Хочу поделиться новостью. В пятницу отнесла свои документы, меня поставили в очередь после 40. Нам сообщили, что если примут положительное решение, то нас поставят в резервную очередь, так как деньги в этом году уже закончились((((

Но может быть будет дополнительное финансирование, программа федеральная. Еще хочу поделиться, что после сдачи документов собирается комиссия, которая решает давать вам субсидию или нет. То есть проверяют платежеспособность, многие приносят выписки банковских счетов, либо подтверждение банка о выделении необходимой суммы денег (ипотека). Они ведут такой расчет берут утвержденную рыночную стоимость 1 квадратного метра 31800 руб. и умножают на количество необходимых метров. На семью из 3 человек 54 кв.м. получается 31800*54= 1 717 200 рублей, надо подтвердить 1 030 320 рублей (а именно 60%), так как 40% дадут субсидию. Но тут возникает вопрос, что можно купить за такие деньки – убитую однокомнатную в хрущевке, на окраине. Поэтому мне сказали надо подтвердить платежеспособность как можно выше расчетной. И именно этим семьям будут отдавать предпочтения. Хотя согласно программе если подтвердил наличие 60% должны принять положительное решение. Короче отсебятину уже ввели. Мне сказали ждать 2 недели потом скажут включили ли в резерв. Я принесла подтверждение от банка на миллион рублей (но женщине не понравился банк, который я выбрала «Наш дом Приморье») мол надо что то посолиднее. Я говорю вам какая разница написано что нужно подтвердить, вот пожалуйста. Не знаю чем все это закончится, но если не поставят в резерв пойду на прием к Пушкареву, так как считаю что все документы собраны правильно. А именно я мать одиночка мне с ребенком положено 42 м.кв. 31800*42= 1 335 600 рублей, нужно подтвердить 801 360 рублей, я подтвердила на миллион, что им еще надо. Участники этой программы напишите какую сумму вы подтверждали?