Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 15 из 66  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 66След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кашель у ребёнка.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
golubka
и что от этого кашель проходит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Это помогает мокроте легче отходить.Конечно это не вместо лекарств.Лекарства мокроту разжижают.А такой массаж ей отходить помогает,не дает ей застаиваться в легких.Я так еще с первым сыном делала,он часто болел.Это мне врач рекомендовала лет 20 назад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вообще,девочки,мы стараемся болеть "весело".Конечно если ребенок уже оклемался от температуры и т.п.Покупаю их любимые вкусняшки,пляшу,пою перед ними.В общем отвлекаю от болезни их и себя.И постельный режим-на маминой кровати.

Сообщение Добавлено:  
golubka
а постукивать ладошкой или кулачком?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ребенку 1 год и 3 месяца, начал покашливать (в горле бурлит), педиатр сказала, что это стекает по задней стенке слизь, посоветовала просто капать аквамарис и отсасывать слизь почаще, от кашля ничего не назначала, легкие слушала, сказала чистые. В горло сказала пшыкать тантум-верде. У него это началось после промывания желудка в инфекционной больнице, думаю ребенок переохладился. Какие можно капли в нос покапать противовоспалительные для такого возраста? Хочу начать давать сироп Алтея.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
OLSkoda,постукивать надо ребром ладони.Сначала "вдоль"одного легкого,потом "вдоль"другого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Рецепт 1: редька от кашля с медом
Выбирайте покрупнее, сделайте в ней лунку поглубже и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов, и лекарство готово. Принимать при кашле ребенку по чайной ложке, взрослому – по столовой ложке несколько раз в день.
Рецепт 2: редька от кашля с сахаром
Нарезать 6-8 небольших плодов редьки небольшими тонкими дольками, посыпать каждую сахаром и оставить на полдня. Когда появится сок редьки с сахаром, принимать его по столовой ложке каждый час. Этим средством можно излечить самый тяжелый кашель и сравнительно быстро.
Рецепт 3: печеная редька от кашля
Редьку нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Образовавшийся сок отцедить, а кусочки редьки выбросить. Принимать сок редьки при кашле по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Рецепт 4: сок редьки от кашля
Сок редьки смешать с соком моркови и молоком или медовым напитком (1:1), принимать по столовой ложке 6 раз в день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Девочки посоветуйте нужна помошь! не знаю уже что сделать, у дочи жуткий кашель, спать не может, кашлеет до рвоты. У нас сопли три дня (на зубы), скорей всего стекают по носоглотке и из за этого кашель. Нос промываю и капаю а толку нет. Кашель начинается когда засыпает.
Сиропов надовала вроде уснула, не знаю надолго, редьку сделала тоже дала, А мукалтин детям со скольки можно давать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olgavlad писал(а):
А мукалтин детям со скольки можно давать?

Мукалтин считается очень сильным отхаркивающим препаратом, свойствами которого являются обволакивание и смягчение слизистой поверхности, уменьшая при этом силу воспаления. Препарат используется при лечении различных воспалительных заболеваний органов верхней дыхательной системы, а также легких.
Пить таблетки необходимо до еды. Дети в зависимости от того, сколько им лет могут принимать Мукалтин в следующих пропорциях: по половине таблетки – если ребенку еще нет года, по одной таблетке – с одного года до трех лет, после трех лет - по одной – две таблетки, по три – четыре раза в день.
в гранулах, его нужно пить за пятнадцать минут до приема пищи в форме водного раствора. Малышам Мукалтин в форме гранул для начала необходимо растворить в 100 граммах теплой воды, залив в нее сладкий сироп. Детям Мукалтин в форме гранул назначается в зависимости от их возраста: малышам до 12 месяцев – одна столовая ложка, от 12 месяцев до трех лет – две столовые ложки, детям школьного возраста – четыре столовые ложки. Обязательно нужно тщательно взболтать смесь и использовать ее в два применения. Вторую половину заготовленной смеси можно выпить через три – четыре часа после первого приема.
Полный курс лечения составляет от семи дней до 2-ух недель. Мукалтин нельзя принимать вместе с медикаментами, в состав которых входит вещество кодеин.
Мукалтин можно использовать в борьбе с кашлем только в случае, когда кашель приобретет более мягкий вид. Ни в коем случае нельзя применять одновременно противокашлевые и отхаркивающие препараты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olgavlad
Обязательно надо грудку, спинку и ступни растирать чем нибудь (барсучим жиром, горячей водкой, Пульмекс Бэби (от 6мес. до 3лет) или просто Пульмекс (старше 3 лет и взрослым). Носик закапывать соком каланхоэ по 3 капельки в каждую ноздрю каждые 4ч, очень хорошо прочищает нос, даже от зелёных густых соплей, водой разбавлять не надо. Хорошее средство от насморка хвостики от чеснока (те что торчат из серединки чеснока) я их сушу и храню, когда насморк надо их поджечь, они тлеют и давать нюхать ребёнку, если ребёнок маленький и нюхать не хочет то при купании в ванной поджигайте их и пусть ребёнок дышит там этим запахом. От кашля так же хорошо давать леденцы (пережённый сахар) только сильно не пережигайте дети горькие леденцы выплёвывают. Я их заливаю в силиконновые формочки для льда, они получаются ввиде бриллиантика и легко оттуда вытаскиваются. если будете наливать в чайные ложки или пласстмасовые формочки для льда не забудьте смазать слив. маслом. Также хорошо зайти в аптеку и спросить аромамасло от простуды (например пихта, мята, ладанная камедь, бергамот, сандал и т.д) залить его в аромалампу и вечером зажечь её чтобы воздух в спальне ребёнка был наполнен полезным для здоровья воздухом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Девочки спасибо! сегодня вылезла аллергия наверное на мед с редькой. Редьку доча выпила с удовольствием,я даже не ожидала, на вкус ничего.Кстати ночь проспала нормально. А что делать с прозрачными соплями которые не как не проходят, только промывать и все? И какие вы капли используете как сосудосуживающие?
Как считаете стоит к врачу лору сходить или не стоит. Я вообще не люблю по врачам ходить еще заразу можно подцепить.

Сообщение Добавлено:  
lusindochka
странно нам сегодня врачь прописала и сироп Флавамед и муколтин чередовать. olgavlad
Подавайте противоаллергические препараты, если сопли прозрачные возможно аллергические. Я даю Кларитин сироп, еще очень хороший Эриус. Ну или Зиртек, Фенистил капельки. Капаем в нос Називин, на отревин ребенок закашлевался, лор его отменила. А вообще очень хорошо ингаляции с Лазолваном, миниралкой, если сильный кашель перед сном с Беродуалом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OLSkoda писал(а):
lusindochka
странно нам сегодня врачь прописала и сироп Флавамед и муколтин чередовать.

Флавамед относится к муколитическим средствам, у него в инструкции написано:
Лекарственное взаимодействие
При комбинированном применении препарата Флавамед и противокашлевых средств (средств, подавляющих кашлевой рефлекс) вследствие ослабления кашлевого рефлекса может возникнуть застой секрета.
А то что нельзя я не сама придумала http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D0%B ... 9582&lr=75
Вот здесь http://www.compendium.com.ua/atc/R05 лекарства разбиты по классификации, и Вы сами можете посмотреть что с чем можно комбинировать, чтоб не навредить.

Последний раз редактировалось Lusindochka 16 фев 2010, 18:54, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olgavlad писал(а):
Девочки спасибо! сегодня вылезла аллергия наверное на мед с редькой.

У ребёнка скорее всего аллергия на мёд, поэтому Вам нужно делать редьку с сахаром. На редьку аллергии нет. От аллергии подавайте Зиртек в каплях и покупайте в череде, дня через 2-3 пройдёт.

Сообщение Добавлено:  
lusindochka
спасибо вам за советы, а вы извиняюсь связаны с медициной?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OLSkoda писал(а):
lusindochka
спасибо вам за советы, а вы извиняюсь связаны с медициной?

Нет с медициной я не связана, я просто мама уже 19 лет, ни разу не давала детям антибиотиков и в основном применяю на детях народную медицину. Доче 2,5 болела всего три раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Пульмекс Беби - осторожнее с ним, может вызвать аллергию!!! я на себе испытала, как то простыла и натерла себе грудь этим лекарством - чуть не задохнулась о запаха, начался навязчивый кашель. Пока не смыла - не полегчало - аж страшно было!
то же относится и к эфирным маслам...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Любушка
Может это был просто Пульмекс? тот который бэби очень приятный запах имеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
а у нас сопли белые, непрозрачные, но не зеленые, кашель горловой от стекающих соплей, промоешь нос - все проходит, купила вчера ингалятор, дышали минералкой, правда в 18-30, потом начали кашлять-сопли понеслись рекой, полоскали горло, сосали пертусин, леденцы и забыла как называется-крышечки от пчелиных сот- утром исчезла осиплость голоса, но кашель есть на смену холодного-теплого воздуха. не хочу принимать лекарства- температуры нет и не было, состояние-ураган, аппетит-на троих. Ночью после закапывания (впрыскивания) назола дыхание тихое, чистое, утром в носу сопли, промываем и все по-новой. чем можно капать/прыскать нос еще?? пиносол не дает облегчения. что использовать для ингаляций ( попробовали ессентуки №17) (небулайзер ультрозвуковой). мед-не едим, до истерик. просто не едим и все (хотя прополисную жевачку жуем)
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
lusindochka писал(а):
Любушка
Может это был просто Пульмекс? тот который бэби очень приятный запах имеет.

Именно беби! его моему старшему выписывали, когда маленьким был!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 15 из 66  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов