BerryflipZanudaПрочитала Ваши посты не могла не отреагировать по поводу ваших "фи" в адрес "госпожи Рябининой". Я ей не адвокат и в группу поддержки не нанималась конечно, и тем не менее, поскольку имею непосредственный опыт длительного общения с ней считаю прямо-таки своим долгом высказаться

:
- во-первых, по поводу ее навыков и квалификации как иммиграционного специалиста - я являюсь ее клиентом. За все то время что мы с ней работали (а у нас иммиграция еще по старым правилам проходила когда процесс шел в 3 этапа) - ни одного нарекания с нашей стороны, документы делались вовремя (она нас даже подгоняла периодически), качественно - мы только отвечали на ее запросы и подписи ставили. Весь тот "геморрой" который обсуждается кандидатами на подобных форумах был полностью на ее ответственности - так что иммигрировав я практически НИЧЕГО (только самое поверхностное и необходимое) про этот процесс не знаю (за что ей очень бесконечно благодарна

), и не хочу знать (вот так должны работать настоящие профессионалы - врачи, адвокаты, бухгалтера и т.п.).
- во-вторых, даже сейчас когда никакие финансовые и договорные отношения нас не связывают - она пару раз становилась для нас очень ценным источником иформации по ряду вопросов когда мы были в Торонто и после (мы пока еще вернулись в Россию, а окончательный переезд будет в конце 2010).
- в-третьих, по поводу сайта Русский Торонто и ее статей на нем. Сайт этот по моему (сугубо личному мнению) наиболее информативный русский сайт о Канаде (лучше только официальные англоязычные сайты канадского правительства). Ее статьи (опять же мое личное мнение) отражают настроения правительственных и около правительственных кругов относительно развития иммиграционной политики, а не паникерские настроения русско-язычного населения Канады, которые "волонтерят" на различных форумах для отъезжающих.
-в-четвертых, лицензию риэлтора она получила не так давно (года 1,5 - 2 назад), до этого много лет занималась только иммиграцией. Молодец тетушка нос поветру держит (поток иммигрантов потихонечку снижается, да и правительство гайки закручивает) - а такую наработанную клиентскую базу по переехавшим в Канаду (как правило из ее подопечных в Торонто) грех игнорировать. Тем более что найти крышу над головой первейшая необходимость у любого приехавшего.
Короче, к чему это я...
"Госпожа Рябинина" - молодчина и профессионал (как минимум в части иммиграции)
Не распускайте сплетни и негатив в адрес людей лично вам не знакомых.