Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Ну а вы в сезон, где берете?На рынке?Лапатунча*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Юrf писал(а):
Понятно извините, что то ошиблась, муж был уже два раза в Москве ему очень не поравилось говорит гряз бомжи и людей море в метро в часы пик сносят рвут одежду.И все говорит злые.
Скажите, а летом овощи, фрукты, ягоды, арбузы и дыни надеюсь не китайские??????? :good: , в Питер все из Краснодара везут и абхазии

Лето, у нас начинается в августе, можно сказать. Ягоды, примерно с июля на рынке свои местные покупаем, арбузы тоже свои, выращенные китайцами на наших полях, с "удобрениями". Если захотите из абхазии, то и цена будет соответствующая.
Кста, в Питере винограда наелась, вот уж вкуснятина, у нас такого вообще не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да здесь сейчас много винограда самого разного во сновном бразильский, но я как то не беру его все груши конференц вкусные доча любит, да яблоки польские, а скажите у меня доче скоро 2 года площадки возле дома вообще есть у вас? муж приехал говорит с ребенком не погуляешь все на машине передвигаются, я говорю, что все прямо интересно, а что совсем нормальных дорог без гор нет, вот и думаю где же с дочей гулять?А еду покупать где, прямо голова кругом идет от всего :%) , у нас тут под домом 5 площадок и три магазина нормальных не маленьких в 5 минутах, во всем нашем раойне по данным 700 тысяч человек проживает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
Юrf
что вам сказать, каждому свое :)
я, например, люблю Владивосток за его рельеф, он, в том числе, дает многим возможность наблюдать красивейшие морские закаты независимо от того, как далеко от моря ты живешь. :good:
во Владивостоке гораздо больше солнца, чем в Питере. В этом есть и свои минусы - летом бывает очень жарко и душно. Не соглашусь, что лето наступает в августе, в августе - самая жара. Июнь - это вообще отдельное время года, а не летний месяц. :D - после теплого и солнечного мая начинается практически не прекращающаяся морось и туманы. :%) Во Владивостоке сильные ветра, с Питерскими не сравнить ни капли, осюда: зимой холодно, а летом пыльно. Во многом комфортность вашей жизни во Владивостоке будет определять район города. Допистим близкие пригороды, как Седанка, Садгород, имеют более ровную местность, много зелени и меньше всего туманов. ИМХО стоит отказаться от жизни на Тихой (рядом ТЭЦ), это район города такой.)) Многим нравится Эгершельд, а мне нет - там постоянно ветра, зато море под боком и до центра близко. вообще про прелести разных районов города можно поискать тут же на форуме или вот например темка http://www.vlad-forum.net/showthread.ph ... 1%21%21%21
про экологию... в интернете сть экологическая карта Владивостока, если это вас успокоит. :)
Про китайские фрукты и овощи - сомневаюсь, что тут в Питере их качество значительно лучше (современный мир уже не выращиевает экологически чистые продукты, к сожалению). Во Владе продукты дороже, вещи есть всякие, как дешевле, так и дороже, детские товары, по-моему, вцелом дешевле. И магазины детские во Владе мне нравятся больше, они удобнее как-то... супермаркеты имею ввиду... Вообще, на мой взгляд, Владивосток очень развит в плане торговли и услуг, тот уровень с которым я столкнулась в Питере после Владивостока меня не устраивает... Темп жизни во Владе гораздо выше, некоторые даже сравнивают с московским. :)
Где гулять детям... Это больной вопрос. :( Многое опять же зависит от района - где-то ситуация лучше, где-то хуже... Мы жили где лучше. :) 5 площадок вокруг дома для Владивостока - это что-то из разряда фантастики. :) Нет возможности посадить ребенка в коляску и покатиться гулять по улочкам, как в Питере, ибо просто тупо нет тротуаров. :crazy:
Где покупать еду со временем разберетесь. :) Многие закупаются на выходных на неделю вперед на рынках и в больших магазинах, а среди недели - в придомовых магазинчиках по мелочи... У кого есть машина, по-моему не парятся на эту тему. :) Надо - поехал и купил.
Не боитесь, при переезде всегда много вопросов и голова идет кругом, и страшновато, это нормально.
Мне нравится Владивосток, не смотря на все его недостатки, и мы были там счастливы. :) Чего ивам желаю! А форум у нас какой!!! Ууу - лучший форум в мире! :good: :D :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
в Питере винограда наелась, вот уж вкуснятина, у нас такого вообще не бывает.

Это точно!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натуля писал(а):
Мне нравится Владивосток, не смотря на все его недостатки, и мы были там счастливы.

а почему уехали, если не секрет? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ааа, прикольно))
Мне теперь не так страшно реально мыслить куда-то переездать, тк читаю разные форумы и отзывы местных, что реально кажется, что везде жуть-серость, холод, дожди..
А про свой же город почитаешь, оказывается, все такое же. Но мне это не кажется таким уж ужасным. Может, и в других городах это все в реале вполне терпимо))

Если не ходить в частный сад за 12000-15000 тысяч,жить без машины и расхода на бензин и ее обслуживание то на 50 тыщ можно даже и пошиковать. Пока не платили за сад,развивалки, то нам четверым такой суммы хватало за глаза. Хватало, и откладывать, и на ремонт, и старушку машинку обслуживать. На заграницы, крузак, рестораны-да, не хватало совсем. :( ну, а как за сад стали платить, то стало резко не хватать.

Я на сопках в нашем городе жить не могу. Гулять негда, ветро сносит.
Большую часть жизни прожила на Второй речке-там равнина.Садики, площадки, магазины, рынки и тд и тп. И нет таких сильных ветров. И район довольно зелененький.
Наш загород я боюсь-пусть зелено, но сколько же клещей.(((
Зима солнечная вся, может, недельна за 3 месяца пасмурности наберется.
Осенью тоже дождь от силы 2 раза.
Весна. А я даже и ен замечала особо, что весна прямо грязная. Наверное, привыкла.Весна, как весна. Почему-то последние годы не вспоминаются, но помнится школа, когда в апреле были уже такие дни, что листики делененькие и мы в юбках и блузочках не переменах выбегаем игарть в козла. Но раз на раз не приходится, весной нехилые скачки температуры бывают.
Июнь, да, зябкий. Но не сплошняком. В школе к экзаменам и выпусконому в 16-20 числах юня, я была уже загорелая, тк бегали ан косого загорать и учить билеты.
Но потом опять, раз и ходишь неделю в джинсах и ветровке.
Лето начинается обычно сразу после 27 июля. огад начинаешь думать-и зачем я это лето просила? Такая духота, что все равно дома сидишь почти весь день. :lol:
Но потом зелененькое все стоит до конца октября почти.
Пересматривала недавно фотки.. Доче 9 месяцев, середина октыбря, гуляем без шапки, тк жарко было. :D
А продукты дорогие, овощи-фрукты брать чаще боязно.
Детских центров много, парков погулять нет. Есть парочка с аттракционами, но без зелени. Через полчаса начинаешь плавиться.
Мы, наверное, привычные, но ни я , ни дети, ни муж нашу высокую влажность обычно не ощущаем. Родственники из Москвы были прошлым августом-тоже тяжело им не было совсем.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Юrf писал(а):
Ну а вы в сезон, где берете?На рынке?Лапатунча*

Нам проще в том плане, что родители мужа живут в деревне и мы по максимуму берем у них продукцию. Вообще когда тепло у нас на Центральной площади ярмарки устраивают от производителя, бывают такие ярмарки и по районам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Натуля
Dina**
Лапатунча*
Да девчонки форум у вас хороший вот я вам совсем посторонний человек, а вы все находите время писать, отвечать на вопросы спасибо вам за это, в Питере очень мало людей добрых все такие злые в основном, я была беременной, в метро редкость, чтобы уступили место в наглую сидят, а вы знаете на последних сроках как тяжело, здесь общаюсь тоже со всеми приезжими как то с питерскими не получается найти общий язык они конечно не все такие, но основная часть людей угрюмая видимо сказывается нехватка солнца и постоянные проблемы большого города трата времени на транспорт в день по 2,5 часа у мужа уходит.уходит в 8 утра и приходит в 8 вечера вот так.
Значит ветра в Питере поменьше ,чем у вас, а я все маме говорю опять ветер дует сильный, а у вас ещё сильнее значит.

Сообщение Добавлено:  
Юrf писал(а):
Питере очень мало людей добрых все такие злые в основном, я была беременной, в метро редкость, чтобы уступили место в наглую сидят

Вообще-то у нас тоже не особо беременным уступают место. :(

Сообщение Добавлено:  
Да, с местами для беременных у нас тоже туго. Да и в жизнь, если оглянуться, то тоже много и злых, и угрюмых.
Но с другой стороны, когда есть Владмама, то это становится неважным, тк какие бы люди не были "снаружи", здесь очень много добрых и отзывчивых людей. Как-будто два разных мира.

Я на литлване сейчас иногда пишу, ничего тоже так народ.))

А на родиме московском пыталась, так игнор полный и абсолютный. Неуютно как-то.

Если жить не на самой верхотуре сопочки какой-нибдь, то ветер очень даже приемлемый. И не каждый же день он сильный. :) Но вот полное затишье крайне редко бывает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Юrf писал(а):
и постоянные проблемы большого города трата времени на транспорт в день по 2,5 часа у мужа уходит.уходит в 8 утра и приходит в 8 вечера вот так.

У меня муж тоже так всегда приходит, а бывает и позже. Это уже от работы зависит.
А на работе у нас есть женщина, которая приходит на работу в 7.30, хотя мы работаем с 9.00. Просто она живет в таком районе, что если она будет выходить позже из дома, то вовремя на работу не успеет (автобусы все битком забиты и пробки страшные). А обратно она говорит, что лучше ехать в их район после 19-00, дорога свободнее, чем если в 18-00 ехать. Так что у нас вроде город не большой, но добираться некоторым, как-будто за 200км живут.
Так что все будет зависеть от того, где Ваш муж будет работать и в каком районе Вы будете жить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчонки, в первореченском районе работа у мужа будет расскажите как там нормально квартиру можно там снять, как вы говорите не на *сопке*,чтобы ровно и можно было гулять с ребенком на площадке вообще зелени там как много или нет?А вообще детки часто болеют из за того,что климат у вас не очень?Хотя в Питре тоже *болото*.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юrf
первореченский р-он большой, скажите улицу, можно будет что-то рассказать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Юrf писал(а):
А вообще детки часто болеют из за того,что климат у вас не очень?Хотя в Питре тоже *болото*.

Думаю, климат Вам у нас после Питера понравится, гораздо солнечнее. Я проживая в Петербурге ставила дочерей на учет в поликлинике, участковый врач сразу дала кучу рекомендаций по профилактике бронхитов, поскольку с ее слов это бич местных малышей. Очень уж меня это напугало тогда :shock: , потом 3 месяца живя без солнца (с января по апрель) реально осознала проблему :o . Мы жили на Ваське, так ветра там были ого-го, покруче нашего Эгершельда, но зато всегда свежо, нет ощущения городского смога.
В Первореченском районе жилье можно хорошее найти за нормальные деньги. И инфракструктура развита, много всяких детских развивалок - студий.
Не хандрите - главное, не понравится - уедите. Я за мужем каталась 6 лет, по
году жили во всех больших городах страны пока он там филиалы открывал, но вернулись все же во Владивосток, пока нигде не захотели остаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Апельсиновая кошка
А вы долго в Питере жили? У нас в приморском районе тоже очень свежий воздух рядом Юнтоловский заповедник, ну и ветер конечно нормальный,а в каких районах у вас хорошо дышать, не чувствуя смог ? Значит в плане климата все же у вас лучше? Осенью много дождей идет и есть ли солнышко?А про влажность писали 100% это только летом так влажно или всегда?

Сообщение Добавлено:  
У нас самые хорошие месяцы это август, сентябрь, октябрь. Очень душно в августе.

Сообщение Добавлено:  
Хорошие районы у нас Вторая речка, Первая речка, Эгершельд, Некрасовская, Центр. В принципе и в так скажем хорошем районе можно жить на отшибе. Главное транспорт, чтобы был рядом.

Сообщение Добавлено:  
Первая речка очень даже ничего.))
Я уже писала, осенью у нас если бывает 1-2 дождика, то хорошо. А так зелено-зелено, тепленько, а потом в первых числах ноября дождик или снежок на день. И сразу-рраз и хооолодно, глубокая осень.
По чистоте воздуха. Я наши данные по городам в Интернете просматриваю, куда бы податься за бОльшими деньгами. Так везде останавливает именно экология. По сравнению с ТЕМ, у нас очень даже, кажется, все неплохо. :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лапатунча*
Хорошие районы у нас Вторая речка, Первая речка, Эгершельд, Некрасовская, Центр .
Я вроде читала что у вас всего 5 районов точно не помню, но знаю, что советский вроде самый чистый,первореченский,фрунзенский,первомайский.,ленинский, 2 речка и первая это из каких этих районов или они сами по себе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов