Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 9 из 44  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Треугольник писал(а):
но никак не из за государства, пенсий, болезней

не могу согласиться....
Работала с норвежцами пенсионного возраста..... ооочень большое значение имеет все вышеперечисленное...просто огромное...насколько старики-иностранцы отличаются от наших :%) - просто небо и земля...

Точно, когда живешь и не знаешь на что завтра булку хлеба купить, и как оплатить квартплату... А тут еще молодые мамочки, со своим материнским капиталом, как кость для голодной собаки. Вот и невыдерживают у некоторых пенсионеров нервы :evil:
П.С. это мои предположения, не более того :D , поиск, так сказать, причин происходящего...

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 29 янв 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
зуец писал(а):
Лена_П писал(а):
Lelka*

Зато в теме Автовладмамы Вы писали, что кидали свою машину возле подъезда, когда был снег, и Вам все равно было, как люди ходить будут и т.д....

да в основном все себя ведут так, как им выгодно в определенной позиции: пешеходы ты - ругаешь водителей, завтра за руль сел - на пешеходов шипишь

Ну тут вопрос спорный,можно поставить и так,что невозможно из подъезда выйти,а если с коляской человек,или не дай Бог скорая или пожарные не смогут подъехать. У нас возле дома был случай,разбили такой вот "мадаме" стекло,потому как сколько ей не говорили ,ей пофиг. И как-то сразу она и место другое нашла для парковки,боялась,видимо,совсем машины лишиться.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
Персефона писал(а):
Мария Михайловна писал(а):
Хамы очень неуверенные в себе люди. У них только снаружи такое, а внутри они трусы. Припугнул и все. Он уже замолчал.

Хамы также могут быть неуравновешенными людьми и психически больными ,от которых не знаешь,чего ждать.На меня ,например,дедок один раз так орать начал ,что весь затряссся и слюна изо рта начала брызгать+бешеные глаза,так вот с такими лучше вообще не связываться.

Ну да, ма меня так же дедок в лифте накинулся, встала я как то не так. Я по настоящему испугалась, видно было что человек себя не контролирует, его трясло от бешенства. Если б сказала ему что-нибудь в ответ, он бы к физической расправе перешел.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Мне вот про милицию интересно - хотят ездят они, не хотят - не ездят... Должны же у них фиксироваться звонки, или как? У меня бабушка живет в доме, где процентов 90 жителей - пенсионеры, так у них любимое развлечение - милицию вызвать (помню, вызывали по поводу того, что житель первого этажа шлангом через окно машину мыл свою; еще на моей памяти требовали расследования случаев кражи "Дальпресса" из почтового ящика :ROFL: ). Я у бабули была как-то в гостях, когда к ней как раз зарулил вызванный её соседкой мент (по поводу мойки машины), и сильно жаловался на такие бестолковые вызовы - вот, типа, не отреагировать мы права не имеем, потому что начальство нас потом того-этого, и приходится ездить :twisted: Или, может, это от района и конкретного начальника зависит?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
так, пришел модератор :evil: все успокоились, пишем по теме. личные отношения выясняем в привате

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
А вообще действительно видела кучу примеров, когда вроде молодые люди ведут себя хуже пожилых. Всё время недовольны чем- то, ворчат, ругают молодежь, стариков, правительство. Хамят, грубят. Такие и стареют быстро и по жизни проблем куча

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У меня в подъезде живет семейная пара, старенькие очень уже. Всегда в двоем гуляют. И машины обходят, которые прямо у подъезда, и мне еще пытались двери подержать, когда я с коляской выходила. Всегда спросят как малыш, улыбаются. Очень доброжелательны ко всем.Вот они точно хамить не будут. Мне иногда так жаль, что скоро могу лишиться таких соседей. :( Хотя все мы смертные, и всем бы вот так дружно жить и в молодости и в старости.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
зуец
Не...Была тема про то как бабушка отказывается сидеть с ре... :ROFL: Те же лица! Во ржач! :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Мне вот про милицию интересно - хотят ездят они, не хотят - не ездят... Должны же у них фиксироваться звонки, или как? У меня бабушка живет в доме, где процентов 90 жителей - пенсионеры, так у них любимое развлечение - милицию вызвать (помню, вызывали по поводу того, что житель первого этажа шлангом через окно машину мыл свою; еще на моей памяти требовали расследования случаев кражи "Дальпресса" из почтового ящика :ROFL: ). Я у бабули была как-то в гостях, когда к ней как раз зарулил вызванный её соседкой мент (по поводу мойки машины), и сильно жаловался на такие бестолковые вызовы - вот, типа, не отреагировать мы права не имеем, потому что начальство нас потом того-этого, и приходится ездить :twisted: Или, может, это от района и конкретного начальника зависит?

Если звонить в 02, то они по территориальности передают, а потом отчет требуют. А если в райотдел, то могут и послать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Vredina* писал(а):
не могу согласиться....
Работала с норвежцами пенсионного возраста..... ооочень большое значение имеет все вышеперечисленное...просто огромное...насколько старики-иностранцы отличаются от наших :%) - просто небо и земля...

к слову сказать, у них не только старики от наших отличаются...а люди, в принципе...они улыбаются на улице и везде, целуют друг друг в щечку, а мы...я вообще по жизни человек улыбчивый, бывает улыбнешься кому то, а в ответ тааакое выражение лица :shock: мол чем обязаны. муж мой имеет привычку здороваться с людьми, когда заходит в любое помещение, повезет если ответят, обычно тоже взглядом смерят и все...тишина..Люди, девочки милые, добрее будьте, начните с этого форума хотя бы... :beer: :friends:

Сообщение Добавлено:  
ну блин, я такое длинное сообщение написала по существу: про бабушку, которая своей собачкой дочь мою пугала до тех пор, пока муж ей не сказал совершенно спокойным и тихим голосом, что если еще раз собачку без поводка увидит, то спину ей сломает, а сообщение куда-то делось :(
А я эту бабулю как только не просила собачку убирать и на поводке выводить. А в ответ только: вооооот понарожали, своих детей контролируйте, им ошейники-намордники-поводки одевайте, ходють тут - собачке покакать негде, шалавы. Что я только не выслушивала от неё на протяжении трёх месяцев.
Спасибо мужу - собачка гуляет с бабулей на поводке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Lelka*

может вместо того, чтобы раздувать конфликт заново, вы задумаетесь о его причинах??

последнее китайское предупреждение!

еще один пост не по теме, сочту, что топик себя исчерпал и закрою его

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Раритет писал(а):
муж мой имеет привычку здороваться с людьми, когда заходит в любое помещение, повезет если ответят, обычно тоже взглядом смерят и все...тишина..Люди, девочки милые, добрее будьте, начните с этого форума хотя бы... :beer: :friends:

с ребёнком на танцы ходим, войдя в помещение здороваемся- тишина в ответ.
дочь однажды спросила, а почему с нами никто не здоровается? что ответить на этот вопрос и не придумала :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Я всегда здороваюсь, а если у чела бейджик, то еще и по имени (имени-отчеству) обращаюсь. Люди срааааазу выражение лица меняют: сначала пытаются понять откуда ты их знаешь, а потом пытаются сделать всё воможное, чтобы помочь. Прикольненько

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
у меня ребенок здоровается как куда-нибудь заходим... его уже в постоянных местах знают:) а когда перехали в местных магазинах шок был:) если с пеленок не приучить к вежливости в старости можно не удувлятся уже ничему...а со стариками очень сложно:( у них иногда что-то переклинивает и тогда адекватности уже и не жди:( а при отсутствии воспитания так вообще труба

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мы тоже с ребенком всегда здороваемся. Но в ответ всегда говорят здрастье или улыбаются. Может мы по каким-то особенным местам ходим. Мне лично понравился один способ войны с хамством, здесь предложенным. Действительно, в ответ сказать и вам здоровья и счастья. У меня бы точно рот закрылся, если бы я была хамкой. Наверное, действительно их нужно пожалеть, но как объяснить это ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Мария Михайловна ребенку? да все гораздо проще, им порой ничего не нужно объяснять, они с нас все считывают, мы этого и сами порой не замечаем.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Мария Михайловна ребенку? да все гораздо проще, им порой ничего не нужно объяснять, они с нас все считывают, мы этого и сами порой не замечаем.

это точно. Порой смотрю на свою 3,5 лет дочь и вижу отражение себя. Зачастую это радут, иногда ужасает. Но, глядя на дочь, я понимаю что мне нужно изменить в себе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
зуец писал(а):
это точно. Порой смотрю на свою 3,5 лет дочь и вижу отражение себя. Зачастую это радут, иногда ужасает. Но, глядя на дочь, я понимаю что мне нужно изменить в себе

:good:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Зачастую это радут, иногда ужасает. Но, глядя на дочь, я понимаю что мне нужно изменить в себе
+10000, вот такая же точно фигня. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 9 из 44  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов