Солнечный денек писал(а):
Матюшина мама ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ОТНОШЕНИЕ МОИХ ДЕТЕЙ КО МНЕ? Меня мама в детстве частенько ругала с применением ненормативной лексики и крика, я НИКОГДА не хамлю маме, стесняюсь при ней материться.
вот-вот, вы маме не хамите, но другим людям считаете просто своим долгом нахамить в ответ (это как раз из детства и выросло). Вы же сами своими словами и подтвердили мою правоту, только не поняли этого.

Солнечный денек писал(а):
Пусть каждый в сложных ситуациях действует как считает нужным.

но так или иначе в споре рождается истина и данная ситуация - это не сложная. Сложная - это мировой кризис экономический, война в Ираке, а хамство в нашем обществе - это совершенно простая и понятная ситуация, которую мы сами в силах изменить. У Вас, конечно, свои методы, которые мне не понять и никогда не принять и доводы Ваши меня тоже не убедили, но я по прежнему уверена, что Ваши ответы в виде грубостей как раз и порождают по цепочке эту грубость, ИМХО.
И чтобы стать вежливым человеком не обязательно свою щеку подставлять под второй удар, есть масса других способов, но почему-то Вы их даже не пытаетесь найти, потому что гораздо проще вести себя так, как Вы пишите.
Я думаю, что и бабушки эти хамоватые в молодости примерно как Вы рассуждали, а теперь уже и сами стали первооисточником хамства, грубости и агрессии. Все имеет свое начало.