Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 26 из 44  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим сами?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
ORFEIII
да :)

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
Кстати помимо дорогущих у нас в городе есть и аналоги намного дешевле и не менее эфективные (уже проверено в действии).

ссылочку пожалуйста :) или поподробнее :wink:

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
Например скромная система из 5 солнечных коллекторов позволит отапливать средний дом (100 м2) вместо 15 КВтами всего 4-мя КВтами. Соответственно можно посчитать необходимое количество на дом большей площади.

так а что это за система? где можно ее посмотреть воочию и стоимость)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Муж(электрик-электронщик) сказал что сам будет делать-изобретать солнечные батареи, сейчас изучает, комплектующие как всегда из Китая.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
Кстати помимо дорогущих у нас в городе есть и аналоги намного дешевле и не менее эфективные (уже проверено в действии).

из этого сообщения я и подумала что вы про что то конкретное говорите :pardon:

Сообщение Добавлено:  
А у конкретных фирм-поставщиков ооочень дорого....как он говорит, сама не обзванивала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Цитата:
Navohudonosor
Цитата:
Покажите мне свободный участок на Седанке :D Сомневаюсь что найдете хотя бы на 1 человека, а уж на 10... На Садгороде - территория лесов, вывести сейчас
Цитата:
практически нереально, хоть с манифестацией хоть без.
Цитата:
Хотите чтобы человек 100 мамочек огреблись резиновыми (и не только) дубинками московского омона? Нет уж, спасибо, только после Вас. :no:

Так ясно что после меня. :) Я себе уже на Седанке оформил 9 соток. Правда конечно хочется побольше и еще поближе.
Оформил без взяток. Но коньяка, шоколадок и канцтоваров ушло на 200 тыс рублей. Еще 100 тыс официальные поборы.

На Седанке на 100 человек найти нельзя. На 10 человек найти можно (я уже знаю где).
Но можно найти на 100 человек скажем на ул Русской, на Проселочной, на Сопочной. Или на Шаморе. На том же Сахарном ключе. На острове Русском.

Могу вам открыть большой секрет. В городе Владивостоке лесов нет совершенно точно с 2006 года. Именно поэтому и вывести из лесов ничего нельзя. Просто - лесов нету!
А мэра Николаева, которого торжественно садили "за разбазаривание участков лесного фонда" на Сахарном ключе (эти самые леса) в итоге по этому пункту оправдали. И посадили за езду по городу с милицейской охраной. Согласитесь это как то даже смешно! Типа до Николаева или после, мэры ездили без охраны и стояли как простые смертные в пробках. :) В общем "леса" это выгодный для чиновников миф, который они старательно "бальзамируют" и "зомбируют" уже много лет. Но леса на территории г.Владивостока были упразднены в 2003 году. Наши местный "законодатели" подтвердили решение Москвы аж в 2006году. Но с тех пор это все технично саботируется и замалчивается.

А что касается дубинок... Гарантий никто дать не может. Могут быть и дубинки. Но есть разница забастовок "против принятого на самом верху закона" (пошлины на автомобили) или с требованиями "исполнить закон" (подпишите бумажку, которую мы Вам официально подали и которую Вы обязаны подписать в 30 дневный срок)

И опять же там люди собирались "без всяких оснований" - стихийно. А тут можно совершенно спокойно придти в приемный день на прием. Только не одному - а всем.
И согласитесь, что если к Вам на прием пришли люди, причем пришли не "поддержать другана", а за себя лично. А чиновник вместо разговора вызывает милицию, чтобы она дала резиновой палкой по спине человеку, который пришел к этому чиновнику на прием.... А если еще и окажется, что люди были правы...
Представьте местные новости - сегодня всем гражданам, которые пришли на прием к господину Ковалю (Сухову, Русецкому) менты навешали П№№№лей.
Следующий прием у г-на N через две недели с 15 до 18.

В общем я оцениваю ситуацию так:
50% что подпишут и так - без митинга, если поверят что иначе митинг будет.
Еще 30% что после первого митинга и связанного с этим разбора полетов и оргвыводов. Остальные подписи появятся довольно быстро и без шума.
20% что упрутся рогом и тогда митингуй не митингуй - только через суд.

Ну а какая альтернатива ? Копить деньги, брать ипотеку, занимать у знакомых и покупать землю на вторичном рынке в десятки раз дороже, чем реально стоит ее оформление. Что-то мне подсказывает, что половина тех, кто тянет ипотеку с радостью бы согласились получить по спине резиновой палкой, если бы после этого можно было бы больше не платить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
chingu писал(а):
Девочки, ещё вопрос про камин, а то не могу определиться....
Очень нравится и хочется когда в гостях, но как подумаешь сколько он стоит(работа+материал) и сколько возни и грязи от него потом в процессе эксплуатации ...сразу охота пропадает.
У кого есть камин, рады? Или лишний раз не разводите?

у родителей моих есть - очень довольны. Камин в отдельной комнате, а не в гостиной...там диванчик еще и все. Так папа, как построил его - теперь только там и живет :) Гостиная с большим диваном и телевизиром не нужна - сидит возле камина вечно смотрит фильмы по ноуту :D
Но у них дом старый, строили камин вот недавно, когда делали ремонт. Дымоход сам уже был от печки старой, а камин построил папа практически сам, плюс друг помогал, поэтому вышло совсем не дорого :unknown:

Вони нет, если все правильно и если дровишка какая нить плохая не попадется:) Грязи тоже нет - возле камина спец местечко для дров, сразу много их наложит, потом просто подкидывает. Ну и периодически конечно золу выносит...А так, чтоб прям в процессе вылетала зола или что-то - такого нет :unknown: Все аккуратненько :)

Последний раз редактировалось Lesic 07 фев 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
chingu писал(а):
Скажите, тамбур обязательно, или дверь открыл и уже прихожка. Или тамбур- чтобы зимой как воздушная прокладка , ну чтобы холодный воздух в дом не заходил.

во первых как воздушная подушка, зимой ох как это почувствуешь, во вторых как бы не хотелось, грязь будет, и пусть уж она лучше будет в тамбуре, чем в прихожке.

chingu писал(а):
Я влюбилась в такую прихожую, очень практично и удобно. Плюс по фэншую - это как отражатель для отрицательной энергии, якобы когда вы входите, то отрицательная энергия отталкивается об высокий уровень пола и уходит наружу, а всё положительное проходит дальше вместе с человеком

ни фига се, я даже и не знала, что так по фэншую,и у нас прихожка с низким полом. Муж наверное знал, когда проектировал

chingu писал(а):
а постирочная в доме это отдельная
комната или просто стиральная машина в ванной?

у нас постирочная отдельно, дверь ведет из кухни, там машинка и гладильная доска из нее проход в гараж и погреб. Очень удобно, зачем хламушник в ванной, там же хранятся все моющие ср-ва, ведра, швабры, пылесосы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ORFEIII писал(а):
Магиня писал(а):
tigra
А чем вас дома из бруса не устраивают :unknown:

Пионерский костёр с дизайнерскими изысками :ROFL:

Кирпич ,конечно ,хорошо - но дорого,особенно по нынешним временам
http://realty.newsru.com/article/02Feb2010/karkas
Сейчаспопулярно ,то,что подешевле

Сообщение Добавлено:  
Navohudonosor писал(а):
На Седанке на 100 человек найти нельзя. На 10 человек найти можно (я уже знаю где).

Может возьметесь за это дело ,заодно и свои затраты отобьете? Я бы от участка на таких условиях не отказалась :) Можно и не на Седанке даже :D

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Девочки, ещё вопрос про камин, а то не могу определиться....
Очень нравится и хочется когда в гостях, но как подумаешь сколько он стоит(работа+материал) и сколько возни и грязи от него потом в процессе эксплуатации ...сразу охота пропадает.
У кого есть камин, рады? Или лишний раз не разводите?

Рады и еще как! У нас их два. Делали, потому что отпление электрическое в доме, а от нашего горсвета можно ожидать чего угодно, тем более зимой, чтобы хоть какая - то подстраховка была. Стоит, да - огого. Особенно облицовойчный портал, но здесь кто на что горазд, у нас один в зале мрамором облицован, второй в "билльярдной" просто кирпичем, потом зафотаю, выложу, тоже неплохо смотрится. Этой зимой, когда было сильно холодно, протапливали, классно, запаха практически нет, а тепло - супер, это не батареи. Грязи никакой нет, у нас решетка защитная стоит, почистить тоже не проблема.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Делали, потому что отпление электрическое в доме, а от нашего горсвета можно ожидать чего угодно, тем более зимой, чтобы хоть какая - то подстраховка была.

угу, это вот самый весомый аргумент!

Сообщение Добавлено:  
Lesic* писал(а):
Кисулич* писал(а):
Делали, потому что отпление электрическое в доме, а от нашего горсвета можно ожидать чего угодно, тем более зимой, чтобы хоть какая - то подстраховка была.

угу, это вот самый весомый аргумент!

У каминов такой низкий КПД ,что вряд ли его можно воспринимать как альтернативный источник отопления .Проще дизельный генератор в запасе держать

Сообщение Добавлено:  
Вот у нас один из каминов в бюджетном варианте. В доме должен быть настоящий камин, смысл тогда его вообще, электрические в квартиру ставить, если по другому никак, да и приличные электрические стоят тоже нехило

Последний раз редактировалось Кисулич* 07 фев 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
У каминов такой низкий КПД ,что вряд ли его можно воспринимать как альтернативный источник отопления .Проще дизельный генератор в запасе держать

конечно весь дом не натопишь, но пару комнат и тепло в доме поддержать хватит, этого достаточно, Генератор тоже вещь дорогая, но вещь! С другой стороны, с проблемой отключения света мы, тттт, не столкнулись, а вот с тем, что в холода не хватало мощности батарей - да. Поэтому камины свою роль выполнили. Генератор тоже мечтаем купить, но когда - нибудь потом....

Сообщение Добавлено:  
ой у нас прям такая же плитка :D

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
спасибо за фото-материалы, за ответы и советы.... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
а покажи небюджетный :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
[quote]На Седанке на 100 человек найти нельзя. На 10 человек найти можно (я уже знаю где).

Может возьметесь за это дело ,заодно и свои затраты отобьете? Я бы от участка на таких условиях не отказалась :) Можно и не на Седанке даже :D
[quote]

Таки я и так себе оформляю. Мелочь всякую. 10 соток тут. 20 соток там. Просто хочется замахнуться на проекты посерьезнее. А тут уже нужен "таран"
Причем всякими прокурорами, депутатами или судьями не обойдешься. Наши чинуши уже почти никого и не бояться. Кроме

№1 Путина и Медведева
№2 Дарькина и Костенко
№3 Розова
№4 Всяких больших шишек из Москвы
№5 НАРОДА.

У №1-4 и так все хорошо. Им уже ничего не надо в том числе и 10 соток в пригороде. Последняя надежда на народ. :)
Возникает вопрос - народ это сколько? Мне так кажется что 3 человека или даже 10 - это еще не народ.
Вот 100... Это уже НАРОД.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 26 из 44  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов