Я тоже не раз была и свидетелем и участницей старческого хамства и беспредела.Как то пришлось мне ехать в тралейбуссе до океанской.Я на 7 месяце,но почему -то не заметен для окружающих этот факт.Зашла на 2 речке до зари простояла , с мыслями ,что дальше попрошу присесть.Вдруг освобождается местоя присаживаюсь...а мне из-за спины" девушка ,вы хоть спросили может ,кто ещё хочет присесть!!!"

Моему возмущению небыло придела.Я вообще девушка не одыкватная во время хамства.

Причем сказала мне это не очень то старая ,а лет так 45 дамочка.
А как то с сыном возвращались из сада и тоже по воле случая на автобусе

.Роману было тогда около 3х,я в положении.Романа забирала с улици,и естестенно(это же ре),куртка у него была немного испачкана.Он громко выражал свои мысли и задавал вопросы мне.Напротив нас сидела свиду интелегентная дама.Как оказалось это всего лишь внешний вид.И слышу бурчание под нос в адрес моего сына" какой не ухоженый ребенок,какой не воспитанный,какой грязный и т.д. и т.п...."Я не могу просто так молчать и слушать как публично оскорбляют моего ре и меня соответственно.Вступила с ней в диалог,сначала вежливо попросила её оставить свое мнение о нас при себе,но она только хуже стала отзываться.Ну и получила в ответ все что ей пологалось.

Но без мата,так как я пример своему ре. Когда мы вышли на своей остановке,я обьяснила Роману,что к чему.Блага сын у меня понятливый.У нас в семье всегда разговаривают как со взрослыми с детьми,и учат защищать себя и близкого себе.
Старость не дает право на унижение более молодого поколения.Не могу просто промолчать когда вижу несправедливое отношение к детям в транспорте или в другом общественном месте.Есть люди ,которые просто не могут ответить достойно на хамство.А если каждый будет внимателен,а не так не меня трогают и ладно,то может и не будет желания у старый хамов хамить.Ведь наши дети не всегда будут с нами ,с теми,кио может их защитить.И вот задумываюсь,а окажется ли кто -нибудь рядом не равнодушный?