Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 389 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДЛЕНКА в школе 2010
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Лиена писал(а):
И чем все закончилось, продленка осталась?

Да осталась пока

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
У нас в школе продленка для 1-х классов работает (там 2 учителя поочереди), правда 1 группа из 30 человек на всю школу. Дети там уроки делают и гуляют каждый день, организованно играют и ходят в кружок. А во 2-м классе продленки уже не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Вероятно, на все школы это не распространяется. В сш№61 продлёнка есть и будет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
GalinaP
вы уверены? на попечительском совете говорили, что продленку переведут на платную основу, так как не будет оплаиваться з/п учителю (ставки не будет)....и не только в одной школе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Сентябринка***
видимо, сейчас получу тапками..... нам в школу тлько в 2011.. но я уже сейчас начинаю мандражировать из-за продленки... все надежда на нее. уходить с работы, только из-за того, чтоб забирать ребенка домой, как-то пока не хочется...... я и на платную согласилась, если б вопос только в этом был...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Anna_R
+1. Когда мне сообщили, что в третьих классах продленки не будет, у меня в глазах потемнело :) . Потом вопрос решился положительно, но что нас ждет в следующем году - неизвестно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
на самом деле если будет вопрос в оплате труда одного сотрудника думаю 20 родителей это потянут--во всяком случае индивидуальная гувернантка будет стоить в десятки раз дороже :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2009
в гуманитарной гимназии нет проблемы с продленкой- она платная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Не думайте что 20 родителей смогут вытянуть одного преподавателя - этот преподаватель скажет что ему одному тяжело и он не спровляетя, поэтому давайте возьмем еще одного. А теперь сами для себя произведем подсчет финансовых средств расходов на школу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Keta
учитывая среднюю з/п в школе и что речь идет о возмещение ставки которую государство посчитало лишней, да я считаю что,те родители которые умеют считать деньги потянут..я знаю сколько вытягивают расходы в школе..какие варианты вы предлагаете? Да это же только хорошо если школа сможет хоть платную продленку организовать чем совсем никакой..хотя вот недавно наше правительство вроде озадачилось тем чтобы как и раньше дети проводили время в школе и после урокво (кружки/секции) дай бог!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Моя бывшая коллега по работе по причине отсутствия продленки в школе вынуждена была сменить место работы. И я тут на гране шока :x
Лично я бы предпочла платить тыщу в месяц и быть спокойной что дитё под присмотром в школе
чем платить няне/гувенантке я ребенка лучше в ту же гимназию отдам - дешевле выйдет :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Каждый год продленки находятся под большим вопросом, все решается в последний момент.Так что будет или нет продленка точно раньше сентября вам никто не скажет. Но слухи все больше приближаются к грани реальности. Открытие продленки сводится не только к оплате труда учителя. Тут и требования СЭС и всяких других проверяющих организаций и их циркуляров.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
теперь услуги продленка надо будет школам проводить как платные услуги..на оформление требуется время так что вряд ли какие школы успеют это сделать ранее 2011 года..по крайней мере в нашей директор сказала что ранее января 2011 при лучшем раскладе не успеют хотя процесс идет

Сообщение Добавлено:  
Девочки я учитель группы продленного дня и хочу сказать вам с полной уверенностью, что гпд не будет в следующем году. А на платную продленку не один учитель не согласится, так как в случае больничного не каждая мама согласится оплачивать зарплату воспитателю, а за так работать никто не будет. И так зарплата учителя с 1 категорией в гпд 6000 т. руб. Хотя детей желающих посещать группу очень много. У меня в группе 37 человек и то не все попали, отбор был жесткий. А вообще мое мнение на счет продленок, родители должны занематься своими детьми сами, а то выталкали в 8 утра и забрали в 6 вечера. Мы кормим на кружки водим, гуляем, делаем уроки, решаем их проблемы. А детям нужна мама её тепло и забота. У меня тоже есть дети и они никогда не ходили в гпд. Деньги деньгами а ребенку маму никто не заменит!!!!!!!!!!!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Платная продленка это неплохо, только бы не очень много денег попросили, а то как попросят что лучше с работы уйти - дешевле выдет.

Сообщение Добавлено:  
y155my писал(а):
Девочки я учитель группы продленного дня и хочу сказать вам с полной уверенностью, что гпд не будет в следующем году. А на платную продленку не один учитель не согласится, так как в случае больничного не каждая мама согласится оплачивать зарплату воспитателю, а за так работать никто не будет. И так зарплата учителя с 1 категорией в гпд 6000 т. руб. Хотя детей желающих посещать группу очень много. У меня в группе 37 человек и то не все попали!

Наоборот, на платную продленку будет стоять очередь из учителей. Если каждый в группе из 37 детей будет платить хотя бы по 300 руб, то вы ежемесячно будете получать 11 тыс руб. А если плату еще чуть выше сделать? Неплохая добавка к зарплате за работу во второй половине дня? Можно 2 человека взять, чтобы работали через день.
На таких условиях можно было бы не одну группу открыть, а сколько потребуется школе, чтобы туда и 2-е и 3-и классы попали.
На счет больничных - это не так существенно.
Но есть одна опасность: наше родное государство захочет поиметь с этих групп налоги, а школа захочет получить свой процент дохода, вот тогда плату могут заломить, как за обучение в ВУЗах!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Лия. писал(а):
Но есть одна опасность: наше родное государство захочет поиметь с этих групп налоги, а школа захочет получить свой процент дохода, вот тогда плату могут заломить, как за обучение в ВУЗах!

Вот вот тут и собака зарыта!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лия.
хм..а вы не посчитали сверху на з/п учителя 36% налогов, затраты на помещение, свет? плюс правильно сказали налоги которое государство захочет..а пересчеты за пропуски ребенка? поэтому школа тоже должна будет иметь какой-то запас (а не доход) чтобы оплачивать учителю отпуск/больничные плюс выплачивать зарплату если будут перерасчеты за посещение..мне кажется здесь школа на одной линии фронта с родителями (против государства)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Лия.
хм..а вы не посчитали сверху на з/п учителя 36% налогов, затраты на помещение, свет? плюс правильно сказали налоги которое государство захочет..а пересчеты за пропуски ребенка? поэтому школа тоже должна будет иметь какой-то запас (а не доход) чтобы оплачивать учителю отпуск/больничные плюс выплачивать зарплату если будут перерасчеты за посещение..мне кажется здесь школа на одной линии фронта с родителями (против государства)

Интересно, а как самоокупаются детские спортивные секции, которые арендуют спортзал в школах в вечернее время?
Может тогда организовывать продленку не официально в школе, а просто арендовать класс на пол-дня (скоро школам разрешат оказывать платные услуги), а в этом классе якобы частный предприниматель с педагогическим стажем будет оказывать платную услугу. Отпадут ли тогда вопросы про отпуски и больничные, про большой налог (для юридических лиц)? А отпуски и больничные пусть оплачивают по основному месту работы (если это учителя, то они же в школе с утра уроки еще ведут). Я просто не разбираюсь в этих схемах организации бизнеса :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лия.
вы неправильно представляете себе процесс :) т.е из 20 (к примеру человек) в январе 13 не посещают..по вашему учитель должен будет получить 35% зарплаты? за минусом выходных 18%? а как будете оплачивать учителю? т.е он занимается незаконной предпринимательской деятельностью? как минимум должен государству заплатить налог, плюс деятельность лицензируемая? или нет? (я точно не скажу, если относить к учебной-то да, если просто услуги пребывания ребенка то скорее всего нет) те же родители потом начнут жаловаться что Вася ударил Петю..ах учитель не смотрит за что я плачу..жалоба в прокуратуру им достанется всем..учителю, школе...короче ни один учитель не пойдет на это....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 389 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов