разная, но она и с родными детьми тоже разная бывает
в гневе, например, я могу Ксеню тряхнуть за плечо, поджопников надавать, если меня не слушается. с Ильей у нас в этом плане деловые отношения - я голос конечно повышала, но ни разу не дала "ремня".
он достался мне в самом тяжелом возрасте - почти в 6 лет. когда у него свои устои какие-то были, свои отношения с родителями. а тут бац - все по новому. в 10 лет начался перехожный возраст - одно время было тяжело, хотела записаться к психологу - но все встало на свои места и без посторонней помощи.

Сейчас я для Ильи самая, что ни на есть мама - когда на каникулы уезжал в Москву без нас - звонил всегда мне :) если в школе проблемы - мне звонит, если какие-то переживания личные - опять мне их доверяет.

Надеюсь так дальше и будет

Сообщение Добавлено:  
единственное, так и называет меня Аней. но тут уж ничего не поделать :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фафа
вы пример для подражания ))) У нас только все начинается, возраст 5,5...но отношения тьфу-тьфу-тьфу очень хорошие. Я, по словам папы, даже в авторитете. Дай бог удержаться там) Пока еще не выстроилась система взаимоотношений с биомамой, но это уже наша с папой забота. Меня иногда то в шутку, то во время игры с куклами мамой называют. А иногда очень серьезно так, "вот бы хорошо если бы ты мамой была". Даже не представляю что дальше будет, ибо кукушка наша оч ревностно относится к таким вещам и ей важно, чтобы все ее окружение видело, что она заботливая мамаша, водит в театры и музеи и чтобы все восхищались ее детьми. Одно радует, к ней нет особой привязанности, она с трех лет непонять где пропадала и все на папе было.

Сообщение Добавлено:  
ах простите, разоткровенничалась - а "Большой брат" не спит)))

в общем, если интересно - пишите в личку :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aquarel, а я вас понимаю (в смысле взаимоотношений с мамой). Моя мама тоже при любом случае говорит. что в свои годы я ярмо себе на шею накинула. Без пеленок и беременности сразу ребенка-подростка приобрела. Я с ней во многом согласна, но предпочитаю отмалчиваться - спорить бесполезно. Внучку чужую она не признает, говорит будет ждать своих. Печально это все - я как между двух огней.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Ой, как же нас много-то!!! Унаснесколько другаяситуация. Мы с мужем сошлись когда у него был сын 7 лет, а у меня дочка 8. После развода сын официально живет с матерью, в два дома от нас. Она его просто выставила с вещами. Жил с нами около года, потом она его опять забрала и снова выставила с вещами. Мальчишка к матери тянется, а она даже разговаривать с ним не хочет. А по поводу старшей девочки, муж всем говорит, что она его дочь. Все удивляются, а он в ответ "Привратности судьбы!" Вот у нас еще сынок родился. Сверовь всех деток любит одинаково, мне кажется, что девочку даже больше. А моя мать никак не воспринимает ни моего мужа, ни мальчишек. Все получилось очень сумбурно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Мишка на мои замечания молчит, а в глазах читается ТЫ МНЕ НИКТО! Уже почти три года не могу преодолеть эту стену. Его биологическая мать ему в глаза сказала "Ты мне не нужен, живи с папой!". После этого все стало вообще кошмар. Может я себя накручиваю, но он меня вообще как буд-то не слышит. А Аринка мужа приняла, папой не называет, но уважает. Слабо богу старшие младшего любят одинакого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кися
Я вас отлично понимаю...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов