Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
*Nastena* писал(а):
Марина Тулупова, здравствуйте!
Есть вопрос к вам относительно спирали. В конце апреля прошлого года поставила спираль Нова-Т. Месячные до ее установки всегда были 5 дней через 32-35 дней. Теперь интервал сохранился, но продолжительность стала 7-12 дней. Первые несколько дней просто мажет, действительно месячные начинаются в среднем на 4-й день, 5-6 день проходят о-очень обильно (в 2-3 раза сильнее, чем это было до спирали) и далее по убывающей. Беспокоит обильность и ощущение тяжести в области матки на 4-5 день. Есть ощущение, что спираль не дает крови свободно проходить и она накапливается в матке, такое возможно? Планирую все-таки убирать спираль, хотя не хочется отказываться от такого удобного для нас метода контрацепции :( Стоит ли по срокам подождать еще, может все прийдет в норму? Или лучше уже сейчас убрать спираль? Прошло уже 10мес.

Здравствуйте! Все, что Вы описываете, является осложнением данного метода контрацепции. В связи с чем, скорее всего, от данного способа надо отказаться и подобрать Вам контрацепцию. Думаю, что это не сложно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лентяша писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
Я беременна, срок 33 недели. В мазке дрожжи, да их и невооруженным взглядом видно... Пимафуцин (свечи) только на какое-то короткое время помогает, а потом они снова появляются. За время беременности я лечилась этими свечами уже 3 раза (курсами по 6 дней). На кольпоскопии мне врач сказала, что при родах они могут забиться в глазки и носик ребеночку... Скажите, пожалуйста, может есть какое-то более эффективное средство? и чем они опасны для ребенка?
Заранее спасибо!

Здравствуйте! Рецидивирующий кандидоз (постоянно обостряющееся заболевание) - результат сниженного местного иммунитета, причину которого Вам не определили. Лечение должно быть только комплексным с воздействием на причинный фактор кандидоза. Родовые пути обязательно надо готовить, проводить санацию не только с точки зрения возможного инфицирования ребенка, но и во избежание родового травматизма (разрывов слизистых шейки матки, влагалища, вульвы), а так же с целью профилактики послеродовых
воспалительных заболеваний половых органов. Здесь хороши и вагинальные санации, проводимые врачом. У Вас еще есть время подготовиться к родам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):
Марина Тулупова
Здравствуйте, Марина Сергеевна! После родов прошел 1 месяц и 6 дней, сегодня заметила кровянистые выделения, хотя уже недели полторы никаких выделений нет. Что это и что делать?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Елена! Состояние Ваше не является физиологичным. Необходим осмотр врача-гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zazulik писал(а):
Марина Сергеевна, добрый день. У меня к Вам вопрос, может не совсем по теме "акушерство", но тем не менее.... Сегодня пошла вставать на учет в женскую консультацию г. Артема, на которую у меня выписан полис, срок беременности 10 недель, а меня не поставили, отправили вставать на учет по месту прописки. Прописана в пос. Артемовский, фактически проживаю в г. Артеме. Имею ли я право встать на учет по фактическому месту проживания, а не по прописке? Заранее спасибо....

Здравствуйте! Наблюдать беременность можно в удобной для Вас консультации. Но надо понимать, что это очень ответственно для лечащего врача, поэтому Вы должны обязательно заверить Вашего врача, что нарушения режима посещений не будет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nyusha74 писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна.
У меня в июле 2009 года сначала обнаружили кисту фоллик. левого яичника, она прошла сама, но через месяц на узи обнаружили ещё и миому матки небольших размеров 4-5 медель. У меня стоит спираль Нова-Т, сразу гинеколог сказала, что можно её не вытаскивать. В течении полугода пару раз месячные начинались совсем не вовремя через 15 и 13 дней после начала последнего цикла. Хотя до этого никогда не было нарушения мц. В январе этого года сделала контроль узи. Миома осталась прежних размеров, в левом яичнике обнаружили опять два фолликула ( так врач узи сказала), как я поняла опять киста? Ещё врач узи сказала, что у меня какой-то гормональный сбой и поэтому полезли гинек. проблемы. Да и ещё у меня оперир. щитовидная железа, 12 лет сижу на L-тироксине.
Неделю назад была на приеме у гинеколога, она сказала, что мне надо вытаскивать мою спираль и ставить МИРЕНУ. А то могу вырастить миому больших размеров. Скажите, пожалуйста, так ли это необходимо делать, нет ли каких-нибудь других способов лечения? Гормональные контрацептивы тоже не хочется есть- склонна к полноте. Я слышала, что миома матки вообще не лечится :cry: И отчего вообще может быть гормональный сбой? И со свем этим букетом заболеваний возможно ли ещё родить ребенка?

Здравствуйте! Гормональные нарушения в организме тесно связаны с обменными процессами. На сегодняшний день распространено понятие метаболического синдрома, что требует более расширенного обследования у врача гинеколога-эндокринолога. В Вашем случае, даже по обрывочным данным, можно предположить, свойственные для метаболического синдрома, нейро-обменно-эндокринные нарушения. Но все решаемо. Нужен только системный, поэтапный подход, с последовательным исключением и коррекцией выявленных нарушений. Только после проведенного обследования можно рекомендовать способ контрацепции. Эксперементировать с лечением, контрацептивами и т.д. без обследования не только не рационально, но и может быть во вред здоровью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Марина Тулупова здравствуйте, такой вопрос: может ли на фоне активных занятий спортом на тренажерах сбиться менструальный цикл (контрацепция - ОК)?
Объясню: при приеме ОК цикл всегда четкий и строго по часам, но заметила, что после того, как начала заниматься на тренажерах (нагрузки каждую неделю растут), то в период перерыва в приеме ОК-7 дней-менструация идет не так, как раньше (то совсем скудно, то почти нет, но при первых днях приема ОК начинает тянуть живот и мазать)

Здравствуйте, Екатерина! Менструальная функция женщины во многом зависит от обменных процессов, которые в свою очередь формируют синтез гормонов и биологически активных веществ. Вам стоит обратить внимание на режим питания и правильно составленный баланс питательных веществ. Если Вы действительно всерьез хотите заниматься спортом, то без консультации врача-диетолога или эндокринолога не обойтись. Не помешает консультация врача гинеколога-эндокринолога.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 19 раз
Марина Тулупова, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009

У меня каждый месяц в одни и те же дни примерно на 3-4 день после месячных начинает болеть и тянуть низ живота.Такое ощущение что тянет что то внутри вниз.Кишечник чувствую очень сильно не комфортные ощущения в мочевом канале и чаще бегаю в туалет без надобности. После родов появилось отвращение к интимной жизни.Уж год прошел а все также. Кормила ребёнка до 1 года и 2 месяцев.Месячные после родов пришли первый раз почти через год после родов.Такое ощущение что с гормональным фоном что то не то.Вообще такое ощущение что влагалище все время воспаленное.
В женской клнсультации гинеколог сказала что ничего увидеть не может так все воспалено.Я сделала УЗИ, которое показало, только то, что эндометрий увеличен.На инфекции проверялась нашли только микоплазмы.Анализы мочи и крови общие в норме. Единственное, что много лейкоцитов.
В общем причину воспаления мне не называют, и лечения эффективного также не смогли предложить. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние, и какое дообследование мне можно пройти для постановки диагноза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
вопрос снят

Последний раз редактировалось Оч.умелые ручки 18 фев 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Марина Сергеевна, здравствуйте!
Разрешите обратиться к Вам со следующим вопросами:
В течение беременности, наблюдаясь в женской консультации, а в конце беременности встречаясь с врачом, с которым я заключила договор на сервисные роды, показаний к плановому кесареву сечению у меня обнаружено не было: головное предлежание, плод низко опустился, зрение у меня в норме, КТГ ребенка в 8 баллов, у меня широкий таз. Но 01.02.2010 г. я родила дочь посредством экстренного кесарева сечения. Диагноз - дистоция шейки матки, за 24 часа родовой деятельности раскрытие произошло всего на 1-2 см.
Вопросы: Можно ли было установить подобный диагноз в период наблюдения за беременностью?
Чем данный диагноз череват для здоровья женщины?
Возможно ли в дальнейшем мне иметь второго ребенка?
И, в течение какого времени допустима следующая беременность после кесерева сечения?
Заранее, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2009
Марина Сергеевна, подскажите, имеет ли значение для кольпоскопии срок беременности? Слышала, что после 20 недель ее уже нет смысла делать, т.к. в организме происходят какие-то измемения, и результаты могут быть не точными. Это правда или можно делать на любом сроке по назначению врача?
заранее спасибо за ответ :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
На учет в ЖК ставят 7-8 недель, если женщина узнала, что беременна, предположительно 4 недели, ей что так и сидеть в ожидании ничего не делая? Вдруг анализы что покажут, может попить чего-нибудь надо (кроме фолиевой и йода), может витаминов не хватает. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
Добрый день! Мне врач поставил диагноз бактериальный вагиноз. Прописала схему лечения, в которую входит вакцина Солко Триховак. К сожалению, нигде не могу найти этот препарат. Врач в отпуске. Подскажите, каким препаратом можно заменить Солко Триховак?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
dancer писал(а):

У меня каждый месяц в одни и те же дни примерно на 3-4 день после месячных начинает болеть и тянуть низ живота.Такое ощущение что тянет что то внутри вниз.Кишечник чувствую очень сильно не комфортные ощущения в мочевом канале и чаще бегаю в туалет без надобности. После родов появилось отвращение к интимной жизни.Уж год прошел а все также. Кормила ребёнка до 1 года и 2 месяцев.Месячные после родов пришли первый раз почти через год после родов.Такое ощущение что с гормональным фоном что то не то.Вообще такое ощущение что влагалище все время воспаленное.
В женской клнсультации гинеколог сказала что ничего увидеть не может так все воспалено.Я сделала УЗИ, которое показало, только то, что эндометрий увеличен.На инфекции проверялась нашли только микоплазмы.Анализы мочи и крови общие в норме. Единственное, что много лейкоцитов.
В общем причину воспаления мне не называют, и лечения эффективного также не смогли предложить. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние, и какое дообследование мне можно пройти для постановки диагноза.

Здравствуйте! Вы правильно расставили акценты на сложившиеся проблемы. У Вас действительно воспалительный процесс мочеполового тракта, причину которого не выявили. Так как только правильный поэтапный подход к обследованию на инфекции может дать ожидаемые результаты от лечения. Лечение
всегда должно быть напрвлено на удаление инфекционного агента из организма. Второй момент, который поддерживает данное состояние - это измененный гормональный фон. Поэтому подход к лечению должен быть комплексным. В этом случае Ваше здоровье будет приведено в нормальное состояние.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tash1111 писал(а):
Марина Сергеевна, здравствуйте!
Разрешите обратиться к Вам со следующим вопросами:
В течение беременности, наблюдаясь в женской консультации, а в конце беременности встречаясь с врачом, с которым я заключила договор на сервисные роды, показаний к плановому кесареву сечению у меня обнаружено не было: головное предлежание, плод низко опустился, зрение у меня в норме, КТГ ребенка в 8 баллов, у меня широкий таз. Но 01.02.2010 г. я родила дочь посредством экстренного кесарева сечения. Диагноз - дистоция шейки матки, за 24 часа родовой деятельности раскрытие произошло всего на 1-2 см.
Вопросы: Можно ли было установить подобный диагноз в период наблюдения за беременностью?
Чем данный диагноз череват для здоровья женщины?
Возможно ли в дальнейшем мне иметь второго ребенка?
И, в течение какого времени допустима следующая беременность после кесерева сечения?
Заранее, спасибо!

Уважаеимая Наталья! К сожалению, акушерские ситуации непредсказуемы. Поэтому наблюдение за развитием беременности, роды, в идеале, должны быть индивидуальными. Как правило, за такую работу берутся
врачи - профессионалы, которые, благодаря опыту, могут быстро выявить нарушения, их правильно оценить, принять правильное решение. В Вашей ситуации именно так и было сделано. Дистоция шейки матки - эта та акушерская ситуация, которую предугадать нельзя, все становиться понятным только в момент развития родовой деятельности. Сейчас Ваша задача - соблюдать режим посещений врача акушера-гинеколога, чтобы отследить течение послеродового периода, формирование рубца на матке, восстановление менструальной функции и т.д. Даже при физиологическом восстановительном периоде, планировать беременность можно только по истечении 2-х лет. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2010
Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Неверьвхудо писал(а):
Марина Сергеевна, подскажите, имеет ли значение для кольпоскопии срок беременности? Слышала, что после 20 недель ее уже нет смысла делать, т.к. в организме происходят какие-то измемения, и результаты могут быть не точными. Это правда или можно делать на любом сроке по назначению врача? заранее спасибо за ответ :Rose:

Здравствуйте! Безусловно, во время беременности происходят физиологические изменения слизистой половых органов, но они хорошо известны врачу, занимающемуся патологией. Наоборот, кольпоскопическая картина, поможет судить вообще о состоянии здоровья внутренних половых органов, в том числе и матки. Конечно, после 20 недель кольпоскопия должна быть динамическая, т.е. как минимум повторным исследованием. Но зачастую, при обращении в нашу клинику, мы действительно имеем дело с первичным обследованием. Врач, имеющий опыт работы с данным контингентом женщин, вряд ли не сможет правильно оценить увиденное. Для данного вида исследования необязательно назначение врача, его можно провести по собственному желанию. Это действительно очень информативный метод исследования. К сожалению, он не всегда и не везде доступен. Женщины, заинтересованные в своем здоровье и здоровье своего ребенка, часто обращаются к анм в центр "Парацельс" за данным обследованием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
giuliet писал(а):
На учет в ЖК ставят 7-8 недель, если женщина узнала, что беременна, предположительно 4 недели, ей что так и сидеть в ожидании ничего не делая? Вдруг анализы что покажут, может попить чего-нибудь надо (кроме фолиевой и йода), может витаминов не хватает. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! На учет по беременности врачи обязаны брать женщин на любом сроке беременности при первичном обращении. Причем, чем раньше врач начнет заниматься женщиной, тем меньше осложнений возникнет в будущем, и тем вероятнее, что беременность будет выношенной. Благодаря тому, что зачастую женщинам отказывают в наблюдении ранних сроков, происходит самостоятельное прерывание беременности. Надо знать то, что весь органогенез будущего ребенка заканчивается к 8 неделям беременности. Вот почему самые ранние сроки очень важны. Именно в это период необходимо выяснить состояние здоровья женщины, начать коррекцию выявленных нарушений, обменных в том числе. Профилактикой заниматься во время беременности надо строго по показаниям. Ведь все витамины - это те же лекарственные средства со своей химической структурой, с наличием побочных действий. Будьте внимательны к приему любых препаратов во время вынашивания Вашего ребенка. В нашей клинике подход именно такой: брать на учет с первого посещения, назначать любые препараты строго обоснованно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nat21 писал(а):
Добрый день! Мне врач поставил диагноз бактериальный вагиноз. Прописала схему лечения, в которую входит вакцина Солко Триховак. К сожалению, нигде не могу найти этот препарат. Врач в отпуске. Подскажите, каким препаратом можно заменить Солко Триховак?

Здравствуйте, Наталья! Для назначения любого лечения должны быть основания. Это касаемо и изменения схем. Вы должны обратиться к врачу, который временно замещает Вашего лечащего врача. В другом случае, подойти на осмотр в другое лечебное учреждение и получать лечение под контролем уже другого врача. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте Марина Сергеевна! Нужно ли пить какие то препараты перед удалением ВМС, если да то какие и в какой дозировке? Большое спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов