Я тут немного вернулась

.
Оазывается в Спасске, 20 лет назад (это первый ребенок) и 10 лет назад (последний ребенок) - 10 семей рожали дома. Самое интересное не было вытаращенных глаз врачей (я сейчас вот даже им сказать боюсь - брала справку о том, что беременна - и еще раз убедилась, что хорошо, что не стою на учете и не приходится это все выносить каждые две недели). Так вот я познакомилась только с одной - у ней 3 деток домашних и один, как она говорит, магазиный. У ее сестры двое деток. Больше я никого не знаю. Самому старшему сейчас 20 лет, маленькому 10. Детки отличаются от других - они как будто светяться, их все любят, они очень гармоничны и все как один талантливы. Мама рассказывала про свою среднюю дочь, которая "плохо" учиться - у ней 3 или 4 четверки, остальные пятерки, ей 14 лет, она занимается - горным и подземным туризмом, вокалом, баскетболом, танцами, является редактором газеты, плетет бисером, а сейчас еще и батиком увлеклась. При всем при этом она это делает одновременно, увлеченно и хорошо. Старший недавно расстроился, что за столько лет у него первая четверка (он учится сейчас где-то во владе). Две домашние девочки какой-то учительницы в школе - пишут музыку и стихи.
У Ольги (с которой я познакомилась) первые роды прошли, а плацента не отходила (приросшая плацента) - в роддоме ее стали бы чистить, тут муж взял энциклопедию акушерства и стал делать ей массаж - плацента
вышла. У ее сестры вторая беременность была опасная - она несколько месяцев ходила с раскрытием матки в три пальца - врачи говорили о кровотечении (у ней еще в это время 2-х летний сын поломал ножку и она его носила на руках все время). Собирались рожать в роддоме в ванной, но посмотрев на воду, которая текла в кране роддома - она была оранжевого цвета, техническая - отказались от этого. Когда им гинеколог начала рассказывать, как будет проходить процесс родов с кровотечением, Ольга поняла, что рожать они будут дома - в роддоме сестру потеряют, а она не имела права рисковать жизнью сестры. Они подготовились - заморозили мочу и когда началось кровотечение стали прикладывать мочевой лед на живот (моча очень соленая и это останавливает кровь), плюс пили какую-то травку и еще заговор прочитали. Все это вместе остановило кровь. Когда врачи приехали все было в норме (тогда, чтобы зарегестрировать ребенка, вызывали врача, чтобы он подтвердил факт родов и дал заключение).
Ну конечно, я еще раз повторю, домашние роды подойдут не всем - если есть страхи, то лучше роддом, если ты неуверенна, если не готова на себя взять ответственность, то лучше роддом. Каждый должен для сеяб решить этот вопрос. Женщина, которая меня и направила на Ольгу - мать 4-х детей, все роддомовские, но старший - сын 19 лет живет в интернате. Она рассказала, что когда сын родился, акушерка его начала обмывать под ледяной водой (не путать с разовым облитием по Никитиным) - она его держала и мыла. Потом реанимация, ребенок не разговаривает до сих пор. Мама говорит, что недавно видела эту акушерку, но жизнь ребенка теперь такая, ничего не исправишь. Если готовы к неожиданностям по вине врача......
Моя подруга, ярая противница домашних родов, недавно родила мальчика и как она говорит роды в роддоме прошли идеально. Что ж, теперь она платит немалые деньги массажистке, потому что у ребенка куча отклонений. А ему еще нет трех месяцев. Мама считает, что это все нормально. Ну значит так и есть. Я с первым это уже прошла.
Еще вчера мне рассказали историю - близнецы, им 6,5 лет. Были показания для кесарево - большие детки (по 4 кг родились), двое и один шел ножками. Их вытягивали. Итог - детки нормальные в развитии, но разговаривают как 1,5 годовалые детки. Их не берут в садик, в школу. Папа, узнав, помахал ручкой. Жизнь деток теперь вот такая, а врачи не виноваты, как всегда.
Я не говорю, что все рождаются так, но смотрела диск про прививки и там (забыла как женщину зовут, которая рассказывала все это) главный врач-иммунолог (или вирусолог) говорила, что от прививки от туберкулеза страдают 1 ребенок из 100, но мы не имеем права жертвовать даже одним ребенком. И мамочки подумайте - никто не знает, что это ребенок будет не ваш.
Мы ведь всегда думаем, что это будет не с нами.