Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
C*R*X*
У нас другой сад, но ситауция аналогичная. Мы, например, детей вообще возим в сад, так как пешком не дойдешь-далеко. И за пределами сада машину поставить просто негде. Если вечером, когда родители приезжают/приходят не все разом, проблему ещё как-то можно решить, то утром куча машин перед воротами, просто перекроет подъзд грузовикам с провизией, поэтому возможность заезжать на территорию - просто спасение. По моему, достаточно водителям уважать пешеходов, а пешеходам входить в положение водителей, чтобы всем было щастье)) Каждый из нас может оказаться в аналогичной ситуации. Но глушить машину перед садом, считаю необходимым.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Матюшина мама
Насчет передергивания - нет, здесь ты не права. Не веришь, можно проверить самой. Я сегодня подняла эту тему на работе. Есть мама, которая водит ре в 130 сад - там просто не разрешают въезд на территорию, люди оставляют машины на остановке и идут пешком. И девочка эта, пройдя несколько раз пешком, сказала - я понимаю пешеходов, почему они ругаются.

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА
А почему эти 6 машин вообще находятся на территории детсада?

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА
Интересно только, когда это водители научатся уважать пешеходов???
Еще раз повторю - я и водитель, и пешеход

Сообщение Добавлено:  
Пока пускают))) За пределами сада места нет) Конечно, если лавочку прикроют, все приспособятся, но пока не прикрыли, лучше уж вести себя водителям по человечески.
Дорога к саду очень узкая и очень скользкая. Если водители не будут уважать пешеходов, а пешеходы водителей, несчастных случаев не избежать. Пока что живем мирно))

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* я тоже не всегда ездила на машине и тоже являюсь и пешеходом, и водителем, именно поэтому я соблюдаю правила и уважаю пешеходов.
И я понимаю, что те, кто всегда без машины (т.е. пешеходы) те всегда будут недовольны водителями и их машины им всегда будут мешать, а те кто всегда только на машине - те всегда будут недовольны пешеходами.
Я же отношу себя к золотой середине и я, как вечный борец за права (за что часто и страдаю), отстаиваю свою точку зрения одинаково со всеми, Оль, вот честно, говорила очень многим, чтоб заглушили машину, но сами машины не запоминаю, т.к. люди мне эти незнакомы. Сколько раз просила (раз 12 наверное) - никто не отказал и не возразил ничего.
Если ты хочешь, чтоб закрыли ворота, то это твое право и ты, безусловно, можешь его отстаивать и заведующая тебя поддержит.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):
А почему эти 6 машин вообще находятся на территории детсада?
Наверное Оль по той же самой причине, что и моя и твоя машина находится на территории детского сада :wink:
Какая разница: две недели или два месяца? Дело то не в сроках, а в самой сути. Ты если на машине, то тебе безусловно удобно подъехать к детскому саду и ты это делаешь, также делают и все остальные. А если ты пешком, то они тебе конечно мешают.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Вот если честно, когда была другая машина, оставляли напротив, через дорогу и ходили пешком. И ведь никто кроме нас так не делал, никто.
Так ведь я и буду ходить пешком очень скоро. И конечно мне будут мешать машины в любой сезон.
Конечно заведующая поддержит, только все остальные будут против.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* Олечка, ну ты мне можешь сказать: а что трудно заглушить машину?

Сообщение Добавлено:  
я скажу нет не трудно, но муж скажет, что холодно сидеть в непрогретой машине. Вот и весь разговор. А вокруг все стоят и пыхтят(разумеется те кто в машине сидит), сама сегодня видела. Пустые машины все заглушены 100%, даже спорить не буду, вижу сама каждое утро.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* странно, моя сестра почему то в машине не замерзает (она со мной почти каждое утро и сидит ждет в машине, ни разу не пожаловалась, что замерзла), ну если муж мерзнет,то пусть с тобой в детский сад заходит. Я хочу сказать, что всегда можно найти выход, который бы всех устроил.
И что за чисто русская отмазка: А вот Ваня так делает и я поэтому буду, что я хуже него?
Оль, не почему такой то именно подход, почему нужно пенять на то, что делают другие?
Может нам стоит каждому начать с себя? Может не нужно оглядываться на кого, а делать самому правильно?

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* писал(а):
сама сегодня видела
а почему молчишь? Почему этим людям не скажешь, чтоб заглушили машину?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я не вижу смысла говорить, я отойду, он (она) опять машину заведет. Ты ведь тоже сегодня не подошла и не сказала, хотя машины стояли заведенные, в том числе и наша :(
Просто впечатление такое складывается: стоит только мне приехать на машине - ты сразу делаешь замечание. А приезжаю на машине я крайне редко. И вижу, что машины стоят пыхтят, и не всегда ты подходишь и не ко всем, не лукавь. Просто меня это задевает - почему именно я???
Какие конструктивные меры ты предприняла? Все ведь тебя не послушают, правильно? Ситуация не разрешится таким образом. Т.е. нужно распоряжение от дирекции сада, которое все поставит на свои места. Я так вижу эту ситуацию. Но ведь водители этого не хотят, придется пешком ходить, думать где машину оставить. Где справедливость?
Я то пешком буду ходить и мешать надеюсь этим никому не буду....

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* Оль, ты чего?
Я сегодня видела только твою машину, когда я подъехала, то стояло 3 машины, одна из них твоя и работала только она, в других никого не было. Или мне перед тобой ежедневный отчет писать: кого и как я попросила?
Я твою мужу сегодня не сделал замечание, потому что ему на меня плевать, он не слышит меня, а ты его жена, поэтому я и сказала тебе, думала, что к тебе он прислушается.
Я и не лукавлю и не стоит меня в этом обвинять, когда я вижу, что чья-то машина работает, то говорю об этом. Я не цербер, чтоб ходить и на всех там лаять. Ваша машина работает каждый день, но сказала я тебе реально сегодня только третий раз об этом за все время пребывания в саду. А ты меня выставляешь так, что я каждый день буквально тебя тираню своими просьбами.
C*R*X* писал(а):
Просто меня это задевает - почему именно я???
Да с чего ты взяла, что только ты? Ну сколько раз повторять: я всегда говорю водителям то же самое, что и тебе, когда это вижу и обращаю внимание. Или мне нужно специально для тебя записать на камеру это действие, чтоб ты поверила?
C*R*X* писал(а):
Какие конструктивные меры ты предприняла?
Моя конструктивная мера на данный момент - это простой человеческий язык.
C*R*X* писал(а):
Все ведь тебя не послушают, правильно? С
Нет, не правильно, все кого просили - все глушили двигатель, кроме твоего супруга ( может потом я отходила и они опять заводили, возможно, но я, повторюсь, не цербер, чтоб стоять над ними)
Я не могу понять, с чего ты взяла, что это мое предвзятое отношение именно к тебе. :shock:
Его никогда не было, но ты сейчас решила, что такое мое внимание только к тебе, я первый раз сегодня завела именно такой длительный разговор на эту тему и именно потому, что ты также вступила со мной в дебаты и стала доказывать, что твой муж прав и что он так же как все стоит и пыхтит. Я же не вижу тут никакой правоты.
Наверное, я бы ответила на твоем месте так: Я обязательно поговорю с мужем и машина не будет работать под окнами садика.
Я для твоего мужа никто, и первый раз, когда я увидела включенную машину, то попросила его вежливо выключить машину, но он проигнорировал мою просьбу и после этого я позвонила тебе на телефон и попросила в вежливой форме поговорить с супругом. Третий раз был сегодня.
И мне очень жаль, что мы говорим на разных языках.
Мне вообще неясно к чему ты говоришь про справедливость? В чем справедливость? Раз все пыхтят, то и Вы пыхтите? Ну если это в твоем понимании справедливость, то это твое право.
В моем же понимании справедливость, что если мы хотим, чтоб было всем удобно, то можно найти выход:
1.не загораживать проезд для спецмашин
2.глушить двигатель
Вот в этом я вижу справедливость.
Пожалуйста, не стоит обижаться и ругаться. Это Ваше право и Ваша совесть: пусть машина пыхтит, стоит где угодно и как угодно.
На этом считаю разговор оконченным именно по данному вопросу, т.к. не вижу смысла спорить.
У меня нет к тебе или твоему мужу никакого предвзятого отношения (повторюсь) и данный разговор мог быть с кем угодно, кого бы я лично знала в этой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* и мне кажется, что до тех пор пока каждый из нас будет молчать в тряпочку по причине
C*R*X* писал(а):
Я не вижу смысла говорить, я отойду, он (она) опять машину заведет
, то вот именно до тех пор и не будет справедливости, потому что каждый думает:
моя хата с краю, я ничего не знаю.
Я так не думаю, я вот и сейчас получаю от тебя как раз за то, что не умею молчать и отстаиваю все по справедливости (по договоренности с заведующей).
И это касается любого вопроса, не только лично этой ситуации, а вообще по жизни в целом.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Так я предлагаю подойти к заведующей и поговорить на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А спорить и не надо - я пешком хожу и ни кому не мешаю. А вот машины, стоящие перед окнами сада мешают и это говорилось на собрании

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Без обид :)
С мужем я поговорю, я все равно пешком хожу ( напомню еще раз ).

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* я лично что должна ей сказать? Мои доводы только такие: повесить крупную табличку "Водитель, заглуши двигатель" или что-то в этом роде.
Второе: провести собрание именно по всему детскому саду и именно родителей-водителей. И объяснить все популярно и если водитель не будет выполнять эти требования, то к нему применять санкции. Это могут быть и штрафы (хотя я понимаю, что детский сад не имеет право взимать штрафы)
Конечно, самый простой вариант - закрыть ворота.
Но я против этого и разговаривать с заведующей на тему: закройте ворота - не вижу смысла.
Оля, ты ходишь не всегда пешком, в этом году ты ездишь 2 недели на машине и в том году ты тоже ездила на машине, не спорю - не каждый день, но ездишь. Поэтому давай не будем говорить, что мы в чистом виде пешеходы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ой девочки загрузили так Вы меня, что я прочитав всё папе нашему позвонила и спросила - выключает он двигатель, когда меня ждет или нет. Он сказал что бывает и у него - косяки. Я то не знала, что он так делает. Поругала его - сказал будет отключать. Но если бы ты Катя подошла к нему с советом - он бы ворчал - он у меня такой вредный. А если мне сказала - я бы была только благодарна.
Так что давайте прислушиваться другу к другу и уважать друг друга. Ведь действительно Катя права, но нам никогда не нравится что нам указывают как поступать.
Честно говоря я когда слышала что закроют ворота, то продумывала где будем ставить машину. Специально агитировать чтоб закрыли ворота я не буду.
Часто видела что не глушит двигатель машина, которая хлеб привозит. Причем стоит долго.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов