У нас 4-й этаж без лифта, все коляски, которые покупала учитывали это обстоятельство..
Первая коляска была 3 в 1 Chicco Trio Enjoy Evolution
http://mamindom.ua/product/2330.htmСостав - коляска-трость (положение от сидячего к лежачему (с нее можно снять все тканевые элементы, тогда коляска-трость превращается в шасси для автолюльки и автокресла)
Чаще всего мы пользовались автолюлькой и автокреслом.
Плюсы:
1) Универсальная коляска, в которой есть все. Элементы можно использовать не только по прямому назначению, например автолюльку мы подвескили к Детскому спортивному комплексу и укачивали малыша. Автокресло за счет откитывающейся назад ручки можно использовать как шезлонг.
2) Можно купить одну коляску и не заморачиваться выбором коляски трости (особенно если в доме есть лифт

)
3) Наличие автолюльки - до 1.5 месяцев ребенка не рекомендуется возить в автокресле, в любом случае во всех инструкциях написано, что ребенок до 3,5 мес должен проводить в автокресле не белее 20-30 минут, а в автолюльке такого ограничения нет.
4) Удобные пристяжные тканевые элементы - челол для ножек можно прикрепить как на автолюльку, так и на коляску- трость и на втокресло. Козырек можно поставить на коляску-трость и автолюльку, для автокресла отдельный козырек.
5)Очень много различных регулировок.
6) Очень хорошее качество, все надежное, ничего не сломалось не отломалось..
Минусы
1) Главный минус - шасси, оно же коляска-трость невозможно ни сложить ни разложить одной рукой, например, чтобы сложить коляску необходимо использовать две руки и одну ногу. Так как ребенка в автолюльке и шасси одна я не могла спустить с 4-го этажа, то, чтобы выйти одной из дома я упаковывала ребенка в автокресло, шасси за спину, спускалась, ставила автокресло с ребенком и двумя руками раскладывала шасси.
2)Тяжелое шасси - около 12 килограмм. Я привязывала к нему ремень и носила за спиной..
В общем, к тому моменту, когда мы доросли до возраста использования коляски-трости, я уже созрела для покупки новой легкой коляски, складывающейся одной рукой.
Таким образом эту коляску мы использовали до 7-8-ми ребенкиных месяцев.