Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
outlaw писал(а):
Цитата:
Ждите, маманя, ДЦП :evil:

ню-ню. Какая милая бабулька.

Столько с первым носились - массажи, гимнастики, лекарства, мочегонные, физио... В итоге совершенно обычный пацан, до сих пор интересно, был бы такой же, если б ничего спец не делали :pardon: Правда с произношением до сих плохо :( Но из за наших врачей я теперь с младшей вобще не показываюсь, если что нибудь упущу - сама буду виновата :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Треугольник писал(а):
Столько с первым носились - массажи, гимнастики, лекарства, мочегонные, физио... В итоге совершенно обычный пацан, до сих пор интересно, был бы такой же, если б ничего спец не делали :pardon: Правда с произношением до сих плохо :( Но из за наших врачей я теперь с младшей вобще не показываюсь, если что нибудь упущу - сама буду виновата :%)

+1
со старшей (был диагноз ПЭП) носилась, а младшая "правильно" развивалась.
Но дети очень разные.
Может дело в том что у них изначально темперамент разный?

По поводу логопеда. Посетили 1 раз в 8 лет, что б у дочки пропала горсирующая буква Р, и папа за компанию тоже научился рычать. Показали упражнения, дочке хватило одного посещения и домашних занятий, что б избавиться от горлового Р, а над папой потешаемся всей семьёй. :angel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Треугольник Н-да форма головы в сочетании с диагнозом ПЭП - это много значит. Хорошо у нас папа в четыре ребенкиных года случайно забрел к педиатру - отстала она от нас с нашей головой (почему-то форма их головы казалась нашему педиатру гидроцефальной, невропатологу - нормальная форма, а ей не такая)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
outlaw писал(а):
Треугольник писал(а):

+1
со старшей (был диагноз ПЭП) носилась, а младшая "правильно" развивалась.
Но дети очень разные.
Может дело в том что у них изначально темперамент разный?

не, ну у меня тоже самое :D ,
с первым носилась, поздно заговорил, потом 4 года к логопеду водила, говорили и с учебой проблемы будут, и с усидчивостью и с правописанием и.т.д.и т.п
сейчас все ок ,
с младшей вообще никаких проблем,

может со второго раза лучше получаются ?, ну опыт уже в этом деле есть :lol:

Сообщение Добавлено:  
st писал(а):
может со второго раза лучше получаются ?, ну опыт уже в этом деле есть :lol:

о, опыт, сын ошибок трудных :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Сходили мы в "Альтус".

Поначалу Карпова смотрела на сына просто с ужасом, я еще такого выражения лица у нее никогда не видела.
Потом она поняла, что ребенок просто без тормозов, а поначалу, говорит, хотела нас уже к психиатру отправлять.
Ну, а потом мы попросили у Людмилы Георгиевны ручку и давай рисовать на чужих медкартах, ее документах, стенах и мебели в кабинете. И врач с облегчением вздохнула. :lol:

У нас труднопроизносимый диагноз, плюс задержка речевого развития, дефицит внимания и гипервозбудимость ЦНС.
И назначили нам курс церебролизин (20 уколов)+пантокальцин, потом энцефабол+фенибут и потом кортексин - всего на 5 месяцев лечения. :o

Короче, девочки, если ляля к 2м годам не хочет ничего не говорить, ноги в руки и вперед к неврологу, не повторяйте наших ошибок. Нам 2 и 4.

Уходить мы от Людмилы Георгиевны не хотели, вырывался и бежал к ней и к игрушкам, она смеется, неужели, говорит, останется? Я: "Да запросто - он у нас очень самостоятельный!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Rain Belt писал(а):
Короче, девочки, если ляля к 2м годам не хочет ничего не говорить, ноги в руки и вперед к неврологу, не повторяйте наших ошибок. Нам 2 и 4.

у нас в группе девочка 3,4 ей, практически не говорит, а главное она имена не помнит и их выговаривает по своему, мою Диану называет ЮЮЮ :shock: , а мальчика Андрея-би-би, с мамой с ее разговаривала, говорит врач сказала-никаких задержек пока не видит...мне кажется она время сейсчас упустит :(

Сообщение Добавлено:  
didoha, счас в садах пройдёт медосмотр узких специалистов. (у моей трёхлетки вчера был). По описанию дочки были лор, невропатолог, окулист. ( может ещё кто был, но она описала только этих врачей). Если у врачей появятся подозрения на отклонения, всё скажут.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
серьезно? во всех садах? а нам что-то не говорили...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Ну, в норме в нашем возрасте уже должен говорить предложениями...
А ничего - это вообще ничего связанного с предметами. То есть ребенок говорит без устали, но на своем птичьем. Изредка повторяет услышанные слова, говорит "мама, папа, дай. на" - но только "на" связано с действием - т.е. когда он что-то дает. Ни мама, ни папа не связаны с нами, родителями.

Я в полтора года предложениями разговаривала. В три уже вовсю читала. Но до полутора молчала. Хотя моя мама разговаривала со мной постоянно.

Я тут нашла ссылку - вот примерно так мне врач и рассказала
http://www.logoped.ru/razvi02.htm

У нас еще проблема в том, что мы не слушаем - то есть не хочет слушать книжки, сказки, стишки. А вот мультики - быстрее всех летит к компьютеру и щелкает мышкой. Похоже, через месяц сам научится включать их.. :(

Сообщение Добавлено:  
didoha, спросите у воспитателей. Раз в год в садах такой медосмотр проходит.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Ну, это точно лучше, чем у нас. :wink: :Rose:
А у невролога вы давно были?

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Могу сказать только о Карповой, что она не назначит ничего лишнего. В свое время она отменила половину назначенных препаратов. И то, что она назначила так много сейчас, думаю, оправданно.
Я бы сходила просто так к ней для профилактики. Если все хорошо, она так и скажет: "Вы мне больше не нужны!" :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Почитала вас... Запереживала...
Мы говорим: папа,мама, кака, фууу (как только пукнет,и затыкает нос), ку-ку, на, щир (это сыр), щаc (сейчас).
Копирует звуки животных, знает как говорит корова ,собачка, киска, ёжик, курочка.
Остальное-всё на своём лепечет. Звуков много разных.
Понимает очень многое.
У невролога были недели две назад. Довольна нами.
Но мы спим ночью так себе. Просыпается, два, а то и три раза, плачет...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Chicony мне кажется зря переживаете, ваш малыш или малышка (простите не знаю), как вы сами написали понимаеточень многое, а это самое главное, ведь понимание предшествует речи. Так что у вас все впереди. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Цитата:
1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела

Мы показываем больше. Знает, где глазки, носик, ушки, щечки, ротик, живот, ножки, ручки. Причем если просишь показать у мамы, показывает у меня. Если у себя, показывает на себе. Так что думаю, что всё хорошо.

Цитата:
2 года.Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку")

уже не раз замечала, что сын делает то, что говорю ему, порой. Вчера шапка в коридоре валялась, я ему говорю:"Тёмушка, подними шапку и положи на место". Пошёл, поднял, и положил.
Да много таких примеров у нас.
Ещё раз убеждаюсь, что всё настолько индивидуально.
То есть по некоторым параметрам мы опережаем развитие, но в то же время говорим мало ещё пока.

Rain Belt писал(а):
У нас еще проблема в том, что мы не слушаем - то есть не хочет слушать книжки, сказки, стишки.

у нас так же. Может и посидит чуток, послушает...но так, чтобы прям заинтересован был-такого нет.
Ещё не играет долго одним предметом. Всё по чуть-чуть.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
просто как она ударилась в гомеопатию,я немножко ею недовольна.

а что вас настораживает? :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
а мы сегодня у Патрушевой были. Нам на днях годик исполнится. Пэп наш не сняли. написали миатонический синдром - слабые мышцы везде. Никаких лекарств не выписывала она, только рекомендации ЛФК, плавание, массаж. сказала что в год и 2 месяца - последний по нормам срок, когда мы должны пойти.
я спросила про психическое развитие- вроде говорит в порядке все, но небольшая инфантильность присутствует.. Малой у меня говорит только мама (и на папу и на бабушку тоже) и ням-ням. ходит за руки по дому, ведет туда куда хочет - т.е. хочет есть- ведет на кухню к своему стулу, хочет спать- к своей кроватке. но пальцем не показывает, дай и на не говорит. правда научился отрицательно мычать и мотать головой - причем частенько попадает в точку. Когда спрашиваешь где машина, киса - ищет и ползет к ним. разбирает пирамидку из чашечек (т.е. которая сделана в форме чашек, а не колец) дотягивается до близких предметов, которые стоят рядом с его кроватью.

офф: Скалярия, а вы ник сменили, я даже не поняла сначала кто это :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Девочки, мы заговорили в 3 года, а сейчас остановить не можем. Он все время говрит. :D

Сообщение Добавлено:  
МоНаВи

Так намолчался, сколько ж можно... :D
Ой, как я этого жду... :cry:
Щас пока колем лекарства, а там попы-то нету.... :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов