Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
tigra
каждый в праве сам решать, что лучше для его ребёнка, например я знаю семьи нескольких врачей, которые вообще не делают прививки своим детям причём дети у них болеют оооочень редко, а моя подруга наоборот делает прививки, даже которые не идут по плану, ребёнок тоже болеет редко, но они усиленно занимаются спортом. Мой ребёнок болел не менее 1 раза в 2 месяца - это с прививками. Сейчас я их не делаю уже год и не болеет. Моя подруга живёт 10 лет в Японии, от неё есть информация, что производство вакцин у них не развито, вообще японцы тянутся ко всему естественному, лечение проводится тоже в основном травами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Девочки, подскажите, если не в этой тему то где?

такой вопрос - как посещают детский сад непривитые детки? Вы ходите как то с осторожностью, постоянно узнаете о планируемых ревакцинациях живым полио или еще про что-нить узнаете? Или вообще не заморачиваетесь этим? Или по причине непривитости не посещаете д\с?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
Долечка
Мы не делаем прививки уже год, ребёнку 7 лет. В д/с я написала заявление об отказе, оно лежит в нашей детсадовской карте, но в сад мы поступили со всеми прививками. Почитайте форум - девочки давали ссылки, там заявления об отказе.
В саду медработник обязан предупредить о предстоящей вакцинации заранее, без подписи (согласия) родителей прививку не сделают. Хотя в прошлом году моему крестнику сделали прививку против паротита без ведома родителей и даже не обратили внимание на заявление и учёт у аллерголога. В результате у ребёнка сильная аллергическая реакция, через некоторое время он заболел "свинкой", т.е. произошло заражение от прививки. Медработник д/с после этого поменял работу.

Сообщение Добавлено:  
olllla
Это понятно, что и в сад мы имеем право ходить (попасть), и прививки нам не имеют права ставить без нашего письменного разрешения.
У меня вопрос именно в том ключе, не боитесь ли вы каких либо зараз, не боитесь ли вы детей (у который плановая ревакцинация, например полиомиелитом и тот ре считается носителем в теч.70 дней) и такие подобные "страхи". Или вообще не заморачиваетесь этим и ходите в сад регулярно как на работу?
Или по причине непривитости не посещаете д\с?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
сама никогда не делаю, так как как-то раз сделала и заболела очень сильно, поэтому не вижу смысла ребенка лишний раз пичкать всякой гадостью

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
хм, так что ж тогда до трех лучше не ходить? а если я хотела в 2 отдать?

а есть кто-нибудь, кто ходит с двух лет в сад и не привит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Скалярия
Вы можете процитировать закон про "не имеете права"?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Долечка
Мы не привиты и ходим в сад с двух лет. Прививок нет вообще, взяли без проблем, как я и писала выше. И не паримся, ходим как на работу. А чего детей бояться привитых? Чему быть, того не миновать, это раз, а во-вторых, даже если вы пойдете в сад с трех лет, где гарантия, что с вами в группе не будет двухлеток? У нас разброс в группе от 2 до 4. Вот так.

Последний раз редактировалось Мария Михайловна 16 фев 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я рассчитываю отдать ре в сад в 2 года. На неполный день, но все же чтобы он общался с детьми. Но вопрос прививок меня волнует.
Девочки прошу ответить тех, кто уже водит непривитых детей в садик. Как это на практике?

Сообщение Добавлено:  
Мария Михайловна
И вы вообще не заморачиваетесь на счет того, что других могут ревакцинировать полио? ну и вообще т.е. у вас нет никаких страхов?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Мы всей семьей приехали из Японии 2 недели назад, прожили 2 года и сына там родили. Первую прививку сделали БЦЖ в 4 месяца, сейчас лечим дерматит. Какая разница в какой стране тебе "пакость" введут. Больше прививок делать не будем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Долечка
Страх конечно, есть и не один, но опять же невозможно уберечь от всего. Но нужно внимательно следить за ребенком, за ее поведением, чтобы сразу среагировать правильно, а вообще-то в мою картину мира полиомиелит не входит. (ну это симоронские штучки). Если вы паритесь по этому поводу - не водите вообще тогда в сад ребенка. Там не только есть полиомиелит, там есть паротит, а у вас мальчик. И много всего, и тубик, и куча других болезней. Если боитесь, страхуйте себя теми же привиками, наконец.
Я сравниваю риски и делаю свои выводы и не парюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мария Михайловна
Ваше мнение понятно. спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка писал(а):
Мария Михайловна
И вы вообще не заморачиваетесь на счет того, что других могут ревакцинировать полио? ну и вообще т.е. у вас нет никаких страхов?

Страх - это от недостатка информации.
Знание - сила! :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия писал(а):
ma-sha
ну вот,как всегда,я переврала..но если мать сама беспокоится о здоровье своего ребенка, неужели она осознанно поведет непривитого в контакт к привитым живой полио???

А Вы в полной мере представляете степень такого риска?
И можете привести хоть один статистически значимый случай контактного ВАПП у нормального непривитого ребенка без серьезных иммунных проблем, посещающего любое ДОУ?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Долечка писал(а):
Мария Михайловна

Страх - это от недостатка информации.
Знание - сила! :)

ну это и коню понятно.
Я и не скрываю, что имею недостаток информации по этому поводу -поэтому и спрашиваю. Думаю намного больше все равно не узнаю начав досконально изучать эту тематику, т.к. абсолютно далека от медицины, терминов и ничего в ней не понимаю.
Просто на форуме образованные люди могут доступно и кратко объяснить, на это и рассчитываю.

(Предвидя вопрос, а как же я решила не прививать своего ре, особо не изучив данную тему, могу ответить, по тому простому принципу, что первый ре болел безумно много до 5 лет и имеет кучу болячек и плюс ко всему, считаю, что все же это инородные тела будут внедряться в систему моего ре, а это не есть гуд. )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка
Просто я столько раз в разных форумах отвечала на этот вопрос, что уже даже неудобно как-то опять писать :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
ну может ссылочку дадите ? я всю ветку прошерстю тогда
или даже в этой теме писали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка
Ой, мне легче еще разок написать, чем искать ссылочки :)
Немножко подождите...

Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и прочее). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде. Окружающие же просто получают порцию вакцинных штаммов (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи орально-фекальный, но никак не воздушно-капельный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если Ваш непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы, то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего Вы даже этого не заметите, все будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция. И только не более 2 % от тех 5 % могут заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит, контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если Вы очень постараетесь и получите это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что Ваш ребенок получит т.н. пассивную иммунизацию.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
очень благодарю за доступный и понятный ответ. :Rose:
Так опасность только в прививках полио? а какие еще неожиданности подобного рода можно подхватить (и именно опасны) для непривитого ре?
(по идее все остальные также неприятны и для привитых детей?)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов