Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Katen`ka писал(а):
Любушка
я читала, что у гербера и бабушкиного лукошко свои поля, где они выращивают овощи для пюре... допустим это не так и они закупают китайские овощи, а на рынках и в маркетах продается у нас тоже самое китайское, так в банках хоть обработку все проходит... у меня тоже с начала прикорма были сомнения какие пюрешки доче давать: самой делать или покупать, пока покупаю гербер, а ближе к лету, как появятся нормальные овощи, буду сама делать...и кстати, у гербера в состае нет крахмала...
а вот нестле под вопросом с ГМО, т.к.они одни официально известили, что их продукция содержит гмо, а в детской вроде нет, но что-то я с трудом верю... корче нестле не даю доче :angel:

Девы, а разве Нестле и Гербер - разные вещи? Просто помню, что на баночках Гербера значок Нестле красуется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
Анночка
это я затупила :D мне сегодня муж тоже самое сказал, т.к. он в основном поюрешки покупает, а я такая умная мама, думаю: "Гербер - хорошо :good: , нестле плохо :bad: ", а на баночке производителя прочитать было не судьба :o :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
mama_to_be писал(а):
можно ежедневно 30 грамм или через день 50, с года - 70.

:shock: о, блин. а я не в курсе про такое была. даю по 100 граммов :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Kisanna писал(а):
Гелена
с бабушкиным лукошком постоянно такая ситуация :evil: . тоже выкидываю.

Я дочу кормила бабушкиным лукошком, мы не сталкивались с просроченными банками. Вполне приличные пюре, а если вы столкнулись с плохим качеством можно вернуть товар, особенно если это не одна банка, а может следует сменить магазин и внимательно смотреть срок годности товара.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Скалярия писал(а):
Анночка писал(а):
mama_to_be вы небось и творожок тоже сами делаете? рецептом не поделитесь? или может уже кому-то писали, ссылку дадите...

обычным способом - кефир довожу до кипения и ситом снимаю.

Кефир что магазинный??? или простоквашку делаете?
Я старшему раньше кефир с хлористым делала, в молоко вливала ампулу хлористого. это так мама научила, педиатр тож говорила что можно, а теперь чет сомневаюсь, что это полезно.... хотя мой старший творог практически не ел, наверно только сейчас стал кушать понемногу. да и вообще он едок не ахти!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Здравствуйте расскажу немного о нас. Мы начали прикорм в 6,5 месяцев с овощных пюрэ, хотя врач советовала ОВСЯНУЮ каши Т.К у нас был НЕБОЛЬШОЙ недобор в весе.(считаю если следовать всем указаниям врача, то можно и загубить здоровье). Насчет овощей - они легко усваиваются в организме малыша, это клетчатка. потом безглютеновые каши, затем все остальное молочные каши, творог, мясо, супчики. В кашах предпочтение отдавали Heinz особенно у них лакомая вкусная, Супчики и сейчас любимое блюдо. Нам сейчас уже 1,7 доча кушает практически все что и сами, за исключением острого и соленого.
Девочки будьте очень осторожны с рыбой. всегда считала красную рыбу аллергеном, но у нас В 1.5 месяца была аллергия на навагу, покрылась красными огромными пятнами на ногах, животе, руках и чесалось, я сначало и не поняла что такое с ребенко (может ветрянка),для перестраховки приехала скорая и подтвердила аллергию. Треска тоже сильный аллерген.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
olgavlad, я тоже считала, что раз у наваги белое "мясо", значит она неаллергенная и наелась, когда ребенку было месяца два, а потом удивлялась, почему он покрылся сыпькой :oops:
выяснилось только тогда, когда начали меня "пытать", что ела :D

девочки, раз речь зашла про творог, как определить вес самодельного творога, чтобы не дать лишнего? вот 50-70 г. это сколько столовых ложек?
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Скалярия
а кефир с магазина для творога берете? какой производитель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
Скалярия, наверно так и придётся мерить, а то весов на кухне нету

многие поменяли ники, так сразу и не узнать :wink:
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Девочки, добрый вечер. Извините, что встреваю, но я всегда считала, что навага - очень аллергенная рыба! У нее даже у взрослых губы и руки чешутся, особенно от свежевыловленной, не говоря уже о детках...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Попробовали сегодня кашку Хайнц безмолочную кукурузную (до этого Малютку ели). Отвратительная синтетическая каша с неприятным запахом :bad: Малютка хоть и разводится ужасно и комками, но хотя бы хлопьями кукурузными из детства пахнет, а здесь- голимая синтетика :bad: :bad:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Вопрос: с какого возраста можно вводить свеклу и в каком количестве?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Iris-ka
Я ещё не вводила,а сестра ввела дочке в 9месяцев-они запорами страдают.Сначала делала так:варила,терла на терке и отжимала через марлю СОК.Давала по паре чайных ложечки сначала.Потои и пару ложек пюре давала.А теперь уже варит "борщик"-овощной супчик со свеклой.Добавляет туда или баночное мясо или отваренное отдельно.Дочке её 10 месяцев.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Iris-ka
а мы как то взяли у них кашку, для детей от года, чкобы с кусочками... я конечно в шоке пребывала, обыкновенная каша детская+воздушный рис :o . я то думала, там кусчки фруктов будут, а там семечки от малины -вообщем полнейший ужас!!!

Сообщение Добавлено:  
Мамочка Семушки писал(а):
Девочки, добрый вечер. Извините, что встреваю, но я всегда считала, что навага - очень аллергенная рыба! У нее даже у взрослых губы и руки чешутся, особенно от свежевыловленной, не говоря уже о детках...

Это точно!!!! я думала все дальневосточные жители об этом знают!!! :) у меня у самой оно время даже на запах готовящейся наваги почесуха начиналась!! я из рыбы ем только камбалу, палтус и недавно корюшку попробовала - вроде нормально, доча не покрылась!

Мы сегодня первый раз кашу попробовали, Уля чего то видать не поняла, рот открывала, мусолила во рту,а потом выплевывала - в общей сложности наверно пол чайной ложки съела :pardon: завтра еще предложу. Начали с каши рисовая Беби с витаминами. Другой рисовой безмолочной в бубле не было!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Iris-ka писал(а):
Малютка хоть и разводится ужасно и комками,

Вы где там комки нашли? По мне так прекрасней каши нет. вы в теплой воде разводите? удивлена на счет комков.

Сообщение Добавлено:  
Ninchik2000 писал(а):
Iris-ka писал(а):
Малютка хоть и разводится ужасно и комками,

Вы где там комки нашли? По мне так прекрасней каши нет. вы в теплой воде разводите? удивлена на счет комков.

А мне чет подруга сказала Малютку не брать, типа сильно аллергенная... вам нравится говоритЕ? может ее попробовать тоже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Любушка писал(а):
А мне чет подруга сказала Малютку не брать, типа сильно аллергенная... вам нравится говоритЕ? может ее попробовать тоже...

тьфу тьфу едим прекрасно Малютку. все виды молочной уже перепробовали. безмолочные не давала сразу с молочных начали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
написано в FAQ по прикорму
Про свеклу:

В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”.
Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая.
К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)

Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях.
Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.

Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек,
прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.

Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!

Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Начитаешься, так вообще ничего сейчас есть нельзя. Про Малютку тоже сомнения - пишу для сведения - заказывала кефир на Сельской, принесла Малютку-2. Говорят, что Эта Малютка-2 не подходит, раньше на ней кефир получался, сейчас нет, что-то видимо добавляют. Надо приносить Малютку-1, на ней кефир получается. Вот и думай, что они туда добавляют......Да еще кстате убавили на 50 гр - сейчас 350гр, а раньше было в пачке 400гр. А я и не заметила..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов