Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
Светik писал(а):
Юлия Пятых
Юлия Станиславовна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. моей доче 1,11. на нижних передних 4 зубах в 1,4 года появился черный налет, типа камня. Ходили на прием к стоматологу в аленку, она сказала, что может повлияла смена питания (мы уезжали в другой город, а там и вода и т.д. немного отличается), а могут быть проблемы с ЖКТ. Хотя явных проблем у нас в этой области точно нет. Сейчас налет посветлел, но на одном зубике продолжает отсаваться темным. Может это быть кариес? и надо ли лечение?
Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Светik!
Вам все объяснили правильно. Очень часто смена питания провоцирует появление налета.Чтобы исключить кариес, приходите на консультацию.Если будет необходимость, проведем курс глубокого фторирования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Юлия Станиславовна, здравствуйте! Через неделю,может даже меньше в роддом,а в уголке губ "вылез" стоматит (последний раз болела в детстве) очень большая язва и сильно болит... лечусь всем,чем только можно,но больше недели не проходит.

Подскажите чем "ускоренно" лечить?
И очень сильно переживаю,что если не успею вылечить ,то в роддом не пустят или отдельно от ребенка положат...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Юлия Пятых
Здравствуйте, Юлия Станиславовна.
Моему сыну 2 года. Недавно обнаружила в переднем зубе дырочку (левая 1-ца - надеюсь, правильно написала). Подскажите, как лечить. Начиталась, что и серебром, и раствором каким-то, останавливающим кариес, и обычное, как у взрослых, лечение. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Доброго времени суток! Может вопрос и не к вам :smile: Ребенку 1 год, недавно на слизистой во рту высыпали афты, кровоточили десны, набухли, зубов не стало видно, плю с ко всему температура. Педиатр прописал антибиотик для суспензий порошковый, пропили его 5 дней в сочетании мазь Митрогил Дента, спрей Татум Верде и общая обработка слизистой рта. Не помогало, только сбилась температура. После визита в инфекционку, врач поставил диагноз вирусо-герпесный стоматит. Назначил лечение капельницей и применение антибиотиков (внутримышечно). 4 дня ставим уколы каждые 12 часов, раз в сутки капельница + свечи Бифирон. Хотим прекратить ставить антибиотики т.к. есть ощутимые улучшения и к тому же на вид ребенок стал бледноват и вялый. А врач настойчиво предлагает ставить еще 3 дня. На свой страх и риск хотим отказаться от уколов антибиотиками, остально е по расписанию. На сколько это критично, какая вероятность, что болезнь вернется? Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на днях ребенок баловался и разбил губу и похоже порвал уздечку между верхними зубками, очень беспокоюсь, чем это грозит и что делать? Нужно ли зашивать или это признак того, что уздечка была короткая?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anutk@ писал(а):
Юлия Станиславовна, здравствуйте! Через неделю,может даже меньше в роддом,а в уголке губ "вылез" стоматит (последний раз болела в детстве) очень большая язва и сильно болит... лечусь всем,чем только можно,но больше недели не проходит.

Подскажите чем "ускоренно" лечить?
И очень сильно переживаю,что если не успею вылечить ,то в роддом не пустят или отдельно от ребенка положат...

Здравствуйте, уважаемая Anutk@!
Надеюсь, что успеваю Вам ответить до роддома. Позвоните мне в клинику по тел 456499, постараюсь Вам помочь после личной беседы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Dea писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте, Юлия Станиславовна.
Моему сыну 2 года. Недавно обнаружила в переднем зубе дырочку (левая 1-ца - надеюсь, правильно написала). Подскажите, как лечить. Начиталась, что и серебром, и раствором каким-то, останавливающим кариес, и обычное, как у взрослых, лечение. Заранее спасибо.

Уважаемая Dea!
Варианты лечения действительно существуют. Каждый случай индивидуален. Необходимо правильно поставить диагноз и решить, какой метод в Вашем случае оптимален.Приходите, посмотрим, определимся и решим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nastyakissa писал(а):
Доброго времени суток! Может вопрос и не к вам :smile: Ребенку 1 год, недавно на слизистой во рту высыпали афты, кровоточили десны, набухли, зубов не стало видно, плю с ко всему температура. Педиатр прописал антибиотик для суспензий порошковый, пропили его 5 дней в сочетании мазь Митрогил Дента, спрей Татум Верде и общая обработка слизистой рта. Не помогало, только сбилась температура. После визита в инфекционку, врач поставил диагноз вирусо-герпесный стоматит. Назначил лечение капельницей и применение антибиотиков (внутримышечно). 4 дня ставим уколы каждые 12 часов, раз в сутки капельница + свечи Бифирон. Хотим прекратить ставить антибиотики т.к. есть ощутимые улучшения и к тому же на вид ребенок стал бледноват и вялый. А врач настойчиво предлагает ставить еще 3 дня. На свой страх и риск хотим отказаться от уколов антибиотиками, остально е по расписанию. На сколько это критично, какая вероятность, что болезнь вернется? Заранее благодарна.

Уважаемая nastyakissa!
Диагноз довольно серьезный, лечение соответствует диагнозу и возрасту, я только хотела бы уточнить, капельно Вам что назначили? Понимаю, что ВЫ стараетесь уменьшить нагрузку на организм ребенка, но антибиотики необходимо принимать минимум 7 дней, иначе к ним развивается невосприимчивость (объясняю Вам максимально просто, непрофессиональным языком). По поводу рецидива (возврата болезни) - очень сложно прогнозировать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
аришка писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на днях ребенок баловался и разбил губу и похоже порвал уздечку между верхними зубками, очень беспокоюсь, чем это грозит и что делать? Нужно ли зашивать или это признак того, что уздечка была короткая?

Здравствуйте, уважаемая Аришка!
Дети рвут уздечки и короткие, и длинные, и то, что уздечка порвана или разбита слизистая, не является признаком ее укороченности. В зависимости от раны, может быть все отлично, а может сраститись с образованием рубца. Точный ответ только после личного осмотра.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Здравствуйте Юлия Станиславовна. Мне почти 22, зубы кривые, как можно их выровнять и можно ли вообще, сколько времени это займет, и с точки зрения эстетики, конечно не хотелось бы ходить с заметными брекетами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2009
Юлия Станиславовна,
добрый день.

такой вопрос: дочери 7 лет, меняются зубы, зубы растут все разного размера... в общем мне кажется что с зубами у нас будут проблемы т.к. они будут все кривые и в шахматном порядке. с какого возраста можно обращаться к специалисту чтобы поставить брекеты и начать исправлять все проблемы?

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="анна07061988"]Здравствуйте Юлия Станиславовна. Мне почти 22, зубы кривые, как можно их выровнять и можно ли вообще, сколько времени это займет, и с точки зрения эстетики, конечно не хотелось бы ходить с заметными брекетами.
Здравствуйте, уважаемая анна07061988!
В Вашем прекрасном возрасте исправление прикуса рекомендуется и получится только с помощью брекетов. Сейчас мы применяем практически незаметные (по сравнению с металлическими) керамические брекеты, а также мини-брекеты. Сроки ношения очень сильно зависят от степени "кривизны" зубов, а также от многих индивидуальных особенностей(состояния костной ткани и десны). БОлее точно Вам все расскажет врач-ортодонт на консультации. Принимает он с 9 до 14 в клинике на пр-те Красного Знамени,38 тел.456499(для предварительной записи).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="meril"]Юлия Станиславовна,
добрый день.

такой вопрос: дочери 7 лет, меняются зубы, зубы растут все разного размера... в общем мне кажется что с зубами у нас будут проблемы т.к. они будут все кривые и в шахматном порядке. с какого возраста можно обращаться к специалисту чтобы поставить брекеты и начать исправлять все проблемы?
Здравствуйте, уважаемая meril!
У детей при смене молочных зубов довольно часто постоянные прорезываются неровно.
Брекеты ставить Вашей доченьке пока рановато.Все проблемы возможно исправить с помощью миобрейса- пластинки для ношения ночью, которая изготавливается индивидуально для Вас. На консультацию можете прийти по предварительной записи тел.456499 каждый день с 9.00 до 14.00.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые Владмамочки!
Приглашаю всех на консультации в клинику, потому, что невозможно заочно учесть все индивидуальные особенности и назначить хорошее лечение. Очень рада, что у Вас есть вопросы ко мне и рада отвечать на них, но для правильного назначения лечения необходим больший объем информации о Вас.Звоните, приходите, всех жду.С уважением, Юлия Станиславовна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Юлия Пятых
Здравствуйте! Ребенку 3,7 надо лечить зубик,на данный момент он его не беспокоит.Врач сказал ,что надо удолить нерв ? В чем смысл этой процедуры?Могу ли я отказаться от удаления нерва? Раньше нервы не удаляли ведь зуб становится мертвым и большая вероятнось того ,что он бастрее будет разрушаться и тем более они же будут меняться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Здравствуйте, Юлия Станиславовна. Моей дочери 1год и 4 месяца. Недавно заметила,что на зубике появился налет. Пошли к стоматологу. Там обнаружили, что у нас все верхние зубки (только верхние) поражены кариесом!!!!Даже коренной, который до конца на прорезался, и тот уже поврежден. Зубки посеребрили. Причины, которые вызвали кариес, нам не назвали, никаких рекомендаций не дали. Прошу, Вас ответьте, пожалуйста, из-за чего могли возникнуть эти проблемы и что нам делать дальше. У меня, супруга и старшего ребенка зубы хорошие. Сладкое не даем. Большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
strekoza писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте! Ребенку 3,7 надо лечить зубик,на данный момент он его не беспокоит.Врач сказал ,что надо удолить нерв ? В чем смысл этой процедуры?Могу ли я отказаться от удаления нерва? Раньше нервы не удаляли ведь зуб становится мертвым и большая вероятнось того ,что он бастрее будет разрушаться и тем более они же будут меняться.

Здравствуйте, уважаемая strekoza!
В связи с особенностями строения молочных зубов, даже если зуб не беспокоит сегодня, но врач при осмотре видит большую полость( "дырку"), то рекомендует депульпировать,т.е. удалить нерв. Потому, что как правило, процесс уже распространился на нерв и обострение этого процесса возникнет в самый неподходящий момент-промочил ноги или переохладился на выходных и бессонная ночь и поиски стоматолога поутру Вам обеспечены. Конечно отказаться от удаления нерва Вы можете и имеете полное право, но я Вам рекомендую поберечь свои нервы, время и здоровье ребенка, т.к. воспалительные процессы у детей протекают просто молниеносно и шутить с ними нельзя.Решение за Вами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Юлия Пятых
Добрый день.Ребенку 6 лет начали расти новые зубы на нижней челюсти ,но старые еще стоят.К кому нам нужно обратиться для консультации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нэш писал(а):
Здравствуйте, Юлия Станиславовна. Моей дочери 1год и 4 месяца. Недавно заметила,что на зубике появился налет. Пошли к стоматологу. Там обнаружили, что у нас все верхние зубки (только верхние) поражены кариесом!!!!Даже коренной, который до конца на прорезался, и тот уже поврежден. Зубки посеребрили. Причины, которые вызвали кариес, нам не назвали, никаких рекомендаций не дали. Прошу, Вас ответьте, пожалуйста, из-за чего могли возникнуть эти проблемы и что нам делать дальше. У меня, супруга и старшего ребенка зубы хорошие. Сладкое не даем. Большое спасибо!!!

Уважаемая Нэш!
Любая проблема со здоровьем, в том числе и кариес, имеет несколько причин.Даже не большой стресс во время беременности на ранних сроках(молочные зубы закладываются на 6-8 неделе беременности), может сказаться на минерализации эмали и как следствие - быстрое развитие кариозного процесса.Недостаток кальция в организме матери также является причиной раннего развития кариеса.Если ребенок пьет сладкий сок или компот и даже детское питание, которое зачастую содержит сахара больше, чем необходимо, можно наблюдать очень быстрое развитие кариеса.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
писал(а):
Юлия Пятых
Добрый день.Ребенку 6 лет начали расти новые зубы на нижней челюсти ,но старые еще стоят.К кому нам нужно обратиться для консультации?

Добрый день, уажаемая Мамка Махно!
Вам необходимо проконсультироваться у стоматолога - ортодонта.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов