Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 5 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
Капец, как так можно в стремительно стареющей стране относиться к молодым??? Эти пенсионеры в силу убогости что ли своей не осознают из каких средств они свою, пусть небольшую, но все же пенсию получают????????????

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2008
такое поведение стариков очень часто наблюдаю в автобусах, но считаю, что "в семье не без уродов", и так ведут себя только люди, обиженные жизнью,и скорее всего это просто исключение, а не правило, поэтому стараюсь не обращать внимания...

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а):
Твои речи тебе на плечи :D
хорошая фраза, у меня так подруга отвечает.
зуец а ты не задумывалась, что на самом деле вот такой молодежи еще больше, чем таких стариков?
Я почему то в жизни все больше получаю подтверждений именно тому, что это молодежь деградирует и уровень воспитания очень упал и хамство где-где, а в кругах молодежи очень процветает и вот с ними гораздо сложнее договориться, чем с такими озлобленными бабушками.
И встает вопрос: а кто воспитывает эту молодежь, среди которой очень много именно мамочек?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
honey wife
если у родителей голова на месте и они воспитали у ребенка прежде всего самоуважение, то он и других будет уважать. А воспитание , основаное на страхе, окриках и чрезмерных ограничениях-это до поры до времени...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
зубная фея
Согласна...

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Sapphire писал(а):
Твои речи тебе на плечи :D
хорошая фраза, у меня так подруга отвечает.
зуец а ты не задумывалась, что на самом деле вот такой молодежи еще больше, чем таких стариков?
Я почему то в жизни все больше получаю подтверждений именно тому, что это молодежь деградирует и уровень воспитания очень упал и хамство где-где, а в кругах молодежи очень процветает и вот с ними гораздо сложнее договориться, чем с такими озлобленными бабушками.
И встает вопрос: а кто воспитывает эту молодежь, среди которой очень много именно мамочек?

Ну так вот о чем и речь: если молодой мамочке-хамке лет 25-30, а мама ей родила лет в 30-35 (как меня моя мама), то КТО воспитал молодых хамок?
Кать, тут дело не в возрасте хамящего даже, а в том, что пожилые хамы позволяют себе ИЗНАЧАЛЬНО общаться в хамском тоне (вы, мол, молодые человеческого языка всё равно не понимаете, будем вас ублюдками и дебилами называть.
Я вот ни разу не сталкивалась с молодняком (14-20 лет) хамящим мне, а бабуси-дедуси шипящие на всех и вся по поводу и без - это практически еженедельная картина. Заметьте, общественным транспортом не пользуюсь :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
зуец писал(а):
Я вот ни разу не сталкивалась с молодняком (14-20 лет) хамящим мне

+1 :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Масленица писал(а):
Либи писал(а):
И вот мне всегда интересно, куда и откуда они тащатся в час пик на общественном транспорте?

за продуктами, которые на 3 рубля дешевле, чем в соседнем магазине :pardon: Если такая пенсия, то каждая копейка на счету

блин, а я то голову ломала. Ну конечно за продуктами после шести вечера.
Marka писал(а):
А она по скользкой дороге, может, ходила внука нянчить, пока внучка сессию сдает.
Молодец она. Вот и моя бабушка ежедневно сидит с правнуком, но мне бы в голову не пришло отпустить ее вечером одну. Отвезу в любое время, а ежели везти не на чем, так проводить нужно, Вы так не считаете?
Marka писал(а):
Чем больше ты хамишь миру, в том числе бабуськам в этом мире, тем больше хамства вокруг вас. От вас же.

Вот тут не поняла, Вы мне лично, или так, абстрактно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Sapphire писал(а):
Я обычно, на оскорбления (от бабушек, дедушек и т.д.) в чей либо адрес, отвечаю,- Твои речи тебе на плечи :D А ругаться с ними бесполезно :evil:

Класс! Надо запомнить и тоже пользоваться :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Либи писал(а):
Масленица писал(а):
Либи писал(а):
И вот мне всегда интересно, куда и откуда они тащатся в час пик на общественном транспорте?

за продуктами, которые на 3 рубля дешевле, чем в соседнем магазине :pardon: Если такая пенсия, то каждая копейка на счету

блин, а я то голову ломала. Ну конечно за продуктами после шести вечера.
Marka писал(а):
А она по скользкой дороге, может, ходила внука нянчить, пока внучка сессию сдает.
Молодец она. Вот и моя бабушка ежедневно сидит с правнуком, но мне бы в голову не пришло отпустить ее вечером одну. Отвезу в любое время, а ежели везти не на чем, так проводить нужно, Вы так не считаете?
Я именно так и считаю. Люди РАЗНЫЕ бывают, знаете ли..

Marka писал(а):
Чем больше ты хамишь миру, в том числе бабуськам в этом мире, тем больше хамства вокруг вас. От вас же.

Вот тут не поняла, Вы мне лично, или так, абстрактно?

Абстрактно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Либи писал(а):

не прямо к вам обращаюсь :) просто цитирую
в 6 вечера не такое время чтобы нужно было обязательно сопровождать..или вы возьмете малого-к примеру грудного ребенка и после учебы/работы потащитесь провожать с ним на руках? :%) смысл такого сиденья? :D на самом деле дела могут быть у всех и не нам решать кто куда перемещается на транспорте или пешком...и очень страшно слышать "за что уважать старость" ...как все таки грустно видеть вообще такое отношение к пожилым..у меня друг с Кавказа когда недолго жил в России очень удивлялся почему русские так не любят своих стариков..не уважают старых..
а по поводу пенсий...неправильно считать что мол с наших денег им платят пенсию..так и будущая молодежь будет нас попрекать куском хлеб аи говорить, а что вы нам оставили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Сентябринка*** раз страшно слышать, так ответьте "за что уважать старость"? Именно СТАРОСТЬ? Я приводила пример со злобной теткой-продавщицей, Вы считаете, что подобные люди достойны уважения после того, как покроются морщинами? По меньше бы красивых фраз, спуститесь с небес на землю 8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2009
Девочки,не все же бабки такие,дело не в старосте или молодости,а в воспитании человека,есть люди пожилые,добрые и хорошие,а на них косятся,все вы,мол,старые с маразмом.Вот как раз из-за таких злобных баб,одна выступит в автобусе,а все старость в общем ругают!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Солнечный денек писал(а):
Мне непонятно, ЗА ЧТО УВАЖАТЬ СТАРОСТЬ? Вот увидели Вы старика и испытываете к нему уважение тока за его возраст, да? А мож он сволочь последняя, всю жизнь был сволочью, а вот теперь состарился и оказывается, его нужно уважать, ни за что, просто так, абстрактно

а за что тогда вообще кого-либо уважать? почему здесь на форуме есть правило уважать друг друга? ведь мы не все друг друга знаем? я, например, с вами не знакома, но у меня даже мысли не возникает, ЗА ЧТО я должна вас уважать - просто, по моему мнению, каждый человек достоин уважения, пока он сам не доказал обратное.

Сообщение Добавлено:  
Все тему не читала. Расскажу про себя.
1. Лето, двор, сижу на отдаленной лавочке - ляль спит в коляске. Неподалеку еще три-четыре свободные (!) лавки. Ко мне подходят два старика и просят меня пересесть. Типа, им здесь удобнее. Вежливо отказала, указав им на спящего ребенка, но что один начал орать, что наглая молодежь нынче и ребенок может где-нибудь в другом месте поспать.
2. Бабуля тырит последний (!) песок из песочницы, нахапала ведро и пакет. Когда ее застали на месте преступления - "что ж Вы, бабушка, у детей последнее отбираете". Она поспешно ретировалась.
3. Дед выгуливает собаку на детской площадке. Вежливо прошу его покинуть территорию. На что в ответ - ругань и оскорбления. Ушел только после того, как сфотала на телефон его и его собаку на фоне детской площадки, и пообещала передать участковому.
Вопрос: почему нужно уважать тех людей, которые не уважают Вас и Ваших детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
я на земле стою..и считаю что старость надо уважать, потому что это нормальная моральная норма нормального общества..старость уважают многие национальности кроме русских :-( а русские стариков, инвалидов и.т.п стараются не замечать, вы говорите о конкретной продавщице а я в целом о пожилых.. для меня это элементарно.. а с вами мы из полярного поколения по видимому :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ПочтиСчастливая
дя тоже встречаю кучу хамья и подобных моральных отщепенцев..на мой вгляд (сейчас полетят тапки) вот это и есть покрытые морщинами те самые которые в свое время считали что никого уважать не надо..и так прожили всю жизнь моральными инвалидами..и в старости продолжают относиться так к окружающим....а сколько милых бабушек которые и за ребенком приглядят и советом помогут и что всех под одну гребенку?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Никоим образом, всех обобщать не стоит. Но и прощать хамство только в виду почтенного возраста нельзя. Возраст не может быть оправданием. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Сентябринка*** а Вы знаете, скока таких "продавщиц" среди стариков? Стареют ведь ВСЕ, и хорошие люди, и подонки. Вообще то я ко всем незнакомым людям изначально отношусь с уважением, я ж не утверждаю, что стариков надо загонять в гетто, кстать, место в автобусах я практически всегда уступаю. Просто если чел г-но, так он и в старости будет им же, и уважения оно не заслуживает. :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2009
Мне наверно повезло, я таких стариков не встречала. Хотя однажды сцепилась с одной старухой на площадке, когда мой ребенок спал в коляске в далике от всех детей, а ее внучка била ногами, что есть силы по железной горке. Я сначала по хорошему просила, но когда мне стали грубить в ответ, я тоже начала ор поднимать. Вообще к старикам отношусь с уважением.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 5 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов