Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте,Зашла к вам на форум и решила спросить у вас совета извините, что в вашей теме!
Дело в том, что мы сами тоже приезжие и в Питере живем уже три года у мужа была хорошая работа, а теперь форму закрыли, живем снимаем квартиру я дома с ребенком сижу, а муж получает 30000р при этом 17000 р надо за квартиру отдать, а недавно ему предложили работу во Владивостоке зарплату предложили 50000р и снимать будут квартиру.Девчонки посоветуйте, пожалуйста, вы же жили там знаете климат, экологию, цены на продукты приблизительно сколько надо на троих человек в месяц тратить денег на пищу и правда ли , что во Владивостоке очень плохая экология как пишут в интернете, и что то про фрукты я читаю что они во сновоном из Китая и дорогие у нас то тут Европа рядом везут оттуда и не так дорого.Какая у вас вода? в Питере постоянно покупаем, потому что водопроводную пить не возможно воняет болотом!
Сами мы с юга к Питеру до сих пор привыкнуть не могу из за того, что солнца практически не вижу , да и тепла тоже при том, что в наших краях откуда родом мы с мужем( дочу здесь родили в Питере), летом +30-40 и сухой воздух и солнце 350 дней в году и зима теплая.
Как вы думаете стоит ли уезжать? Спасибо заране за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Юrf
Я вот очень хочу в Питер уехать. И если бы мужу дали 50000 зарплату, и квартиру оплачивали, то все равно бы уехала! Климат во Владике тоже не сахар, зимой жуткие ветра, летом туманы. Но зимой много солнца. Экология не думаю, что хуже, чем где-то по России. Фрукты все из Китая, на яблоки цена от 70 руб. Воду тоже покупаем, бутыль 19 литров - 120 руб. Продукты дорогие. А как в Питере? Так что семь раз подумайте!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Здравствуйте,Зашла к вам на форум и решила спросить у вас совета извините, что в вашей теме!
Дело в том, что мы сами тоже приезжие и в Питере живем уже три года у мужа была хорошая работа, а теперь форму закрыли, живем снимаем квартиру я дома с ребенком сижу, а муж получает 30000р при этом 17000 р надо за квартиру отдать, а недавно ему предложили работу во Владивостоке зарплату предложили 50000р и снимать будут квартиру.Девчонки посоветуйте, пожалуйста, вы же жили там знаете климат, экологию, цены на продукты приблизительно сколько надо на троих человек в месяц тратить денег на пищу и правда ли , что во Владивостоке очень плохая экология как пишут в интернете, и что то про фрукты я читаю что они во сновоном из Китая и дорогие у нас то тут Европа рядом везут оттуда и не так дорого.Какая у вас вода? в Питере постоянно покупаем, потому что водопроводную пить не возможно воняет болотом!
Сами мы с юга к Питеру до сих пор привыкнуть не могу из за того, что солнца практически не вижу , да и тепла тоже при том, что в наших краях откуда родом мы с мужем( дочу здесь родили в Питере), летом +30-40 и сухой воздух и солнце 350 дней в году и зима теплая.
Как вы думаете стоит ли уезжать? Спасибо заране за ответ!!!

Мы о Питере думали, а вы о Владивостоке! :D
Но мы из-за погоды не решились, не все смогут привыкнуть, у нас знакомые уже несколько лет там живут, до сих пор страдают. На счет Владика: про фрукты правда - китайские, если не Китай, то цены от 90 и выше, но и не факт что не Китай; воду тоже покупаем; экология тоже оставляет желать лучшего!
Но живем, а что делать, привыкли! Кто-то любит Владивосток и смотрит на все его "прелести" с улыбкой.
Решать Вам, может кто еще чего подскажет. А жить на 13 тыс. как вы сейчас тоже представить себе не могу!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Юrf
По ценам на продукты посмотрите наши интернет-магазины продуктовые и примерно сориентируетесь, на рынке может на процентов 10-15 дешевле выдет (только на некоторых рынках у нас еще дороже, чем в супермаркетах).
Климат у нас вроде не плохой, летом очень душно бывает и влажность сильная. По экологии я не специалист, но квартиру снимать лучше не рядом с нашей ТЭЦ. Фрукты из Китая, есть и США, и Венгрия, но цены конечно наверное намного выше, чем у Вас. Опять же как писала выше сориентируйтесь.
По воде, то в основном ее очищают, кто как, или покупают. Хотя знаю людей, которые пользуются из-под крана. Если Вам на руки будет зарплата чистыми 50 000. То в принципе можно у нас жить, но не шиковать. Тем более как Вы говорите у Вас своей квартиры нет, то Вас вообще ничего нигде не держит. Поживете, если не понравиться, то уедите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ!!В Питере яблоки я покупаю по 40р, груши 65р, хурма 50р,кабачки зимой дорогие до 100р доходит, молочка говорят у вас дорогая у нас кефир 30р молоко тоже так же, сыр разный от 150 р за кг.,масло 200г.подорожало сейчас уже 50р стоит, мясо говядину по 200 р. покупаю, кура от 100р смотря что грудка- 125р.
Вода- у нас федеральная программа есть открылся ларек возле дома, где воду можно по 3р за литр брать, хоть болотом не воняет и немного накипь есть это тоже хорошо значит хоть какие то вещества присутствуют, а так 6 л. в магазине по 45р продают.Вещи дорогие очень дочери купили на зиму курту с комбинезоном за 4200р. у мужа тогда ещё работа хорошая была сейчас конечно бы так дорого не взяла.Значит отложить с 50000р ничего не получится?А море говорят у вас купаться можно?

Сообщение Добавлено:  
вот магазин, где почти как на рынке сравните http://www.remimart.ru/

Сообщение Добавлено:  
В море купаться, у кого есть возможность едут за 200км. Самое ближнее это Шамора. На машине без пробок по-моему минут 30-40. Я в черте города лично лет 10 не купалась.

Сообщение Добавлено:  
По ценам я лично сравнивала с ценами по Москве (у меня сестра там живет), то у нас все дороже. Она когда прошлой зимой к нам приезжала, просто в шоке была от наших цен на продукты , вещи, лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне то самое главное, чтобы ребенку было хорошо, она у меня ещё маленькая 8 марта 2 года только будет вот и боюсь климат менять продукты про китайские вообще пишут, что пестицидов много добавляют в почву, что вызывает раковые опухоли короче начиталась в интернете ужасов и аж страшно, моя мама вообще против говорит климат тяжелый дождей много очень у вас, хотя я могу сказать , что в Питере,если не зима то сентябрь-октябрь и ноябрь дожди почти каждый день и нет солнца и начиная с марта-июль опять же дожди , но поменьше в мае и июне, только июль вроде ничего нет дождей . а август опять дожди и чернота вот так и живем как дети подземелья, а про ветра весной и осенью вообще говорить не буду бывает, что с ног валит иногда вот такая у нас тут погодка, не каждый может к этому привыкнуть.

Сообщение Добавлено:  
Дождей у нас поменьше, чем у Вас. Самый холодный и мокрый - это июнь. Хотя в прошлом году лето было вообще дождливое и холодное. Если у Вас будет машина, это другое дело. У нас за частую в городе плохая погода, а в крае солнце. Можно уезжать на отдых. Самим тяжело будет с ребенком куда-то выехать, как вариант можно машину в аренду брать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да цены кусаются спасибо за ссылку и за ответы, посмотрела у нас груша конференц в пятерке-это магазин небольшой, покупаю сейчас по 55р за 1 кг., а у вас 113р дорого- вот не пойму почему же все так дорого и сколько же надо получать, чтобы жить нормально у вас?
Да с машиной проблема нет её у нас да и я водить не умею.
А площадки детские есть?
Деревьев много? У нас летом очень красиво травку косят везде заборчики чистота и порядок, а как у вас?Вот возле моего дома сразу 5 площадок и все от дома по 3-5 минут находятся очень удобно с ребенком гулять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Юrf
кста, а какую квартиру вы снимаете в Питере?
здесь http://baza.farpost.ru/realty/rent_flats/?c_city=1 гляньте цены у нас на съем.
Я с Питера в ноябре приехала, ценник реально на продукты ниже.

Последний раз редактировалось zabava 04 фев 2010, 12:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Юrf писал(а):
А площадки детские есть?
Деревьев много? У нас летом очень красиво травку косят везде заборчики чистота и порядок, а как у вас?Вот возле моего дома сразу 5 площадок и все от дома по 3-5 минут находятся очень удобно с ребенком гулять.

В этом плане наш город очень проигрывает. В основном площадки убогие. Чистоту у нас в городе идеальную редко найдешь. А вот, чтобы рядом с домом 5 площадок, что-то я такого у нас не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zabava
Жилье нам собираются снимать в Питере за 17000р снимаем в хорошем районе и с ремонтом и мебелью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
В СПб последние несколько лет детским и спортивным площадкам во дворах наконец стали уделять внимание, и понастроили их немало (не буду утверждать что в каждом дворе, но тем не менее). Выглядит это примерно так (типовые проекты):

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
А вы спросите у работодателя в каком районе он Вам собирается снимать у нас квартиру? А то у нас есть такие районы, что взвоете сразу... :o

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Юrf писал(а):
в Питере за 17000р снимаем в хорошем районе и с ремонтом и мебелью.

А что за район то? :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Юrf
т.е 50штук+жилье?
тогда, можно подумать наверное.
Хотя, много "но" и разных нюансов. Если работу тут потеряет, на такую сумму найти работу оч сложно. А кто он по профессии?
Почитайте форумы, отсюда в основном уезжают, в последнее время, и это не просто так..

Сообщение Добавлено:  
zabava писал(а):
Юrf
т.е 50штук+жилье?
тогда, можно подумать наверное.
Хотя, много "но" и разных нюансов. Если работу тут потеряет, на такую сумму найти работу оч сложно. А кто он по профессии?
Почитайте форумы, отсюда в основном уезжают, в последнее время, и это не просто так..

Да уж, Вы Юrf зашли в ту тему, где в основном пишут люди, собирающиеся от сюда уезжать. Наверное мы уже все видим с худшей стороны. Попробуйте почитать тему, где пишут те,кто в восторге от жизни на Дальнем востоке. Хотя цены от этого не станут меньше, а море чище.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Район приморский рядом метро комендантский проспект, во владивостоке район не знаю, но я думаю будет просить нормальный, муж у меня работал зам. директора на ювелирном заводе потом его закрыли,сейчас работает директором производства тоже на ювелирке, но фирма маленькая и платят в 2 раза меньше вот и расходуем .что за 3 года накопили пока работал на другой работе вот такие дела.
Я читала на форумах, но все же пытаюсь найти хорошее
муж сегодня приезжает из Владивостока работадатель оплатил проезд и проживание он там был неделю вот приедет надо решать да или нет.
А какая у вас весна и осень?Когда деревья начинают зеленеть? в Питере очень поздно на 9 мая только листики немножко видно, а так зелени мало, но к концу мая уже все зеленое и так радостно после серости зимы видеть зелень.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов