Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Матюшина мама
спасибо :) Ну тогда не так страшно, эт "перегибы на местах". Я из Хабаровска, мож у нас не так печально. Мы к ним пошли после раззорения "Град-Банка", решили, что Сбер то уж не должен обанкротиться :twisted: Хотя помню в период развала СССР именно СБ киданул всех на денюшку :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Матюшина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Матюшина мама
Спасибо за ответ. Я даже не представляю чем руководствоваться в выборе. На следующей неделе будет у меня затишье в 2 дня. буду обзванивать, и разговаоривать, может не пошлют. А СБ не хочу, потому что постоянные очереди. Хотя может я не права. И еще вариант - открыть несколько счетов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
я выбирала, исходя из территориальной близости филиала, стоимости пользования и минимум запрашиваемых справок... в результате - клиент "Приморья"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
Мария Михайловна

Я ИП зарегистрировала в ноябре 2009г,
как у физического лица есть счета банках: в Приморье, СБ, но........
расчетный счет Для ИП открывала перед Новым годом в Азиатско-Тихоокеанском банке- дешево содержать счет по сравнению с другими банками. Но это, личное мнение.... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
Матюшина мама

Чувствую в Вас грамотного специалиста, :Rose: хотела спросить, оказываете ли Вы платные консультационные услуги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
SHEV
Спасибо, только сегодня к такому же выводу пришла. Где удобнее платить, где меньше берут, куда проще доехать. Решила пока все-таки сбер и примсоцбанк - между ними буду выбирать. Хотя для полноты информации обзвоню и облазю все банки, какие найду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Матюшина мама писал(а):
Солнечный денек они бюрократы, все платежи у них идут даже по городу 3 дня и работаю они не для клиента, а клиент для них, совковость там процветает и еще у них ужасный клиент-банк (по словам многих программистов - один из худших)

Ну это Вы зря... Очень часто день в день зачисляют, а платежи из Москвы на следующий день с утра в выписке уже появляются (отправленные от туда накануне). А Банк-Клиент мог быть и получше- это так. И видимо отношение зависит от отделения (и от людей которые в нем работают). Наше меня вполне устраивает. Банк как банк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Salute* писал(а):
Матюшина мама
ИП раньше не надо было сдавать декларацию по пенсионке, а с этого года надо получается и куда?

ИП в ПФ по фиксированным платежам всегда надо было отчитываться. Но только не декларацией, а АДВешкой. Приходите в свое отделение ПФ, приносите квитанции об оплате фиксир платежей за год и Вам распечатывают эту самую АДВ. Это нужно сделать до 1 марта, иначе штраф.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2008
Lana писал(а):
Salute* писал(а):
Матюшина мама
ИП раньше не надо было сдавать декларацию по пенсионке, а с этого года надо получается и куда?

ИП в ПФ по фиксированным платежам всегда надо было отчитываться. Но только не декларацией, а АДВешкой. Приходите в свое отделение ПФ, приносите квитанции об оплате фиксир платежей за год и Вам распечатывают эту самую АДВ. Это нужно сделать до 1 марта, иначе штраф.

АДВ никогда не сдавала... никаких штрафов не платила как ИП.
По поводу декларации...с 2010 уже есть отчет по взносам В ПФ и ФОМСы.. сдается в ПФ.
Только не декларация а РАСЧЕТ, форма РСВ-2 ПФР в к приказу 895н от 12.01.09.
Суммарно взносы составляют 1000.27руб в месяц на самого предпринимателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
штраф с 2010 года только!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Девочки, задам мож глупый вопрос, но всё-таки..Я на ЕНВД. Арендую я площадь 12.6 квадратов, хочу расширить до 20. Но соответственно, налог станет больше. Этого ну очень не хочется. :( Могу ли я попросить хозяина не менять договор аренды, и так и платить енвд якобы за маленькую площадь? А если вдруг проверка - сказать, да я вот 2 дня как площадь расширила. а?

Сообщение Добавлено:  
Innulika писал(а):
Девочки, задам мож глупый вопрос, но всё-таки..Я на ЕНВД. Арендую я площадь 12.6 квадратов, хочу расширить до 20. Но соответственно, налог станет больше. Этого ну очень не хочется. :( Могу ли я попросить хозяина не менять договор аренды, и так и платить енвд якобы за маленькую площадь? А если вдруг проверка - сказать, да я вот 2 дня как площадь расширила. а?

Сказать то можно...если договор аренды будет+план помещения до реконструкции и после. Можно делать договор на квартал а потом каждый раз переделывать.. если не лень. Сейчас очень сильно гоняют ИП на ЕНВД с маленькой площадью. Особенно кто более 3х лет работает и большими оборотами... Одно ИП продавало стройматериалы на 5кв.м. - а там лист фанеры больше.. вообщем посчитали весь склад и на два ляма насчитали в пользу государства...

Сообщение Добавлено:  
сейчас ККМ отменили, можно платить ЕНВД по дням - покажите половину дня работы или через день с соответствующим приказом по предприятию...
чем игры с ИФНС...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
спасибо! :)

Сообщение Добавлено:  
мышььь с фанерой спорный момент, я могу и на 5 кв.м. торговать по прайсу и по картинкам и отдельно арендовать склад, который не попадает совсем под понятие торговой площади или торгового места.
Просто должны быть грамотно все договора составлены и сам процесс торговли должен соответствовать тому, что пишу. А не так, что ты всех покупателей провожаешь на этот склад, чтоб они прогулялись там и посмотрели товар. Вот есть каталог, есть прайс, есть все размеры-что здесь криминального?
мышььь писал(а):
вообщем посчитали весь склад и на два ляма насчитали в пользу государства...
На основании чего? Ну вот просто интересно какой статьей НК РФ они руководствовались?
Конечно, если склад напрямую примыкал к торговой площади, то доказать, что это склад даже при наличии экспликации будет трудновато, а если этот склад в другом помещении и реально служит складом, то какие претензии налоговиков?
В наших законах очень много лазеек, налоговики иногда и сами о них не догадываются, но есть очень умные бизнесмены, которые умеют читать НК и действовать с одной стороны в рамках закона, а с другой стороны сохранить свои доходы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
мышььь писал(а):
сейчас ККМ отменили, можно платить ЕНВД по дням - покажите половину дня работы или через день с соответствующим приказом по предприятию...
чем игры с ИФНС...

Сейчас же вроде есть поправка, что фактическое время работы не учитывается, хоть на ремонте магазин, но если с учета как вмененщик не снялся - оплатите плиз.
:evil:

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
мышььь писал(а):
чем игры с ИФНС...

Сейчас же вроде есть поправка, что фактическое время работы не учитывается, хоть на ремонте магазин, но если с учета как вмененщик не снялся - оплатите плиз.
:evil:

Да, действительно, запретили корректировать К2, потому что ИФНС не могут контролировать этот процесс

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, я привела пример реального случая из жизни но не моей...
Если ИФНС "наехала", то нужен уже грамотный адвокат, чтобы доказать свою правоту в суде.
"Хорошо рассуждать о погоде из окна квартиры"
По поводу торговли на 5кв.м. - с 2009г.уточнено, что не относится к розничной торговле продажа товаров вне стационарной торговой сети посредст­вом телефонной связи (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ). Впрочем, чиновники Минфина России и ранее утверждали, что нельзя применять «вмененку», если товар демонст­рируется в офисе, а приобретается на складе или в другом здании (письмо от 22.02.08 № 03-11-04/3/88). А также в том случае, когда товар заказывается по телефону и затем доставляется покупателю (письмо от 28.01.08 № 03-11-04/3/23).
Если Вы реально не можете показать товар и продать с этой площади, который на поместился на 5кв.м., значит у Вас неприятности...

Сообщение Добавлено:  
мышььь да я тоже пишу исходя из опыта своего :) , отчасти и согласна с Вами, но даже на семинарах в управлении сказали, что письма ИФНС - это не руководство к действию, что нужно именно НК РФ применять. Хотя в нем многое таким языком написано, что даже с бутылкой не разберешься.
мышььь писал(а):
Если ИФНС "наехала", то нужен уже грамотный адвокат, чтобы доказать свою правоту в суде.
+1000, и еще очень грамотный бухгалтер в помощь адвокату, вместе они сила.
мышььь писал(а):
посредст­вом телефонной связи (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ)
согласна, но я про торговлю по телефону вообще не заикалась, т.к. ничего про нее не знаю, не сталкивалась в своей практике.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов