Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 12 из 44  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
слушайте, неужели всё правда так печально? я, наверное совсем от жизни оторвалась со своими декретными. Ну полно во дворе у нас и стариков и молодых. Никто не шипит, не хамит по возрастному признаку. Все Если человек - г.вно, то не важно сколько ему лет.
Вот говорите, за что старость уважать? Дело даже не в уважении. Быть стариком в России- дело, ой, не простое. Я не то, чтобы априори готова уважать по возрастному признаку, но сочувствовать готова почти всегда. Пришлось мне недавно побывать на комиссии по подтверждению инвалидности для родственника. Это ж кошмар! Прием 1 день в неделю, людей много и процентов 90% старики :( Многим выйти из дома трудно, не то, что бы приехать в одну точку в городе. И вот чудо...никто мне хамил, я была с младшим ребенком на руках. Наоборот, предлагали вперед пропустить :shock: Только мне совести не хватило.

Попрекать пенсиями стариков вообще гнилое дело :evil:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Матюшина мама ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ОТНОШЕНИЕ МОИХ ДЕТЕЙ КО МНЕ? Меня мама в детстве частенько ругала с применением ненормативной лексики и крика, я НИКОГДА не хамлю маме, стесняюсь при ней материться.
вот-вот, вы маме не хамите, но другим людям считаете просто своим долгом нахамить в ответ (это как раз из детства и выросло). Вы же сами своими словами и подтвердили мою правоту, только не поняли этого. :)
Пусть каждый в сложных ситуациях действует как считает нужным. 8)
но так или иначе в споре рождается истина и данная ситуация - это не сложная. Сложная - это мировой кризис экономический, война в Ираке, а хамство в нашем обществе - это совершенно простая и понятная ситуация, которую мы сами в силах изменить. У Вас, конечно, свои методы, которые мне не понять и никогда не принять и доводы Ваши меня тоже не убедили, но я по прежнему уверена, что Ваши ответы в виде грубостей как раз и порождают по цепочке эту грубость, ИМХО.
И чтобы стать вежливым человеком не обязательно свою щеку подставлять под второй удар, есть масса других способов, но почему-то Вы их даже не пытаетесь найти, потому что гораздо проще вести себя так, как Вы пишите.
Я думаю, что и бабушки эти хамоватые в молодости примерно как Вы рассуждали, а теперь уже и сами стали первооисточником хамства, грубости и агрессии. Все имеет свое начало.

Сообщение Добавлено:  
Мдя, накатали... Хотелось бы, как всегда, услышть другую сторону описанного конфликта, т.е. ту самую "бабку". Я бы уже после этого, удачно подобранного топикстартером словечка, задумалась, а так ли всё было на самом деле. Интересно, к её собственной матери слово "бабка" тоже применимо? К тому же имела возможность ознакомиться с творчеством данной дамы на другом форуме, где в адрес оппонентов нёсся отборный мат и неприкрытое хамство в каждом посте. Поэтому в то, то ситуация сложилась вот так на самом деле - не верю. И представляю, КАК себя вёл ребёнок, которому сделали замечание. А уж КАК на него ответила типа обиженная...! Ребёнку явно есть, чему поучиться у матери в этом смысле :(

Последний раз редактировалось kawaii 29 янв 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
По-моему, хамство - штука вневозрастная... Мне чаще приходится сталкиваться с хамством людей средних лет, обычно почему-то женщин. Я внимательно почитала тему и благодарна тем, кто привёл примеры спокойного реагирования на хамские высказывания. Возьму на заметку, потому что у меня на хамство и крик не очень адекватная реакция - мне становится физически плохо, меня трясёт и слёзы наворачиваются. Думаю, для меня вариант - запомнить такие фразы-ответы, чтобы не теряться и нормально отвечать в подобных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
kawaii

о каком топикстертере речь? о нашем или с другого форума? у нас речи о "бабке" не было вроде бы :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Раритет не утрируйте насчет электрошокера.

:pardon: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
. Интересно, к её собственной матери слово "бабка" тоже применимо?

извините, не поняла, про бабку у меня хотели спросить? :D

Сообщение Добавлено:  
я тоже что-то не поняла про бабку и другой форум, кто конкретно имелся в виду?

Сообщение Добавлено:  
Гарнет писал(а):
По-моему, хамство - штука вневозрастная...

Мы с вами где-то в одном измерении живем. :) Просто, если хамят "не пожилые", это не удивляет. Фокус в том, что, когда человек старится, он не становится автоматически "божим одуваном".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kawaii писал(а):
где в адрес оппонентов нёсся отборный мат и неприкрытое хамство в каждом посте.

на том форуме, как я поняла, это вообще в порядке вещей. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
kawaii
Гарнет
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Фокус в том, что, когда человек старится, он не становится автоматически "божим одуваном".
Более того, нужно быть готовым, что он вообще может стать колючкой :D
Но наша задача, младшего поколения, как раз и состоит в том, чтоб скрасить быт, досуг этих стариков, хотя бы тех, кто рядом с нами (наши бабушки, мамы, дедушки). А то вот пишут, что типа своей маме не хамлю и вс такое, а другим могу ответить. Я это расцениваю либо как двуличие, либо как самообман и что скорее всего дело все же иначе обстоит.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
:beer: компаЙ! мы с вами тоже где-то на одной орбите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Князева, sky08 :)
Вообще, понятно, что к старости черты характера человека акцентируются, то есть становятся ярче, заметнее, в том числе, естественно, и негативные черты. Поэтому часто к старости человек становится... ну, скажем так, менее приятным, чем был раньше. Скуповатость может перейти в жадность, резковатость в хамство... Хотя, по-моему, последнее - это больше вопрос воспитанности.
Ну, а ещё про пожилой возраст - всё-таки в это время происходит один из психологических кризисов (по одной из психологических теорий), когда человек переосмысляет прожитую жизнь и либо чувствует, что прожил её полно, правильно, по-настоящему (а ведь такое, как мне кажется, не часто происходит), либо, наоборот, что многого не успел - и уже не успеет, что-то сделал не так - и уже не исправит... грустный это возраст...

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Раритет писал(а):
kawaii писал(а):

Что за форум?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zabaikalochka писал(а):
Раритет писал(а):
kawaii писал(а):

Что за форум?

на вл ру

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
где ж вы бабусек злобных все берете.... мне чаще попадаются хамы - молодые девушки 22-25 лет брыжущие слюной, одинаково хамовитые мужчины и женщины в возрате 40-55 лет... а уж мужчины маленького роста на больших машинах вообще атас...))) Всем говорю - релакс , отличный день, расслабьтесь :D и улыыыыбаюсь )))))
как же это многих заводит :angel:, а мне хорошо ))) ибо раньше тоже начинала собачиться .. портила нервы, день, и прочее ... а теперь у меня мир в душе в таких эпизодах...
а старость... она не радость... там такие болезни могут быть :(,мой отец , чудесный , добрый человек , до безумия любивший детей на почве болезни такие вытворял дела((((...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
В пожилом возрасте нервы у многих плохие. И если молодые могут промолчать :angel: , бабушки и дедушки уже не сдерживаются :evil:. А ситуации в жизни разные бывают. И дети "разбойники" :P и пожилые люди ворчуны :( . Я например, перед тем, как хамить в ответ на хамство, подумаю, зачем мне это надо. Взрослого человека не перевоспитаешь. Да и самой противно ругаться. (Тем более если рядом дети). И почему-то многие считают, если не вступить в конфликт, то это проявление слабости. :unknown: Где-то в этой теме писалось, как хорошо "за гранцей" и там детей любят и хорошо к ним относятся. Да, во многих странах к чужим детям хорошо относятся, но там же, и уважение к друг-другу. Причем не за что-то, а за просто так :unknown:

Последний раз редактировалось Sapphire 29 янв 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
kawaii

о каком топикстертере речь? о нашем или с другого форума? у нас речи о "бабке" не было вроде бы :roll:

Речь идёт о топикстартере из копипаста. Там "бабка" фигурирует на протяжении десятка страниц. А до этого была другая ветка, начатая тем же автором. Где вся её "пушистость" была проявлена наглядно.

Последний раз редактировалось kawaii 29 янв 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Раритет писал(а):
kawaii писал(а):
. Интересно, к её собственной матери слово "бабка" тоже применимо?

извините, не поняла, про бабку у меня хотели спросить? :D

Нет, это я о цитируемом Вами авторе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 12 из 44  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов