Stephanie писал(а):
Аленький цветочек писал(а):
Да нет, зачем же сразу бросать и переходить на другие...я тоже какое то время себя прекрасно на Ярине чуствовала: идеальная кажа, красивые волосы, никаких проблем с М. но год такого употребления привел к набору кг так 10...
я вот тут уже жаловалась на набор веса (я Ярину принимаю), но вот мой гинеколог отрицает вину Ярины в этом, говорит, что это мой личный гормональный фон выкоблучивается (что, в принципе, возможно, т.к. моя мама и ее родная сестра всею сознательную жизнь борятся за нормальный вес). Гинеколг говорит, что мне нет смысла переходить на другие ОК. Принимаю ее уже больше года, вес пополз пол года назад

Я после Ярины не набрала, НО! Наблюдалась у эндокринолога, полностью отслеживали гормональный фон, и выяснилось, что этот препарат очень значительно, до невероятных пределов искусственно повышает уровень гармона, (забыла как называется.) и как объяснила врач, такой гармон нельзя держать на таком уровне, последствия могут быть очень непредсказуемы, вплоть до разбабахивания до нереальных размеров. Да и вообще я не понимаю, как можно утверждать со стороны врача, что это не от Ярины. Ведь любые вмешательства в гормональную систему, могут быть не предсказуемы