Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Просветите незнающую: нам в детском пульмонологическом отделении делали такие пробы: капали 5 капелек на руку и потом слегка царапали под ними кожу, видимо, чтобы препарат попал внутрь - как это правильно называется? и точнее ли оно обычной Манту?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Key I писал(а):
Просветите незнающую: нам в детском пульмонологическом отделении делали такие пробы: капали 5 капелек на руку и потом слегка царапали под ними кожу, видимо, чтобы препарат попал внутрь - как это правильно называется? и точнее ли оно обычной Манту?

Это правильно называется подкожная градуированная проба Пирке. Она отличается от Манту тем, что позволяет в какой-то мере отличить тубинфицированность от поствакцинальной аллергии. Пробу Пирке, кстати, раньше делали всем, а потом её сменила Манту, а Пирке осталась только в специализированных медучреждениях.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Аврора
ну вот и хорошо!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Terracotta
Все правильно. Только Пирке - не подкожная, она накожная аллергическая диагностическая градуированная проба.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Terracotta
Все правильно. Только Пирке - не подкожная, она накожная аллергическая диагностическая градуированная проба.

Да-да, конечно, записАлась :ROFL:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta, т.е. эта самая Пирке более надежна в диагностике?
Тогда еще один вопрос: нам сегодня как раз надо было, видимо, ее делать, но дочка начала с вечера сопливить и я решила не везти ее, позвонила фтизиатру, та сказала, если не будет температуры и все более-менее пройдет к понедельнику, то в понедельник к ним на пробы. Собственно вопрос, может ли такая легкая простуда существенно повлиять на результат?

Я надеялась, что после этой пробы и ее хорошего результата от нас отстанут по крайней мере до следующей Манту.
А вообще, в будущем могу ли я ставить ребенку только эту Пирке вместо Манту или без "показаний" просто так к фтизиатру не ходят?

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
Terracotta, т.е. эта самая Пирке более надежна в диагностике?

Не буду утверждать насчет "большей надежности" - но уж, во всяком случае, уж не менее, чем Манту, и круг "функций" у неё шире, что ли..
Цитата:
Тогда еще один вопрос: нам сегодня как раз надо было, видимо, ее делать, но дочка начала с вечера сопливить и я решила не везти ее, позвонила фтизиатру, та сказала, если не будет температуры и все более-менее пройдет к понедельнику, то в понедельник к ним на пробы. Собственно вопрос, может ли такая легкая простуда существенно повлиять на результат?

Вы знаете, врачи любят говорить, что незначительные недомогания результат не искажают, хотя в приказе, по которому работают фтизиатры, черным по белому написано, что после любых заболеваний должно пройти не менее месяца с момента выздоровления, до постановки. Я бы лично - отложила бы, но это ИМХО, потому как хлебанули в свое время с пробой сразу после болезни, так что сейчас я, может, и на воду дую :)
Цитата:
А вообще, в будущем могу ли я ставить ребенку только эту Пирке вместо Манту или без "показаний" просто так к фтизиатру не ходят?

Просто так действительно не ходят, а в обычных поликлиниках Пирке не делают...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I
На собственное усмотрение сделать Пирке Вы не сможете, это только фтизиатр назначить может и делают ее только в ТД.
Не делайте ничего ребенку, пока ребенок не просто будет здоров, а не пройдет 1 мес. с момента его выздоровления. Потому что, если будет положительный результат, чтоб Вы ни на что не грешили.
Сыну по результатам Пирке поставили неспецифическую аллергию на компоненты пробы и дали медотвод от Манту и БЦЖ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Я тут просто переживаю, что если мы сейчас не сделаем эту пробу, то потом можем совсем не скоро попасть к фтизиатру, т.к. со следующей недели, возможно, пойдем в сад, и боюсь, что у нас уже не будет месяца без болезни или после болезни в ближайший год.

Можете мне ничего не рассказывать и не доказывать, сама теперь понимаю... :) Короче, тоже попали мы с этими Манту!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I
Понимаете, просто если Манту (или Пирке) сделать на фоне неполного здоровья, то это может дать Вам ложноположительный результат, последствия этого будут гораздо худшими, чем простое ожидание, замучаетесь потом с обследованиями разными и доказательствами, что ребенок не верблюд.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha, это я понимаю, тем более она у меня такая маленькая еще, на рентген я ее вести не хочу и таблетки давать "химические" тоже. Но с другой стороны я вовсе не отказываюсь от контроля за состоянием здоровья ребенка...

Думаю, если дочка не разболеется, а она пока бодренькая, хоть с носа и течет, съездим к ним в понедельник, но не сразу на пробы, а к доктору на прием, послушаем, что скажет, может, отсрочку пока выпросим...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I
Понятно, чужие грабли Вас не устраивают, нужны собственные :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha, а что мне делать? у нас есть одна справка от фтизиатра, что контроль в феврале (вот и собирались), ее прицепили к садиковской карточке, будет мне тогда тамошняя медсестра угрожать отлучением от садика и т.п.
тут куда не кинь, везде клин!

думаю, будут настаивать на пробе, попрошу, чтобы записали, что в выходные у ребенка был насморк

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I
Ну так и скажете медсестре, что ребенок болел, немного попозже обязательно сделайте.
Просто у Вас на 1 месте должно стоять здоровье собственного ребенка, а не забота о спокойствии медсестры или выполнении чьих-то там инструкций. Да, иногда получается так, что в течение длительного периода не удается сделать эту Манту. Ну и что, нужно ждать столько, сколько нужно, чтобы ребенок был здоров. А врачи - они по-любому готовы засандалить, только последствия Вам расхлебывать, а у них все будет в ажуре, все графики и планы соблюдены, ну подумаешь, назначат Вашему ребенку химиопрофилактику зазря, им легче 100 человек зазря назначить, чем получить 1 с заболеванием ТБ.

Короче, больше не буду Вас мучить своими постами :) Решайте сами. Мое дело предупредить :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Key I,
шепотом в сторону: как вариант - сказать врачу, что у ребенка на днях было острое кишечное расстройство, живописать это поярче: типа и температура была, и понос частый... Просто если скажете про ОРВИ, тем более в легкой форме - начнут настаивать, типа щас-то нормально, ну подумаешь - насморк, а острая кишечная инфекция - вполне себе инфекционное заболевание, требует месяца "после" однозначно, и проверить не смогут :wink:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta, я подумаю над таким предложением :)
с этими детЯми и врать научишься! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 3 раза
Terracotta писал(а):
Key I,
шепотом в сторону: как вариант - сказать врачу, что у ребенка на днях было острое кишечное расстройство, живописать это поярче: типа и температура была, и понос частый... Просто если скажете про ОРВИ, тем более в легкой форме - начнут настаивать, типа щас-то нормально, ну подумаешь - насморк, а острая кишечная инфекция - вполне себе инфекционное заболевание, требует месяца "после" однозначно, и проверить не смогут :wink:

Мы нарисовались пару недель назад в поликлиннику с реальным кишечным растройством: и t, и понос плюс обесвеченный стул. Через дня три-четыре, я зашла узнать про дальнейшее лечение, а мне педиатр говорит через неделю на манту. :shock: Я говорю, так мы же переболели только? А она: манту не прививка - ничего страшного. Так что не всех врачей останавливает даже острая кишечная инфекция.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
если летом снимут с учета, в дальнейшем я могу же написать отказ и не делать ей манту?
Младшей теперь манту не делаю и не собираюсь - хватило собственных граблей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Я не могу на 100 % утверждать, но мне кажется, что сможете, если не будет никаких клинических проявлений.
По крайне мере, стоит попытаться :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
одна знакомая врач, своим детям не делает никаих прививок, сказала, что при поступлении в школу вместо манту можно сделать рентген, но врачу "сделать рентген" своим детям проще,. Может кто знает как выйти из положения, мы не делаем прививки уже год, можно ли не делать манту при оформлении школьной карты?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов