Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Юrf писал(а):
Еленушка
Я совсем то плохо не пишу про Питер он очень красивый летом клумбы стюльпанами чего только стоят на Крестовском острове там есть Диво парк развлечений кто был наверное знают кстати там же есть и дельфинарий бесподобное представление,вообще Питер очень красивый, просто в плане того, что климат плохой то для меня минус большой, а во сновоном то все нормально просто я южанка у нас зимой в февреле бывает и +13 градусов, потому Питер в плане климата мне не нравится да и расстояния большие постоянно в бегах я люблю поменьше города, я наверное человек не мегаполиса, хотя долгое время до переезда в Питер мечтала о Москве,а на примере Питера как то расхотелось.

+1 Даа, климат там неважнецкий! Постоянный депрессняк из-за нехватки солнца!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
ДЕвочки:), дался вам этот климат. Вполне нормальный.:)) КОнечно, нет такого высокого ясного неба зимой, как во Владе. НО мне не вериться,что молодая женщина с семьёй :) впадает в депрессию в новом городе именно от малого количества солнечных дней:) Может дело в другом?
ГОд на год не приходится и по лету. В 2009г лето было очень даже жаркое, а в 2008г теплые дни можно было по пальцам пересчитать.
Я как вспомню ветра при хорошем минусе зимой во Владивостоке, так и никакое солнце не помогало их пережить:) А от нечищенной главной трассы после снега или вечно мокрых и холодных мае и июне - никто почему то во Владике не в депрессии?

Последний раз редактировалось Mist 06 фев 2010, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если в климате Питера не обостраются какие либо хронические заболевания, то что может быть плохого в климате?...
сходите в солярий - вот и восполните нехватку солнечных лучей.
А мне вот интересно, куда в Питере денутся растаявшие ГОРЫ! снега весной? Куда всё это стекает?) Правда вчера наблюдала как спец техника сгребает снежные кучи и грузит в груз машины... и куда то увозит.. Но не везде.. ВОт весной будет болото!ааа, кошмар!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Mist
ну знаете дороги в этом году везде отвратные, не только во владе. Везде снега навалило и города парализовало. Девочки и в этой ветке пишут про снегопады и дороги и в Питере и в рязани. В нововостях показывали Ростов, так там все серьезнее было. Машины с продуктами доехать не могли и техника военная только по улицам ездила. У нас сейчас тоже снежныее кучи сгребают и отвозят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Натуля
Я думала написать про Давыдова, но не стала так ка основная часть улицы расположена на сопке и без машины там жить тяжело. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
Еленушка
давыдова есть и на равнине :)
а лично я люблю жить на сопке на самом верху :crazy: правда у меня была машина во Владе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Mist
Не знаю, не знаю как не могут не обостряться в таком климате, если самые распространенные - это хронический бронхит,отиты у детей и насморки,переходящие в аденоиды , я как мама уж знаю и общаюсь много, как сказала мне один питерский врач:"Если даже ребенок в Питере здоровый , то он все равно больной" так и сказала- климат и ещё раз климат!
а в Питере,начиная с середины августа по конец ноября с дочерью невозможно гулять дожди льют и ветрина вы наверное здесь каждый день не гуляете с маленькими детьми и плюс солнца тоже уже нет,а семьей у меня все окей! просто я же говорю,что мне климат не нравится это не значит, что другому он не понравится!
многие питерские говорят , а что все хорошо :good: ,а приезжие мучаются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Наверное нужно в Питере родиться,чтоб не ощущать эту влажность и ветра.Вот я читаю тут про такую погодку и что то у меня уже возникли сомнения по поводу переезда.У нас в Коми настоящая зима(практически всегда морозно,безветренно и солнечно),настоящая весна(с капелью и солнышком),не очень хорошее лето(если жарко,то очень душно и комары),прекрасная осень(особенно когда золотая и сухая),запах опавших листьев мне очень нравится,свежо и хорошо.Но на счет работы все плоховато,город небольшой,на приличные места везде блат нужен.И карьерное будущее для ребенка я здесь не вижу.Что же делать,как лучше поступить.Никак не могу еще понять.Девчонки помогите советом :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
MaDaM Ka писал(а):
Наверное нужно в Питере родиться,чтоб не ощущать эту влажность и ветра.Вот я читаю тут про такую погодку и что то у меня уже возникли сомнения по поводу переезда.У нас в Коми настоящая зима(практически всегда морозно,безветренно и солнечно),настоящая весна(с капелью и солнышком),не очень хорошее лето(если жарко,то очень душно и комары),прекрасная осень(особенно когда золотая и сухая),запах опавших листьев мне очень нравится,свежо и хорошо.Но на счет работы все плоховато,город небольшой,на приличные места везде блат нужен.И карьерное будущее для ребенка я здесь не вижу.Что же делать,как лучше поступить.Никак не могу еще понять.Девчонки помогите советом

Съездите в отпуск туда на месяц в какой-нибудь период, когда говорят, что там погода отвратительная и посмотрите, понравится или нет. У каждого мнение субъективное. У меня подруга туда уехала, здесь всю жизнь прожила, - и счастлива безмерно! Все устраивает и климат, и город, и работа. Все индивидуально.
Это так же как Москву: одни ругают, а другие хвалят. Каждый решает сам, что для него главное. Может быть Вы увидите такие преимущества Питера, что погода будет для Вас не очень важна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Mist писал(а):
Если в климате Питера не обостраются какие либо хронические заболевания, то что может быть плохого в климате?...

Мало того, что хронические заболевания обостряются, там они и появляются же!!! Коренного петербуржца издалека видно: бледность и вытянутое лицо (практически все с аденоидами в детском возрасте ходили)! Сестра детский лор это подтвердит любому!
А в солярий походите - рак кожи заработаете, уже давно доказано, что небезопасна эта штука!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Inesik
О, вы правы у меня доча за свои 2 года жизни насморком переболели уже 7 раз и сидим дома по 14 дней каждый раз, а если на улицу выходим так обостряется сново и опять болеем, вообщем пока не вылечишься до конца дома сидим,да на счет лиц вы правы моя мама,когда ко мне приезжала говорила какие они белые и мелкие извините за выражение такое- невысокие ростом и про солярий вы ооже очень правы!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, я смотрю, в ветке пишут жители Питера.
Скажите , пожалуйста, разгон цен на овощи-фрукты в этот зимний период.
А то мне озвучили такие ценники, что я даже не поверила.
Весной мне цены показались весьма симпатичными

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юrf писал(а):
Mist
Не знаю, не знаю как не могут не обостряться в таком климате, если самые распространенные - это хронический бронхит,отиты у детей и насморки,переходящие в аденоиды , я как мама уж знаю и общаюсь много, как сказала мне один питерский врач:"Если даже ребенок в Питере здоровый , то он все равно больной" так и сказала- климат и ещё раз климат!
а в Питере,начиная с середины августа по конец ноября с дочерью невозможно гулять дожди льют и ветрина вы наверное здесь каждый день не гуляете с маленькими детьми и плюс солнца тоже уже нет,а семьей у меня все окей! просто я же говорю,что мне климат не нравится это не значит, что другому он не понравится!
многие питерские говорят , а что все хорошо :good: ,а приезжие мучаются.

Про то, что здоровых детей не бывает вам не только питерский врач скажет.)
Имея трёх детей и живя в Питере, я конечно с ними не гуляю :lol: . Сижу дома с августа по май :lol: ШУтка, конечно.))
Я в третьем поколении была коренным жителем Владивостока, мои старшие дети родились во Владивостоке, так что, думаю, уже никогда не буду коренным жителем Петербурга.) И про климат и Владвостока и Питера знаю не понаслышке. Мне, смею надеяться, очень повезло, что у моих деток нет хронических заболеваний, и здесь ничего совершенно у них не обострилось.
Вам, как южному человеку, скорее всего зимний Владивосток понравится больше))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Inesik писал(а):
Mist писал(а):

Мало того, что хронические заболевания обостряются, там они и появляются же!!! Коренного петербуржца издалека видно: бледность и вытянутое лицо (практически все с аденоидами в детском возрасте ходили)! Сестра детский лор это подтвердит любому!
А в солярий походите - рак кожи заработаете, уже давно доказано, что небезопасна эта штука!!

Мда... Как здесь люди живут)... НЕ хочется тему развивать про солярий, толку не будет, каждый останется при своем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ивка писал(а):
Девочки, я смотрю, в ветке пишут жители Питера.
Скажите , пожалуйста, разгон цен на овощи-фрукты в этот зимний период.
А то мне озвучили такие ценники, что я даже не поверила.
Весной мне цены показались весьма симпатичными

Ивка, кто то чуть выше писал, кажется, про цены в ПИтере.
У меня муж за овощами по магазинам ходит)). ПОэтому на вскидку всего и не впомнить.
капуста = 12кг
морковка и картофель - около того
яблоки, апельсины, бананы от 35р
пойду в магаз завтра, посмотрю))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Mist
СПАСИБО, успокоили...а то тут легенды про картошку за 100 руб\кг и то не купишь :roll:
И цветную капусту по 150 :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ивка
http://economit.ru/ сайт как экономить в Питере. Картошку можно даже по 2 руб/кг. купить но это в "Народном"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Ивка писал(а):
СПАСИБО, успокоили...а то тут легенды про картошку за 100 руб\кг и то не купишь :roll:

Угум - низкорослые с вытянутыми бледными лицами питерцы покупают картошку по 100 р за кг... :twisted: ... фильм ужасов..... :ROFL:

СПб. Кузнечный рынок. фото осень 2009 г:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, добрый день!
Может и был вопрос про цены на недвижимость, простите, если повторюсь.
Знакомые приехали из Питера и говорят, что однокомнатную можно купить за 2 млн. руб. Цены прям как во Владивостоке :shock:
Надумали купить квартирку (1 или 2-х комнатную) , интересуют цены на вторичное жилье, в нормальном состоянии и в хорошем районе.
Буду очень благодарна за отзывы. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Елена78
щасс Вас пошлют на БН

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов