Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
нет, ну может я где-то не права.... почему все так соглашаются? никто не пытался взять субсидию в качестве первоначального взноса? может всё-таки есть какие-то варианты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Сейчас перечитала порядок предоставления субсидии, так действительно в лучшем случае 2 недели банк+администрация проверяют документы прежде перечислить деньги продавцу. А в банк надо предоставить договор купли-продажи и свидетельство о государственной регистрации права собственности, т.е. как писалось выше надо убедить продавца продать квартиру отдать часть денег за нее и пообещать что через 2 недели вы получите остаток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
sevak писал(а):
Мне с ребенком положена субсидия в 534 тыс. руб. миллион хочу взять в банке и 250 тыс. руб. есть свои накопления. Правда не решила купить однокомнатную за 1 900 тыс. руб.(хрущевка) или вложить в новострой, но тут существует риск заморозки строительства и % выплат высокий до сдачи дома. Буду решать после того когда получу сертификат на руки. Хотелось бы услышать историю со счастливым концом, кто то же получил сертификат и купил жилье, участники программы откликнетесь, ау :)

если с деньгами сильно напряженка, лучше взять вторичку...в нее какую-никакую можно заехать и жить. в новострое будет голый бетон, что-то из него сделать - можно без штанов остаться, поверьте моему опыту :(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я и хочу квартиру на вторичном рынке, но думаю, что мало кто продаст квартиру, на таких условиях - часть денег, а именно сумму выделенную по субсидии получит через 2-3 недели после проверки документов банком + администрацией.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Да, уже в очередь на 2011.... Так что, желающим надо поторопиться, месяца 2-3 пособирать справки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да у меня так и получилось 3 месяца((( начала с 20 октября – собирать справки, в начале декабря сдала документы на признание нуждающихся на улучшение жилищных условий, правда тут быстро решили в понедельник сдала в среду позвонила, сказали что приняли положительное решение (у них каждый вторник рассматривают заявление), но сказали что выписку из протокола дадут через 2 недели я позвонила перед новым годом приехала забрала. Затем новогодние праздники.))) 15 января не успела сдать документы, так как ждала пока банк примет положительное решение по выдаче мне ипотечного кредита. В январе принимали только 15 числа (первая и третья неделя месяца) Пришлось сдавать документы 5 февраля. Я так поняла, что на форуме нет тех, кто уже учувствует в программе – купил жилье или подыскивает вариант по выделенную субсидию. Так хотелось бы услышать их рассказ))))) :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну всё прям как у меня. Пока провозилась, почти 4 месяца ушло.
Видимо, в пятницу вместе сдавали документы. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наверное вместе сдавали, а у Вас платежеспособность чем подвержена? если не секрет конечно. Мне показалось, что я одна предоставила справку с банка о возможной ипотеки. Все в основном приходили с выписками с банковских счетов. У меня тоже есть на счету наличные, я просто не хотела еще одну бумажку тащить, посчитала, что справки с банка достаточно, главное сумма выше расчетной. Сейчас сижу и думаю надо было все тащить. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В личку ответила :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дело в том что у меня есть на счету деньги, ну конечно я планирую все таки взять небольшой кредит в банке. Я когда в декабре приходила на консультацию, мне другая девушка (Екатерина Юрьевна) сказала, что справки от банка хватит. Главное чтоб сумма была выше расчетной. Показывала, документы одной семьи - они подтвердили 1 млн. (банк даст ипотеку) + 100 тыс. на счету. Мне просто надоело бегать собирать эти бумажки. Там выписка из банка должна быть свежей. Пусть только не примут наши документы, раз все сделано согласно программе. Еще раз перечитала, должны принять)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009
А меня отказались признать в то, что я нуждаюсь в улучшении жильщных условий :shock: . Я прописана у родителей, они приватизировали квартиру, но я от приватизации отказались. Сказали приходить через 5 лет после приватизации, почему не аргументировали :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
AnastasiaK писал(а):
А меня отказались признать в то, что я нуждаюсь в улучшении жильщных условий :shock: . Я прописана у родителей, они приватизировали квартиру, но я от приватизации отказались. Сказали приходить через 5 лет после приватизации, почему не аргументировали :unknown:

есть такое требование, я читала, что если выходишь из приватизации, то должно пройти не менее пяти лет после этого, чтобы тебя признали нуждающимся. Типа тут намеренное ухудшение жилищных условий. Может быть, и ваш случай также подходит под данное требование? :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
AnastasiaK писал(а):

И что вы сейчас делать думаете? Ждать 5 лет? Ведь программа до 2012 г.
Мы почти все документы собрали, скоро пойду подавать - очень боюсь что откажут. Уже думаю что делать дальше :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009
Nady_4ever писал(а):
AnastasiaK писал(а):

Мы почти все документы собрали, скоро пойду подавать - очень боюсь что откажут. Уже думаю что делать дальше :%)

Ничего не думаю, 5 лет как раз в 2012 году будет. Да и муж не верит, что простые смертные могут там что-нибудь получить.
Когда на приватизацию документы сдавали, нам сказали, что самый лучший вариант мне от приватизации отказаться, а если бы и участвовала в ней, все равно бы через 5 лет сказали приходить.

Сообщение Добавлено:  
AnastasiaK писал(а):
Nady_4ever писал(а):
AnastasiaK писал(а):

Ничего не думаю, 5 лет как раз в 2012 году будет. Да и муж не верит, что простые смертные могут там что-нибудь получить.
Когда на приватизацию документы сдавали, нам сказали, что самый лучший вариант мне от приватизации отказаться, а если бы и участвовала в ней, все равно бы через 5 лет сказали приходить.

А мои 5 лет в 2014 истекут... Где-то читала, что суд решение комиссии оспорил (типа отказали неправомерно). Вот думаю - где я это читала и может быть это как раз "мой случай" :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Девочки прописки вл.нет, если пропишусь у знакомых, нужно 5 лет что ли ждать? :shock: Странные конечно программы у нас, жилье снимаем давно это не показатель нуждающегося в жилье, нет я должно где то выискивать себе прописку :evil: сейчас вообще стала сомневаться что-то достанется т.к протянули время :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не знаю как по Вашему случаю, но у меня было так. Во Владивостоке прописана 3 года (хотя живу 10 лет), до этого год была прописана в маленьком домике в Спасске (получилось 4 года по последним двум пропискам), а еще до прописке в домике была прописана у родителей в большой квартире, где по нормам у нас излишек квадратных метров. Но мне объяснили, что квартиру смотреть не будут, только последнее место по прописке до Владивостока, то есть домик. Хотя в общей сложности у меня получалось только 4 года по последним двум пропискам. Так что если Вы до Владивостока были прописаны по краю в квартире, где норма площади меньше, у вас должны принять документы. Меня признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Удачи! :wink:

Сообщение Добавлено:  
А нам отказали :cry:
Надо думать, что теперь дальше делать. Может быть кто юриста подскажет хорошего или проконсультирует о том в какую сторону теперь двигаться...
Понятно, что решение комиссии теперь надо дождаться письменного (это через месяц почти). А дальше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Nady_4ever
отказали поставить на очередь на улучшение жилищных условий или отказали стать участником программы, чтобы субсидию получить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Девочки, а у меня вот какой вопрос - я стою уже больше года в программе. Говорили, что субсидия будет к 12 году, но в связи с кризисом сроки отодвигаются. Тут один знакомый сказал, что им в комитете сказали, что многие из программы вылетают по причине дрстижения 35-летного возраста. Я при постановке поняла, что меньше 35-ти должно быть на момент постновки, а при ожидании субсидии не имеет значения. Ведь ни один год можно простоять. Никто ничего не знает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов