Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Хорошая статья, как не хочется быть такой дурой, хочется вырастить нормального мужика, что-бы потом гордиться им, что-бы невестка потом спасибо за сына сказала, у меня свекровь мужа испортила, скачет перед ним на цирлачках, но хоть ко мне претензий не имеет, согласна что парень получился сложный, хорошо отец ему поддавал,и мужиком был! Настоящим и авторитет имел. Есть с кого пример брать, за что ему поклон!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Князева
статейка :good: , спасибо за ссылку.
Узнаю некоторых знакомых мамаш. :)

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
["Мать часто отождествляет себя с младенцем: «Мы хорошо кушаем, нам сделали прививку». Но когда она не отделяет себя от ребенка и через годы: «Мы закончили институт. У нас появилась девушка. Мы разводимся»...."
:)

Это ещё ерунда :wink: Я тут в разделе купи-продай регулярно натыкаюсь на варианты:" Продаю куртку, мужу купила, но НАМ рукава коротковаты", или "Туфли мужские продаю, у НАС подъём высокий, не подошли"... Вот это я понимаю, матерниский инстинкт! Я бы сказала, инстинктище :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii
Цитата:
Это ещё ерунда Я тут в разделе купи-продай регулярно натыкаюсь на варианты:" Продаю куртку, мужу купила, но НАМ рукава коротковаты", или "Туфли мужские продаю, у НАС подъём высокий, не подошли"... Вот это я понимаю, матерниский инстинкт! Я бы сказала, инстинктище

:lol:
Мужья ладно, хотя в таких словах угадывается, кто в доме хозяин , уж явно не муж, но вот если у таких женщин ещё есть сыновья, то бедные сыновья :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Tanianka
Реально, у моего сына няня была- волшебная. Человек замечательный и на словах всегда за самостоятельность детей. Сына моего многому научила. Я ей очень благодарна. Но у самой- взрослый сын 25 лет, живет с ней, она с ним носится, как с писанной торбой. Нам от армии надо отмазаться, на работу сама устроила, у нас со здоровьем проблемы, я его к врачу поведу..... :shock: Дальше больше.... нам с девушкой не очень повезло.....парень попробовал снять с девушкой квартиру, в итоге сбежал к маме- и до работы ближе, и готовит лучше и вообще девушка с какими-то претензиями. Мама страшно гордилась :D Жуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще, тема Жена-Муж-Свекровь или Жена-Муж-Тёща - вечная тема. Просто жалко, что из-за слишком сердобольных мамаш, которые лезут в личную, семейную жизнь своих детей, страдает впоследствии очень много людей :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Князева
У меня свекровь такая же. У неё вечно с кем-то не везёт. То одна жена сына не угодила ей, теперь другая. Что у старшего сына, что у младшего. Одна песня. :evil: И только она хорошая! 8)
Чаще всего у таких мамаш с личной жизнью не фонтан, вот они на сыновей и переключаются

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
" Продаю куртку, мужу купила, но НАМ рукава коротковаты", или "Туфли мужские продаю, у НАС подъём высокий, не подошли"...

не могу, сейчас лопну
:lol: У меня подруга такая "с приветом". Носится с ним, а без нее он вполне адекватный. Да дело в том, что взвалила на себя, а потом ноет, что денег не зарабатывает, без инициативы, все "МУЖИКА" Себе высматривает, и жаба ее давит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2009
А я буду всех своих невесток любить, сколько бы их не было!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Lora17 писал(а):
А я буду всех своих невесток любить, сколько бы их не было!!!

:lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Прочитала первую страницу только - по теме - может я и сволочь, конечно, но я тоже не позволяю мужу посылать деньги родителям, они у него оба - работающие люди, хотя уже пенсионеры (на Сахалине рано пенсия), работа+пенсия, старшему сыну квартиру купили недавно, себе джип, а как только муж из кочегарки уволился и в моря пошел - сразу навалились, кухню нам купи, в ванне евроремонт сделай, технику замени, а то, что у нас у самих ни гроша, живем в съемной квартире и только-только долги раздали, их не волнует, они считают, что если мы из нищеты выбрались (они нам никогда, естественно, не помогали), то значит, мы живем супер-богато и нам, конечно же, деньги тратить некуда. При этом старшего своего сына в 30 лет они полностью обеспечивают (он не работает), купили ему в квартиру все новое, и конечно же, ничего не требуют, иногда у меня возникает мысль, что это в обмен на то, что он не женится. Так что родители разные бывают, иногда просто жиру бесятся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
missis.raf
Тут родители конечно перегибают в своих требованиях. Одно дело купить им действительно необходимое, другое дело-потакать их капризам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Аленький цветочек писал(а):

по поводу подарков для вашей сестры - предоставьте жене возможность самой выбирать и покупать подарки...в том числе и для ваших родственников

вот вот... у нас в семье такая же проблема.. сестре купил сотовый.. маме сотовый.. в этом году маме на сапоги.. в день рожденье сестры через неделю.. и зарплата у моего мужа 15 тыс..
а я.. на 25 лет без подарка и цветов.. на родины тоже без подарка..
ну и что с Вами делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Матюшина мама писал(а):
Треугольник :shock: Вы что? Вы совсем не умеете видимо читать мои посты или я совсем неверно изъясняюсь.
Никогда у меня к Бергамот не было предвзятого отношения, как раз напротив, но я лично Вам, тем более в этой теме, не собиралась объяснять свое отношение к этому человеку и к его взглядам на жизнь и на семью в частности.

Да ну что Вы :) Я гораздо менее внятно изъясняюсь :oops: Мне показалось, что вы либо знакомы лично, либо ведете какой то давний долгий диалог... Дело не в этом :) Вы как то сказали, что у Бергамот ситуация особая, поэтому мне и интересно в чем особость, может это и на меня распространяется, раз у нас мысли во многом совпадают :angel: Еще раз извиняюсь за "интим", конечно я не ожидала в этом месте каких то откровений :oops: но Ваше мнение (взгляды на жизнь и на семью в частности :wink: ) мне всегда было небезразлично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Когтистая Мадам
Ага, у нас была такая проблема в самом начале отношений, когда он сестре двоюродной больше чем за 1000 подарок покупал на д\р, а мне букетик цветочков за 300р, я это быстро пресекла, сказала, еще раз увижу нечто подобное, уйду.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Динуся писал(а):
Князева писал(а):
даже представить не могу мотивы, для чего всю эту тягомотину разводить, кроме как от скуки или чрезмерного самомнения

:good:
он бы еще в журнал " Крестьянка" жалобное письмо накатал.

Несколько дней не читал. Прочитал и немного удивился. И даже такие сообщения, типа где Маска? Наверное побежал на другой форум жаловаться на вторую. :)
Ведь с 20 по 28 страницы и были ответы на все вопросы. В диалоге участвовали люди, способные к видению ситуации в комплексе, а не какие-то отдельные строчки. Не люблю стереотипы и заявления, что у женщин проблемы с абстрактным мышлением, но тут задумаешься, может это так.
В течение последнего года я многократно поднимал темы по обсуждению взаимоотношений в семье, просто взаимоотношений полов и путей решения этих, по большому счету не фатальных противоречий. Но далее второй страницы дело не заходило. Ну не понятно, говорят участники. Укажи возраст участника и прочее. Ведь можно решать не обязательно конкретные сутуации, а рассматривать вопросы, требующие системного решения.
А когда я описал ситуацию, более легкую к восприятию,в ней увидели жалобу и прочую ерунду. Или что я ситуацию не отпустил. Зато тема- лидер продаж. :)
К чему я это пишу? Чтобы еще раз высказать свое восхищение участницами, кто обсуждал ситуацию в целом. И посоветовать тем, кто до сих пор пишет, что не может понять к чему все это понять, что (сейчас будет сложно :) ) что вы не можете понять, не потому, что смысла нет, а потому, что не удается понять. Читайте книги и будет вам счастье. А без этого не понять вам мужчину. Если конечно это не водопроводчик. ИМХО.

Последний раз редактировалось Маска 02 фев 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
без этого не понять вам мужчину. Если конечно это не водопроводчик. ИМХО.
тут где-то Gайкозавр бродит по форуму. Щас обидится такому пренебрежению :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал:
Цитата:
Читайте книги и будет вам счастье. А без этого не понять вам мужчину.

Мы Вас уже поняли.
А без книг никак не обойтись? и не будет нам счастья? :%)
Бедные наши бабушки, мамы! Как же они без книг прожили-то, и мужчин вроде понимали. Хотя, у кого как. :(

Сообщение Добавлено:  
Маска
Повезло Вашей первой жене. А то такой вот "водопроводчик" так мозг за жизнь задолбит, что мало не покажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
kawaii ага, нудный мужик, до невозможности :P

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов