Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 29 из 44  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим сами?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Navohudonosor
Ориентировочное место выделения земли?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Navohudonosor

Второе кольцо Юпитера, судя по всему :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
,Navohudonosor
Цитата:
Как будете целевое назначение менять?

???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
А на какое менять? И зачем?

Мне так кажется что "дачное хозяйство" чичас оптимально. Идет дачная амнистия - получил землю - можно строить дом без всяких проектов и разрешений.
Построил до 1 марта 2015 года - в упрощенном порядке оформил в собственность. И живи.
Если продал квартиру, то можно прописаться в даче. Не продал - так и не надо - можно по квартире.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
зуец писал(а):
tigra писал(а):
Navohudonosor

Второе кольцо Юпитера, судя по всему :ROFL:

зуец
:good: :)

Сообщение Добавлено:  
Navohudonosor писал(а):
А на какое менять? И зачем?

Мне так кажется что "дачное хозяйство" чичас оптимально. Идет дачная амнистия - получил землю - можно строить дом без всяких проектов и разрешений.
Построил до 1 марта 2015 года - в упрощенном порядке оформил в собственность. И живи.
Если продал квартиру, то можно прописаться в даче. Не продал - так и не надо - можно по квартире.

Сепйчас в постановлениях пишут "без права капитального строительства" когда по дачное хозяйство выделяют землю. Так что прекращайте фантазировать.
Там тоже не дураки сидят. Дачная амнистия только для тех, у кого земля была ДО объявления амнистии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"Без права капитального строительства" писал г-н Пинчук в Надеждинском районе, уже больше не пишет. :)
Что касается капитального строительства, то действительно это будет считаться не капитальным.
Но мне так кажется, что особой разницы в повседневной жизни нету. А если попадете под расширение дороги или "федеральный объект", то
опять же "капитальность" вам никак не поможет.

Амнистия на землю - у тех у кого была "ДО" . На строения - у всех.

По части "ориентировочное место". Будет зависеть от численности активной общественности.
Думаю не дальше садгорода. И не ближе зари. :)
Кто ж рыбные места просто так выдает

Сообщение Добавлено:  
Navohudonosor писал(а):
"Без права капитального строительства" писал г-н Пинчук в Надеждинском районе, уже больше не пишет. :)
Что касается капитального строительства, то действительно это будет считаться не капитальным.
Но мне так кажется, что особой разницы в повседневной жизни нету. А если попадете под расширение дороги или "федеральный объект", то

По части "ориентировочное место". Будет зависеть от численности активной общественности.

У меня другая информация. Спорить не буду - смысла не вижу

Сообщение Добавлено:  
Navohudonosor писал(а):

У меня другая информация. Спорить не буду - смысла не вижу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Navohudonosor писал(а):
Думаю не дальше садгорода. И не ближе зари.

Как вариант развитие событий: Образовывается неккомерческое партнерство ил еще какая хрень. Находится якобы свободный участок от Зари до Садгорода НА 100 человек. И далее начинается поборы: надо дать взятку в земельном, надо в администрации, тому, сему, пятому, десятому....... В итоге бабок нет, земли тоже.

Или как сказали выше
зуец писал(а):
Второе кольцо Юпитера, судя по всему

Чет разводняком попахивает. Если у нас и есть что - то где - то свободное, то оно отведено под своих, или курортная или лесная зона, где только яблоки выращивать можно!

Сообщение Добавлено:  
Если выделяешь землю под дачи - ничего кроме дачи там не получится. Правильно зуец говорит.
Смысл оформления именно капитального строительства думаю понятен - это капиталовложение, которое можно попытаться продать в будущем (мало ли, разные бывают обстоятельства) как продавать капитальный дом, если он по документам фанерный?
Цитата:
А если попадете под расширение дороги или "федеральный объект", то
поможет. Может не получится суперобогатиться, но по крайней мере на такой же дом хватит.
Цитата:

Я не прошу ничего выдавать, мне достаточно того, что вы сказали. Я тоже смысла не вижу к сожалению. Остается открытым вопрос о внесении денег (как это будет проводиться под какие процедуры и т.д.) и гарантиях. Согласитесь покупать лотерейку за 100-200 тысяч не очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Если у нас и есть что - то где - то свободное, то оно отведено под своих, или курортная или лесная зона, где только яблоки выращивать можно!

Вот у меня такая же информация :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
1) По части поборов - таки 10K$*100 = лимон. Уж ясен пень что 80% этой суммы и пойдет на поборы. Не на топосъемку же!? Тут на самом деле забито с большим запасом.
Получится меньше и радостно. Просто чтобы уж точно не было "перерасхода". Я человек в этих вопросах щепетильный.
2) По части "кидалова". Мене лично эти деньги можете в руки не давать. Соберите совет из "проверенных" СПшников, в которых вы уверены. Вот они и будут ходить со мной под ручку и заключать договора, платить бабло. Мене лично кеш не нужен. Мне земля нужна - ее давно не производят*. (*Марк Твен)
3) По части капиталки. Это все прекрасно. И наверное при прочих равных я бы тоже предпочел капиталку. Но технологически она в разы сложнее. И на выходе бумажки становятся просто золотыми - там счет идет на миллионы баков. И капиталка у меня лично ни разу до конца не доходила. Она в процессе и скока это еще продлится никто не знает. Поэтому я за это не возьмусь. И никто в городе коттеджный поселок "по честному" давно уже до финиша не доводил. Одни тока уголовные дела последние несколько лет. Так что будьте скромнее и реальнее в желаниях. Альтернативы все равно у вас нету. Даже если вы купите старые документы, то с вероятностью процентов 70 Вы просто купите липу, оформленную с нарушением законов, с подделкой документов и прочего. И потом вам с этими бумажками еще тр№№№аться пару лет с непредсказуемым результатом.
4) По части "земли нету". Это вы наверное от риэлтеров слышали? Они любят начать разговор с того, что впариваемый лично вам участок предпоследний в городе... :)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И никто в городе коттеджный поселок "по честному" давно уже до финиша не доводил. Одни тока уголовные дела последние несколько лет. Так что будьте скромнее и реальнее в желаниях. Альтернативы все равно у вас нету.

альтернатива есть всегда. 1. Купить жилой дом под снос. 2.Купить квартиру в городе и не морочаться. пока остановилась на втором варианте, как будет проскакивать вариант по земле - подумаю.
Navohudonosor
По части поборов: вы точно знаете кому что и сколько давать надо? Есть предварительные договоренности? Чиновники сейчас очень быстро меняются, при этом не забывая отменять постановления, подписанные своими предшественниками за деньги :D Это напрягает.
Опять же, где гарантии?
Navohudonosor писал(а):
По части "кидалова". Мене лично эти деньги можете в руки не давать. Соберите совет из "проверенных" СПшников, в которых вы уверены
У веренным нельзя быть ни в ком, даже в некоторых случаях и себе лучше не верить. Где гарантия, что я например дам вам 100т, а в ответ получу вожделенный пакет документов? Или все-таки лотерея? Я понимаю, что вы можете дать пачку расписок и пр. Только во потом, когда землю не дадут или постановление о выделении или еще что-то отменят, что мне с этими расписками делать?
Как-то все очень зыбко за немаленькие деньги. На первый взгляд конечно заманчиво, только вот когда поглубже начинаешь ситуацию смотреть, не очень получается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
1. Еще раз бабло сразу все не нужно. Первоначальные затраты в расчете на человека может 5% от конечной суммы. А там уже как процесс пойдет. :)

2. Любой процесс с участием государства это лотерея. Земельный вопрос - это лотерея вообще всегда. Вот тот же остров Фантазий - купили люди квартиры в 4х этажных элитных домах. Получили свидетельства в ФРС. Прожили в них почти 10 лет. И тут начинается канитель - а давайте все "снесем". В речнике все было тихо более 50 лет.

Могу привести более конкретные примеры по городу Владивостоку - когда люди получали на руки свидетельства о собственности на землю, строили дома жили в них. И все было хорошо, только платили они за электричество по промышленному тарифу, потому как в свидетельстве на собственность было написано " земли промышленности".
И это на океанской то! Пошли разбираться и ... И в общем все это сейчас раскручивается и может кончится тем что все отберут. :) Оказалось липой - целая улица. :)
Ну а "продавцы" уехали отдохнуть в Таиланд да там и остались. :)

И собственно "дом под сном" - не защита от лотереи. Тот факт, что дом простоял 20 лет не значит, что он был оформлен "правильно". Да и стоит такой "снос" как приличная квартира.

Мой проект тоже лотерея. Единственное что я могу гарантировать - это полностью законная лотерея.

3. Ну а пока предлагаю просто народу подумать над моим предложением. Потому как все равно - я пока вижу 5 " сомневающихся активистов", а надо раз в 10 больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Navohudonosor писал(а):
Мой проект тоже лотерея. Единственное что я могу гарантировать - это полностью законная лотерея.

Каков процент выйгрыша у лотерейных билетов? тьфу! такие лотерейки по 100 тыс. Нет свободной земли от Зари до Садгорода в таких объемах, в которых вы хотите, не от риэлтеров знаю, а от кого поближе к этим вопросам.

Это девочки полный развод, либо тупая наивность, а есть РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вероятность выигрыша 50-70%
Но вероятность "невыигрыша" на последних стадиях, когда основные деньги уже потрачены - 10%.

Еще раз (надеюсь в последний) про "количество земли".
Есть такое ООО "Ингенис" оно летом этого года оформило 18,3 га на улице Лесной (это где то 1-2км по грунтовке от Промакфеса на Заре). Если разрубить по 10 соток, то это 183 участка. У них там конечно "покрупнее формат", но что-то типа 100 участков получилось. Сейчас толкают всем желающим
Ценник точно не знаю. Когда им надо было срочно "рассчитаться" вроде просили по 5 тыс баков за сотку. Чичас намного дороже.
Рядышком там есть ООО "Шанс+" - 5 га ; ООО "Альфа Ост" и дальше по списку. А это только 1 улица.
Так что не надо свое плохое знание топонимики города и узость кругозора выдавать за осведомленность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати могу для всех неверующих устроить платную экскурсию. Неверующие скидываются по 100 баков. Я их сажу в машину и мы едем. Сворачиваем на кладбище 14км выезжаем на шаморе. Нигде не выезжаем на М60. По дороге встречаем примерно 10 домов. Остальное пустая земля. Конечно 90% процентов ее непригодно для оформления по разным причинам. Но оставшихся 10% хватит всем страждущим. Возможны другие маршруты - Дальхимпром - 1000 коечная больница.
БАМ - Военное шоссе. Все "по ебеням". Скидайтесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Navohudonosor писал(а):
ООО "Альфа Ост"

У Альфа Ост отобрали разрешение на землю , все постройки - незаконны

Сообщение Добавлено:  
О чем я и говорю, одни дают "за денюжку" а другие забирают. и никто кстати ответственности не несет, в том числе и те, кто разрешения и постановления выдавал и подписывал. В такой стране живем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 29 из 44  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов