Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Zanuda
мне кажется, что невозможно предугадать, какие будут изменения. и будут ли вообще. полагаю, что мы о них узнаем последние:-)
расстраиваться не стоит. стоит быстрее суетиться. имхо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Рябинина эта, или как там ее, когда 1.5 года назад когда пошли слухи о новом законе, вернее когда канадцы сказали что закон изменят(но как именно- не сказали), писала в своих аналитических статьях, что закон не коснется московского посольства так как там очереди недлинные, а коснется только тех стран, ггде очереди по 3-6 лет, и то типа отказывать не будут, просто тех кто не проходит по списку будут откладывать в долгий ящик.
Потом когда закон все же приняли, она писала что его скоро отменят в течение пары месяцев. Как знаете, его не отменили.

я к чему, никакая Рябинина, НИКТО, не может сказать Вам наверняка что будет. Так как изменили закон 1.5 года назад- не ожидал никто! Вы можете читать аналитические статьи, И та же Рябинина- может оказаться права, а может - нет. 50/50

когда выйдет конкретный закон с изменениями- только тогда можно быть 100% уверенными, так что следите за новостями. в свое время мне такие новости помогли быстро и успешно среагировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
писала в своих аналитических статьях

Я чего то не поняла... а с чего эта барышня замахивается на аналитические статьи? :pardon: Она ж вроде риэлтор канадский? Или она на все руки от скуки - и чтец, и жнец, и на дуде игрец? Забавная...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
она еще иммигрейшн специалист. до такой степени известный, что на ее заявления (аналитические) даже иммиграционная служба канады реагирует в письменном виде (отправляет ей письма опровержения)- это же на ее сайте есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
Дааа?? Ну вот, а я ее сайт детально не рассмотрела... :( Надо будет внимательнейшим образом изучить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот ее сайт http://www.russiantoronto.com/immigration/

иммиграционными специалистами тут становятся все кому не лень.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):
иммиграционными специалистами тут становятся все кому не лень.

как то не очень обнадеживающе звучит. Я правильно понимаю, что доверять ей не стоит? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
в чем доверять? если в прогнозах о нововведениях - доверять можно только утвержденному закону согласно новостям на официальном сайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Как в Канаде обстоят дела с охотой и рыбалкой?особенно с зимней рыбалкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
про рыбалку в онтарио http://www.youtube.com/watch?v=x768VAsOQSw

а если серъезно, в онтарио много рыбных мест и летом и зимой. зимой показывали у них прикольные такие палатки на льду- цивилизовано так. весело.

про охоту не знаю. очень надеюсь что плохо обстоят. животных жалко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
Berryflip
Zanuda
Прочитала Ваши посты не могла не отреагировать по поводу ваших "фи" в адрес "госпожи Рябининой". Я ей не адвокат и в группу поддержки не нанималась конечно, и тем не менее, поскольку имею непосредственный опыт длительного общения с ней считаю прямо-таки своим долгом высказаться :):
- во-первых, по поводу ее навыков и квалификации как иммиграционного специалиста - я являюсь ее клиентом. За все то время что мы с ней работали (а у нас иммиграция еще по старым правилам проходила когда процесс шел в 3 этапа) - ни одного нарекания с нашей стороны, документы делались вовремя (она нас даже подгоняла периодически), качественно - мы только отвечали на ее запросы и подписи ставили. Весь тот "геморрой" который обсуждается кандидатами на подобных форумах был полностью на ее ответственности - так что иммигрировав я практически НИЧЕГО (только самое поверхностное и необходимое) про этот процесс не знаю (за что ей очень бесконечно благодарна :Rose: ), и не хочу знать (вот так должны работать настоящие профессионалы - врачи, адвокаты, бухгалтера и т.п.).
- во-вторых, даже сейчас когда никакие финансовые и договорные отношения нас не связывают - она пару раз становилась для нас очень ценным источником иформации по ряду вопросов когда мы были в Торонто и после (мы пока еще вернулись в Россию, а окончательный переезд будет в конце 2010).
- в-третьих, по поводу сайта Русский Торонто и ее статей на нем. Сайт этот по моему (сугубо личному мнению) наиболее информативный русский сайт о Канаде (лучше только официальные англоязычные сайты канадского правительства). Ее статьи (опять же мое личное мнение) отражают настроения правительственных и около правительственных кругов относительно развития иммиграционной политики, а не паникерские настроения русско-язычного населения Канады, которые "волонтерят" на различных форумах для отъезжающих.
-в-четвертых, лицензию риэлтора она получила не так давно (года 1,5 - 2 назад), до этого много лет занималась только иммиграцией. Молодец тетушка нос поветру держит (поток иммигрантов потихонечку снижается, да и правительство гайки закручивает) - а такую наработанную клиентскую базу по переехавшим в Канаду (как правило из ее подопечных в Торонто) грех игнорировать. Тем более что найти крышу над головой первейшая необходимость у любого приехавшего.
Короче, к чему это я...
"Госпожа Рябинина" - молодчина и профессионал (как минимум в части иммиграции)
Не распускайте сплетни и негатив в адрес людей лично вам не знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
venta
так ну ка, ну ка. что еще за "фи". в сплетнях меня еще никто не обвинял, так что давайте поподробнее. я разве говорила что она плохой иммиграционный специалист, что она плохой риелтор или что она тормозит с документами???

Я за статьями Рябининой следила давно, она имеет право высказывать свое мнение. Ее мнение НЕ совпадало несколько раз с тем как разворачивались дальнейшие события, потому что Канада непредсказуема! Люди делают конкретные шаги на основе ее "мыслей" и "прогнозов", и это неправильно!

Лично моим знакомым Рябинина подсказала то же самое, что и подсказывала Дальвиза сразу после выхода нового закона, а именно- говорила что закон этот скоро отменят, и волноваться не стоит, из-за чего моим знакомым отказали, в то время как я сделала по другому, и я уже в Канаде. Я не хотела об этом писать, так как это дело прошлых дней и сейчас вроде как многое устаканилось, но Вы меня вынудили.

Когда Вы приедете в ТОронто на "подольше", Вы поймете, что до того как человек решит купить дом, у него набирается уже 30 визиток риелторов и иммиграционных специалистов (у каждого свой сайт)- дантисты, преподаватели, финансисты- ооочень многие подрабатывают риэлтерством и иммиграцией/адаптацией. Так что ее лицензия- это неудивительно.

Мне в свое время так же помогли на форуме, подсказали не тратиться на иммиграционного специалиста, если нет нюансов, и подаваться самой. И именно по-этому у меня всё прошло успешно и быстро- это моё личное мнение. У меня была возможность заплатить 90 000 за специалиста, но я всё же рада что сэкономила эту сумму. Для тех кто не может в интернете информацию найти, считает что он слишком занятой чтобы делать все самостоятельный(на самом деле это просто отмазка), плохо знает английский и боится новых городов- безусловно иммиграционный специалист незаменим, мне очень жаль что мои знакомые не попали через Рябинину в Канаду, но я уверена что она помогла очень многим, ведь иначе она не была такой известной.

Те люди кто общается на форумах с ненавистным Вами "русско-язычным населением Канады, которые "волонтерят" на различных форумах для отъезжающих"- до приезда имеют и друзей, и людей которые могут на свой адрес получить карточки все необходимые (я сама помогала людям тким образом ни раз), даже помочь снять квартиру, моя близкая подруга познакомилась на форуме с человеком который поручился финансово за ее семью для съема квартиры, -это называется Networking- как Вы собираетесь без этого навыка искать в ТОронто работу- я не знаю. Не важно, русские- канадцы- филиппинцы- на всякий случай знакомиться надо со всеми, может сейчас это звучит не так как Вы привыкли, но потом когда Вы приедете- Вы поймете о чём я.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
venta
я не увидела в постах Berryflip ничего плохого о Рябининой, кроме констатации того факта, что ее прогнозы несколько раз были ошибочными. НО, в общем, на то они и прогнозы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Девочки, кто из Ванкувера, как там сейчас?
За кого болеете на Олимпиаде? :)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
venta писал(а):
ZanudaПрочитала Ваши посты не могла не отреагировать по поводу ваших "фи" в адрес "госпожи Рябининой"

Покажите пальцем где фи то? :shock: Где речь идет о ее некомпетентности? :pardon: Ничего не понимаю! Но спасибо Вам за ваше мнение, несомненно очень ценное... :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
Zanuda
Anastasya
Berryflip
:lol: :ROFL: даже писать ничего не хочется в этот клуб "на двоих иммигрировавших и остальных мечтающих"... смешно нет сил. Networking это несколько иное, хотя эта тема место обзаведения ЦЕЛЫМИ ДВУМЯ полезными знакомствами (вы правы в одном в Интернете есть содержательные и полезные форумы, где люди делятся информацией и готовы помочь)

Сообщение Добавлено:  
venta писал(а):
Zanuda
Anastasya
Berryflip
:lol: :ROFL: даже писать ничего не хочется в этот клуб "на двоих иммигрировавших и остальных мечтающих"... смешно нет сил. Networking это несколько иное, хотя эта тема место обзаведения ЦЕЛЫМИ ДВУМЯ полезными знакомствами (вы правы в одном в Интернете есть содержательные и полезные форумы, где люди делятся информацией и готовы помочь)

во-первых, если "ничего не хочется писать" - так не пишите, иначе - нелогично как-то получаеся. Во-вторых, читайте внимательнее, что вам пишут. Я не нашла нигде в посту Berryflip, что Networking - это только форум на Владмаме, по-моему говорилось об Интернет общении и о форумах, в целом.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Девочки, кто из Ванкувера, как там сейчас?
За кого болеете на Олимпиаде? :)

я, вообще, очень далека от Олимпиады и от подобных массовых праздников. Хотя факел олимпийский проносили прямо мимо входа в нашу страту - муж выходил фоткать, а я из окна краем глаза видела
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... lery&id=15

Еще ездили с Ксюшей в Abbotsford- посмотрели на наших фигуристов - правда не на тренировке, а когда они уже выходили, форма - красота, очень стильная и сами - очень красивые ребята. Abbotsford- небольшой городок на границе США и Канады в 50 км. от Ванкувера - но рекреационный центр там (дворец спорта) - действительно, настоящий дворец. Огромный просто. Наверное, поэтому там тренируются российские и японские фигуристы
А, вообще, здесь аномально теплый февраль - у нас в низине уже цветы расцветают и такое ощущение, что вот-вот на деревьях листья полезут и, как я понимаю, в горах - чуть дальше от Ванкувера, где проходят многие соревнования тоже обстановка почти весенняя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Anastasya
Блин, как здорово!
А вообще как там настрой, в городе наверное красота, все Олимпиадой живут?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anastasya
Berryflip
Иногда и двух контактов бывает достаточно...
Девочки, кстати о нетворкинге, как вы находили контакты? Я вот на Чемодане сижу, ну может в ЖЖ кому чего напишу. А еще как, может какой сайтец есть интересный...
Как вообще на чужбине обстоит дело с помощью ближнему, вам часто отказывали в помощи? Иногда бывает, что немного надо, просто натолкнуть на верное направление, посоветовать. Можно это ожидать от коренных жителей, от бывших соотечественников? Ведь страна другая, нет никого рядом, все незнакомое...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов